Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ага, только мощный нужен и зуб не мелкий. Сабельная это уже следующий уровень.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, да нет, лучшие показатели дает как раз пилка по металлу с мелким зубом - и рез чистый и нагрузка небольшая. Хирургические пилы по кости как раз мелкозубые. И лобзик - паршивенький Матрикс купленый по случаю на распродаже в ОБИ за символическую цену по причине "сдохнет через год и выкинуть не жалко" А он зараза уже 8 (или 9) лет пашет с апреля по октябрь и пока только провод сломанный укоротить пришлось, да вилка прошлый год сгорела...
     
  3. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Какой лучше брать: с подсветкой или без ?
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кости резать можно и без подсветки. Любым лобзиком с длинной пилкой с мелким зубом. Мощности любого китайского лобзика вполне хватит. Подсветка помогает прицелиться и нужна для точных столярных работ. Если еще и инструмент точный, без люфта.
     
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    как думаете, если их оставить просто на воздухе сушиться - скажем, на недельку в дачном доме, испортятся?
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    А циркулярная подойдёт ?
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тут, как писал Павел. Т, классический способ сушки - на жарком чердаке в жаркое лето. Но, почему он не применим для меня: лето в этом году в Казани было два раза - на майские праздники 4 дня и неделя в сентябре. Если сушить таким способом, то помидоры протухнут. Такой способ вяления не применим.
    В то же время, мы же не в каменном веке живем и можно использовать домашнюю технику для достижения хорошего результата.
    Вот тот же "естественный" способ вяления, чем отличается от домашнего в духовке, сушилке и т. д? Ничем.
    Я могу поставить температуру сушилки такую же, как на улице, +40. Будут сохнуть долго, и да, ветра уличного с ароматом дыма не будет при этом. При этом получится хорошо высушенный продукт, лучший, чем, изюм за 800. При +40 готовить очень долго, пробовал другие установки сушилки.
    Эксперементировал и сушил при низких температурах и при +80. Не понял разницы. По вкусу абсолютно одинаковый продукт получается. Нужно просто вовремя поймать момент, когда достать сухой продукт из сушилки.

    Если у Вас очень жарко, каждый день, еще пару недель далее, то экономьте электричество и сушите на протвинях урожай в теплом, сухом и проветриваемом месте.
     
    Последнее редактирование: 16.09.19
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Любая подойдет. Бензопила лучше. Сериалы про зомбей же смотрите?
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Пилами я мясо не пилю, нет такого в продаже, с костями, да еще что бы и пилить.

    Сегодня захотелось в печи чего то сделать на обед. Ничего по сути особенного, курица и картоха.
    В печи, не потому что - вкуснее и запах дров ! А просто, романтизма ради, для чего печь и строилась в принципе.

    _DSC2946.jpg _DSC2950.jpg
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Мелкий зуб " замыливается" сразу. Но в принципе, как Вам угодно.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Банальная курица, в яблоках. Томилась в духовке два часа. Потому что покупная. Паша скоро расскажет как надо готовить фермерских куриц.
    Рядом на фото десерт к завтраку: яблоки с корицей, посыпанные сахарной пудрой.
     

    Вложения:

    • IMG_2019_09_16_18_597731606203465237839.jpg
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    у меня тоже покупная, сарая с курями - нет :) но это для Европы и резиновых баб - норма :victory:
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Кто то делал или имеет опыт в домашнем приготовлении без "смокера" пулд порк ?
     
  14. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    97.177

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    97.177
    Адрес:
    Бишкек
    Вот, пилы для костей. ;)
    Beeketal-Knochenbandsäge-Knochensäge-Bandsäge-Fleischsäge-Säge-Fleischerbandsäge.jpg knochen-sandy-356.jpg
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Всем...первом случае происходит ферментация продукта а во втором сушка (уменьшение влаги).. Например хорошо выдержанные чай прошедший процесс ферментации стоит в Китае от 4 000 за кг и выше... а "силос" например как "Дилмах" меньше тысячи.

    Чем "крупнее" зуб. у пилке тем мягче материал он режет.