Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я пробовал разные способы. Вкус одинаков. По химическому составу не проверял разницу.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь... ты его просто так в рот кладешь, а надо предварительно мантру о вкусности самостийной ферментации прочитать...
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я тебе уже писал. сходи на рынок и купи изюм. за 200 и за 800-1000 (узбекский или таджикский) разницу увидишь..:hello:
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я тебе пишу, что пробовал вялить САМ в разных режимах помидоры. Разницы не почувствовал.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Помидоры свои или покупные?
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я готовил одни и те же помидоры разными температурными режимами. Разницы нет абсолютно в вяление при низких и повышенных температурах.
    Если хочешь сказать, что покупные дрянь, соглашусь частично. Но речь совсем не про то. И даже не про то, что узбекский за 200 хуже таджикского за 800. Это разные товары, сделанные разными людьми из разного исходного материала.
     
    Последнее редактирование: 17.09.19
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Дело не в дряне... перед сбором и после их обрабатывают для лучшего хранения (они практически не гниют)... вот после обработки процесс ферментации и не проходит.

    Я рис, сухофрукты итд .. беру уже лет 20 у одного и того же таджика (сейчас уже у его сына).. так он мне целую лекцию прочитал по технологии как делают изюм за 200. и за 800 руб.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я понимаю, что ты упертый на фермерских продуктах и прочем. Но все же читать научись и слышать чуждое твоему мнение.
    Я вялил\сушил САМ одни и тех же помидоры при разных температурных режимах: при 40С пробовал и при 80С и чуть выше. Разницы нет никакой на мой вкус. Вот зачем мне слушать твоего таджика?
    Я не про прелесть домашних помидор перед покупными пишу, а про технологию заготовки того, что есть. А конкретно, как их завялить в домашних условиях холодным летом. Если тебе нравится термин "сушить", то хорошо, что он нравится тебе.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так сразу бы и сказал. все кругом дураки. один ты "умный"...:)]:)]:)]:)]
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Странный ты. Я не говорю, что я умный, а рассказываю свое мнение, основанное на своем опыте приготовления одного и того же продукта.
    А ты мне про таджиков и вкусный изюм за 1000.
     
    Последнее редактирование: 17.09.19
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    На это "подсаживаешься" очень быстро. У нас в Норильске люди из Абакана работали, спрашиваю: что едите здесь? Говорят мы только воду пьем, в магазине продукты которые есть не возможно. Вы с Тойоты на Волгу пересаживались когда-нибудь?
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Речь не про то, что лучше. Тойота лучше. Или виноград за 800 скорее всего вкуснее чем за 200.
    Речь про то, как приготовить один и тот же продукт качественно.
    А так то да, пересаживался на отечественные машины. 4 года ездил то на Мицубиси, то на Оке :) Владел обеими.
     
  14. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Речь всего лишь о том, что при прочих равных качество итогового продукта не зависит от температурного режима. Все.
    Во всяком случае, я так понял.
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Речь о том, что каждый готовит как ему вкусно и нет канонов запрещающих готовить иначе.

    Но диалог как правило заканчивается: «-ты дурак! - сам дурак !»