Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Isalmi, благодарю, перекатала.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не про это. Качество зависит. Но в каждом случае по разному. Нет одинаковых рецептов для каждого продукта. Для вяленые помидор у меня такой опыт, а остальные буду готовить иначе.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    https://edalekar.ru/fermentirovannye-produkty.html

    Что такое ферментация и ферментированные продукты
    Ферментированные продукты – это продукты, которые прошли через процесс лактоферментации, при котором природные бактерии, питаясь сахаром и крахмалом, содержащимися в пищевых продуктах, вырабатывают молочную кислоту. Такой процесс сохраняет пищу и вырабатывает полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3 и различные штаммы пробиотиков.

    Ферментированные продукты распространены по всему миру и употребляются в пищу на протяжении многих веков. К тому же это позволяет сохранить и продлить срок их употребления. Да и сам способ был рожден из соображений практичности как один из методов сохранить летний урожай для зимнего периода. К сожалению, сегодня вместо этого традиционного способа сохранения продуктов мы используем консервирование с уксусом и консервантами, замораживание, сушку. А ведь еще совсем недавно квашение было одним из главных способов.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Что такое свежая рыба и как ее готовить.
    Очень просто, поехать утром на агропарк и купить стерлядь.
    IMG_2019_09_21_10_54_01_9753310118180214163254.jpg
    Купил маленькую и одну, вдвоем с супругой просто больше не съедим. Это будет тройная уха, сдерлядь пойдет на финише.
    А ещё и сазанчика на следующий день.
    Иногда понимаю веганов, сазан живой
    IMG_2019_09_21_10_58_17_0852392539140060220682.jpg
    Жалко. Но бычков и поросят резать мне гораздо сложнее.
    Кур просто.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Даже не знаю, что сказать про рынок рыбы.
    Мороженая скумбрия стоит 195. Живой сазан 160. Стерлядь не из разморозки 1000. Семга замороженная 700.
    Абсолютно разные по качеству и вкусу продукты.
    Таджики, как ни странно, рыбу не продают.
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нууу, раз таджиков нет, это не рыба ...
     
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    А, вообще ! Везёт вам ! У нас свежего базара рыбы нет, только метро выбор большой, но там и цены ...

    В основном я беру у марокканцев, они ребята вежливые, и почистят и помоют ее и цена нормальная.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не скажу за то, что у нас рыбы море, но речная есть всегда. Казань город недалеко от Камского устья, это основное место для вылова рыбы, там ее ловят по лицензии бригады.
    Сазан, судак, лещ, сом, зимой налим, щука.
    Выбор есть.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Жили в Казахстане - рядом с домом был магазин "Живая рыба" - вдоль всех стен здоровенные аквариумы, мужики в клеенчатых фартуках сачками вылавливают приглянувшуюся рыбку... почти 50 лет прошло с тех пор, а до сей поры помню как в раковине подпрыгивает чищенная и потрошеная рыба :ogo::ogo::ogo:
    Свежую рыбу не сравнить ни с чем, в Ашане сейчас то же появились аквариумы, цена правда некошерная для ежедневного стола...
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Рыба из аквариумов противная. Там воду редко меняют, никакой аэрации и рыба становится ужасной.
    Может быть у Вас по другому, в Казани пробовал несколько раз покупать такую рыбу, зарёкся
     
    Последнее редактирование: 21.09.19
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Дело не в аквариуме... а в том что эта вся рыба выращенная на г... последний раз брал стерлядь в сетевом магазине лет 12 назад на ДР жены... гадость страшная... а вот дико рос да еще свежая это уже совсем другая история... но свежего" дико роса" в Москве нет .. но большой выбор холодного копчения (сом, щука) вяленой дикой рыбы... с картошкой вполне..:hello:
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы опять не в теме. Сазан, фермерский, что выращивают у нас в прудах вполне неплох. А тот, что продают из аквариумов с тухлой водой совсем другой.
    Стерлядь тоже отличная, не слышал, чтобы у нас ее питомники были. Да даже и так, вкусная.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    @Sheatfish, я не покупал. В виденных Ашановских аэрация как раз присутствует т. к. рыбы там больше чем воды. Не смотря на любовь к рыбным блюдам покупкой так и не вдохновился - дело не только в цене (это переварим) а в том что водичка в этой емкости постоянно грязно-серо-зеленая...
    А рыбу/кальмаров/креветки берем на оптовой фирме через знакомую - там она действительно свежемороженая и без довеска в виде ледяной корки.
    20190210_190436.jpg
    Дитенки любят креветки на гриле...
    20190915_152103.jpg
    И некреветки то же...
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ничего не понял. Рыбы много, вода грязно Зелёная, рыба дорогая в Ашане.
    Аэрация это насыщение воды кислородом, в аквариумах ставят специальные компрессоры для этого. К тому же и фильтры ставят для очистки воды, к тому же и водоросли, улучшающие качество воды.
    В магазинных аквариумах такого нет.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не удивлюсь что татарстан уже живет по законам шариата ..:)]:)]:)] Но на остальной территории РФ вылов стерляди это не административное .. а уловное преступление.https://tochka.in/za-osetra-i-sterlyad-nakazhut-po-zakonu/ так как стрелять занесена в красную книгу РФ... можно получить лицензию на вылов стерляди в единичных экземплярах ... но это такой геморой...:pioner:
    В армии у нас считался деликатесом жаренная картошка с луком (или без) сейчас я жаренную картошку вообще не ем...:aga::aga: