Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Простите, я больше этому человеку отвечать не буду- никогда. Я все понял.
     
  2. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.042
    Благодарности:
    97.145

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.042
    Благодарности:
    97.145
    Адрес:
    Бишкек
    Лучшим деревом в Средней Азии для этого считается (и так оно и есть) саксаул. Не особо оно и плодовое.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я утверждаю что пробовал лично. тесть говорит вкуснее на дровах от вырубки старых виноградников...
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Тема шашлыка, не одно копьё уже сломали об неё в спорах.

    Я пишу из своего опыта, а он не маленький, но и в тоже время смотрю и читаю что другие говорят. Старик проделал колоссальную работу в этом смысле и даже он не раз говорил: что разницы, на чем вы будете жарить шашлык - нет, на газе или дровах... или углях ...,
     
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сталик... Ханкишиев, я имел ввиду.
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    :)]@eschkin_kot, спасибо Вам большое, за то, что разворошили чуток спящих/надомных поваров, в том числе и меня тоже. Такие как Вы, нужны в любом обществе, чтоб ТОНУС так сказать, держать. :aga:
    Но давайте я расскажу как я готовлю плов и после представьте, что этого, что я написал, небыло:nono:.
    Раскаляю казан, вернее не с того начал. Иду на рынок, покупаю баранину и обязательно курдюк, а баранину заднюю ножку целиком. По рецептам везде пишут 1-1-1 = миясо -морковь - рис. Но я мясо беру в 2, в 3 раза больше (из опыта). Но не в мясе конечно дело, а в курдюке, но про него далее:aga:
    Так вот далее. :love::|:
    срезаю мясо с костей, а кости рублю помельче и жарю вместе с курдюком. После обжаривания косточек с курдюком, вынимаю эти косточки/шкварки на тарелочку и зову всех. (А пока жарится этот- какой то там, курдюк, в холодильнике давно уж томится водочка.):aga::aga::aga:
    Я разливаю по стопочке (не больше, вторая уже ни кчему) и зову всех взрослых членов семьи.
    Далее все представляете, что происходит с водочкой и шкварками. :aga:
    Потом все расходятся по своим делам, а гости и дети начинают капать на мозг - " а когда плов будет готов? " Я всегда всем отвечаю - "через пятнадцать минут" На пятнадцать минут от меня они отстают, но потом раз пять вопросы про готовность плова снова повторяются:)]:)]:)]. Это просто кайф (для меня;)).
    Ну а потом, когда плов готов, я вех зову за стол:)]:)]:)] и все рассаживаются по местам готовые вкушать приготовленный мной плов, я его перемешиваю, накрываю казан полотенцем и говорю, что плову нужно пятнадцать минут настоятся:aga::aga::aga::aga::)]:)]:)]:)]. Это пипец:|::aga::aga::aga:
    Зато плов в итоге сметается весь. :)]
    Так вот для чего всё это я? А для того, что во всяком деле нужна своя изюминка- романтика, понятная всем, где участвуют все, от детей до взрослых и стариков, а не будь таких изюминок ...:)]:)]:)].:hello:
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Бро, я ничего не путаю. Имей свое мнение.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :super:
    Хорошо, что недавно отужинала, а то б со мной от аппетита истерика сделалась:|::aga:
    Да-с. Пока читала, все казалось, что вот-вот начнется про карасей в сметане, налимью печенку, которая трагедия:aga: и пузатый стаканчик из серебра с надписью "его же и монаси приемлют":)]:)]:)]
     
  9. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.042
    Благодарности:
    97.145

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.042
    Благодарности:
    97.145
    Адрес:
    Бишкек
    Это тоже хороший на мой взгляд материал, но саксаул мне роднее.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Изощренный способ отправить на тот свет родню...:)] Нормальный повар рубленную кость в плов не положит. в суп еще допускаю так как осколки острых костей будут на дне. баранину для плова нужно разбирать по суставам. имхо.
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    ахга, учту на будущее:)]:hello:
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А я маслы только пилю всегда из за этого. Сабельной пилой.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Электролобзиком тоже ничего... даже говяжьи берцовые кости осиливает, только пилку подлиннее надо.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Поколение "макдональса" меня уже давно не удивляет. у меня да же алабай трубчатые куриные кости не ест (знаю что нельзя давать) обгрызет суставы. а остальное бросит.
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    А теперь представьте:
    пришли Вы в ресторан, приняли у Вас заказ... и понеслось...