Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Вот интересно, как вы их готовите? Каждый по отдельности? Когда я готовлю покупную смесь (микс из риса), дикий рис остается сильно недоваренным. Если по-отдельности, то дикий я замачиваюю с вечера, тогда его можно более-менее прожевать. А вы?
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Классика: Греческий салат.

    Для приготовления салата нам понадобятся:
    • Огурцы,
    • Помидоры,
    • Перец сладкий (Рамиро),
    • Сыр Фета,
    • Маслины,
    • Масло оливковое (Extra Virgin),
    • Уксус винный белый,
    • Соль и Перец.
    Моем, сушим и режем крупными кусками огурцы и помидоры.

    Нарезаем колечками красный перец Рамиро или соломкой обычный сладкий перец. Добавляем все ингредиенты в салатник.

    Режем лук и маслины кольцами, добавляем в салатик. Перемешиваем содержимое салатника и выкладываем на тарелки.

    Смешиваем две ст. ложки уксуса и шесть ложек масла, добавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем соус. Можно и в шейкере.

    Добавляем кубики сыра Фета. Заправляем соусом и подаем к столу.


    P. S. Самое время сказать, если фото в большом количестве надоели...

    Тут все совсем просто, просто нужно удачную смесь купить. Время готовки всех входящих сортов должно быть одинаковым. Ту что я использую (бросил в личку), рекомендовано варить 15 минут, я варю 10. Получается то, что надо...
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, в чем отличие от обычной паприки? Ни разу внимания не обращала!
     
  4. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Не скажу, в свежем виде паприку не пробовал. Можно и обычный использовать, но этот менее водянистый и очень сладкий.

    Добавлено.
    Хотя, если "паприкой" назвать все перцы, то отличие выше указал...
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Оппа! Может, я не правильно выразилась? :faq: Я подразумевала обычный разноцветный перец, коим завалены прилавки всех магазинов:aga: Честно, не очень понимаю разницу между паприкой и болгарским перцем, считала, что это одно и то же:|:, а, может, и вовсе - третье? :aga:
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Не суть важно, но даже традиционные: зеленый, желтый и красный отличаются по вкусу. ИМХО - Паприка "типа" слабожгучий перец...

    Если обычные уже "не цепляют" в плане вкуса, попробуйте Рамиро. Его можно прямо так есть- стручком, он очень вкусный!
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые коллеги, подскажите проверенный ягодный соус к отварному говяжьему языку.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, подойдет ли Вам, мои домашние предпочитают брусничный силт.
    https://www.forumhouse.ru/threads/18709/page-9#post-4379145
    Но, именно с языком, не пробовали:no:

    Истинно так! Особенно люблю оранжевый!
    Но вот как-то считала, что именно паприка - это сладкий перец, ан - нет:um:
     
  9. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Судя по Wiki паприка - это все виды перца. И сорта и степень зрелости и др. это все разнится. Так что вы были правы...

    Просто я называю паприкой только сушеный вариант.., но это мой касяк.
     
  10. Лежебока
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    65

    Лежебока

    Живу здесь

    Лежебока

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Питер
    А я и не знал что тут про еду есть ;)
    Поделюсь своими рецептами пожалуй.

    Салат с морепродуктами.
    нужно:
    -морепродукты 200 гр
    -помидорчики-черри 200 гр
    -зеленый салат 100 гр
    -чеснок 1-2 зубчика на вкус
    -базилик пара листиков
    -при желании репчатый лук 50 гр
    -соевый соус столовая ложка
    -оливковое масло 2 столовых ложки

    Ну как понятно думаю всем, морепродукты надо отварить. Потому-что не отваренные морепродукты холодные, твердые и не сказать что-б сильно вкусные. Пака бедные осьминоги и прочая живность отправляется в последнее в своей судьбе плавание, мы нещадно измельчаем салат (если кто не знает, то лучше это делать руками), режем пополам помидорчики, и меленько рубим базилик.
    Если хочется добавить туда репчатый лук то режем лук прозрачными полукольцами, ошпариваем кипятком, даём стечь воде и затем кладём в салатник.
    Через 10 минут после закипания морепродукты вынимаем и даем остыть.
    Делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
    Затем добавляем морепродкты к зелени и поливаем заправкой.
    Вуаля, приятного аппетита!
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Лежебока, а если морепродукты не отваривать, а обжарить- например, в смеси соевого соуса, кунжутных семечек? Или просто на сливочном масле с чесноком.

    Можно так изобразить: овощи перемешать и заправить, добавить пару шампиньонов (не вареных), порезанных на тонкие слайсы, несколько кедровых орешков, а сверху выложить горячие, прям со сковородки морепродукты. Будет, как мне кажется, приятный "теплый" салат.

    Ну это так, легкое ИМХО, размышления на тему.

    Просто вспомнился, недавно готовил. салат из рукколы, черри, кедровых орешков, слайсов шампиньона, а сверху обжаренная куриная печень, буквально 4-5 минут в кипящем масле.
     
  12. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Клюквенный или брусничный, универсальный соус ко всему- от птицы и дичи до телятины и баранины.
    Самый расово верный клюквенный соус (Lyngonberri) продается в кошерном ларьке при магазинах ИКЕА. с фрикадельками шведскими (kottbullar) просто супер. Да и не только с ними.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Клюква - Cranberry
    Lyngonberri - брусника.
    Да и не обоснованно дорог он в ИКЕА, попробуйте сами сварить, 20 минут, а результат ни чуть не хуже! :super:
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Фак, что-то с памятью моей стало. Ну да по памяти, у шведов две ягоды в разговорном обиходе- красная и черная.

    Под красную и брусника, и клюква, и костяника, а под черную- голубика, черника и проч. :)

    А самому, да, конечно вариант. Можно регулировать кислоту/сахар.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    300 гр. клюквы, 50 гр. сахарного песка, 100 мл. воды. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты и влить 100 мл. белого вермута. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Блеск! Для утки, индейки и курицы... Проверено временем!