Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Печка. костер .. мангал ... дает неповторимый вкус блюду. да же иногда готовлю в печке обычную яичницу... человек готовил сотни тысяч лет на огне... и запах дыма для людей (на мой взгляд).. самы сильный" усилитель" вкуса.
     
  2. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    если бы так было, то такой (натуральнее и быть не может !) усилитель вкуса был бы на каждой кухне и каждая хозяйка не представляла бы себе борщ без обгоревшего полена в кастрюле, как это зачастую советуют при готовке "настоящей" ухи
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    В турпоходе, кроме "пуганного чая", был ещё в ходу и "кофе по-бразильски" - в котелке с ним тушили можжевеловую головешку, для запаха дымка:)]...
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нет, ну в турпоходе - это надо, соглашусь ! :)
    А дома, единично, тем более для жарки яиц.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ну да...если бы на каждой кухне была бы печь. то мегаполис как Москва задохнулся бы на следующий день... как например Лондон когда от смога (печное отопление углём) в середине прошлого века погибло тысячи людей. У меня есть печной комплекс .. так когда готовим там шашлык, плов итд. у моих детей праздник... они обожают пищу с огня. и я то же...
     
  6. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Профессиональные повара (не все, конечно, но многие) при варке бульонов луковицу и морковь разрезают вдоль пополам и сильно обугливают. Кладут просто на плиту, или на газовую конфорку, или газовой горелкой с баллончиком. Я раньше тоже так делал, но посчитал это "танцами с бубнами", потому-что в борще это не чувствуется. Но лучшие повара рекомендуют...
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Кстати, на счёт "пуганного чая" - похоже, походники, которые пишут в интернете, утрачивают секрет:ogo:, оставляя в процессе пугания чая одну видимую бестолковую атрибутику:no:...
    Надо так:
    1. Отставляем кипящий котелок с костра,
    2. Аккуратно насыпаем в котелок листовой чай и закрываем крышкой.
    3. Через несколько минут аккуратно открываем крышку и видим набухший чай на поверхности.
    4. Вот тут-то и нужно, наклонившись над котелком, заорать то самое "Аааа..." (с низкочастотной хрипотцой).
    В ответ Чай, как испуганный кот, застуканный на месте преступления, весь "бегом" бросается на дно котелка, практически до единой чаинки:)] - очень смешно в первый раз:pioner:...
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я этого не отрицаю, и именно об этом говорю. Что бы придать блюду вкус дымка не обязательно иметь печь или костёр в квартире разводить. Современных приборов приготовления пищи - достаточно ! Читайте мое первое сообщение.
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :)]:)]:)]... Вкус пищи приготовленной на огне да же зависит от сорта дров (лучшие считаю из плодовых деревьев)... сколько они вылежались (влажность).. итд. какая нафиг кухня...:pioner:
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Простые и очевидные заготовки.
    Вяленые помидоры. Я их покупаю, потому что домашние вкусные не годятся на такое.
    Для вяленья покупаю ящик помидор, называемых нами пальчики.
    На всех рынках они продаются
    Эти помидорины плотные, семечек и сока в них мало.
    Режу нещадно на куски, убираю семечки и все остальное.
    Дальше духовка с вентилятором 100 градусов нагрева и приоткрытая дверка духовки.
    Примерно 5 часов помидоры томятся, потом кладу их в стерелизованные банки с оливковым маслом и специями.
    IMG_2019_09_14_11_498353067750639795410.jpg
    Другая любимая закатка, типа кетчуп.
    Ошпариваю помидоры в кипятке, снимаю кожицу с них, рублю на кусочки и тушу с добавлением специй в чугунной посуде пару часов.
    Получается вкусно
    IMG_2019_09_14_11_507783070706730238263.jpg
    Таких закаток, где тушёные помидоры, делаем много. Она идёт на яичницу, борщ, пицу и еще много куда. Помидоры, законсервированные таким способом, уходят лучше чем маринованные или соленые.
     
    Последнее редактирование: 14.09.19
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Такие чипсы получились. Не до конца высохли, сейчас просто поставлю на пару дней сушить в сухом и теплом месте.
     

    Вложения:

    • IMG_2019_09_14_12_211215640646395975248.jpg
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Вы наверное уже о копчении говорите, а не о приготовлении еды посредством открытого дровяного огня.

    Вкус дымка в разы будет интенсивнее костра, если просто покласть кусочек копченого сала в тот же гуляш приготавливая его на электроплите.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я говорил о приготовлении шашлыка..:pioner:
    Теперь я понял "откуда ветер дует"... в Европе набираю т популярность резиновые женщины .. а у нас " копченное сало " в место аромата натурального дыма..:aga::aga::aga:
    Ты путаешь божий дар с яичницей...:aga::aga: Вяленые помидоры это процесс-сушки +ферментации на открытом воздухе... а у тебя сушеные помидоры...

    Так же как есть виноград сушенные примышленным способом за час (его еще путают с настоящим изюмом) стоимостью 200 руб. и есть настоящий виноград высушенный естественным путем и прошедший процесс ферментации вот он уже стоит 800 рублей и является настоящим изюмом.
     
    Последнее редактирование: 14.09.19
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Мамадарахая! :flag:Нудные повара - прямой путь к диетическому питанию:)]