Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    И на второй день томаты не изменили цвет, и запах по квартире не поплыл... Обидно...:|: Вот мои фотки... Не очень качественные, т. к. с мобилы...
     

    Вложения:

    • Фото-0117.jpg
    • Фото-0121.jpg
    • Фото-0123.jpg
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Хммм, интересно очень!
    А сутки выдерживали при комнатной температуре? У меня раз простояли два дня, после этого самый вкус и раскрылся.
    Правда, я чуть-чуть отступил от оригинала, добавляя по 10-15 капель бальзамико: он ускоряет процесс маринования и дает интересную сладковато-соевую нотку.

    PS какие были помидоры? Обычные тепличные из супермаркета или рыночные грунтовые?
    У меня с магазинными не получается. Приходится искать азербайджанские, помельче.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Поскольку после первых суток ничего не произошло, в комнате стояли двое суток. И, естественно, хотелось, чтобы получилось повкуснее, поэтому помидоры купил на рынке грунтовые ставропольские.
     
  4. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.272

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Слышал как-то, что типа киви быстро ферментирует мясо и делает его нежным. Замариновал мясо в 2-х выдавленных кивях... Получилось как шашлык из напитанного соевой водой мяса... Отстой редкостный, короче, мясо (все время беру у одного поставщика) липкое, неестественной мягкости...
    Недавно пробовал мясо замариновать в жидкости от оливок... Вот это класс был! Купил на рынке 3-х литровую банку "Хераклио". Ну ели мы их, ели и жидкости (маринада) осталось предостаточно. Сама по себе вкусная и не очень соленая... Очень вкусный шашлык получился...
     
  5. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    387

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    387
    C киви мы тоже делали, получилось, что этот фрукт или ягода, разрушает наружную корочку мяса, которая при жарке держит сок внутри, я так поняла.
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Шашлык с киви- это как сало с шоколадом.
    Имеет право на жизнь, но не в нашей местности.

    Уж простите мое ИМХО.
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    А мне понравилось мариновать в киви телятину, говядину, мясо становится нежным и его легко готовить.
     
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Однозначно да, ничего не попишешь.

    Поделюсь не в качестве рецепта, а просто мыслей.

    Купил три замечательных кусочка говядины, каждый грамм по 450-500 с маааааленькой косточкой.
    Сначала хотелось как обычно- сделать нечто похожее на ростбиф, т. е. обжарить на горячей сухой сковороде до корочки, потом запекать в духовке под фольгой, с розмарином.

    Нашел в холодильнике початую банку зерновой горчицы Maille.
    Намазал мясо, покрошил лука, немного кориандра, ложку-две уксуса, оставил на ночь.
    На следующий день в керамическую глубокую форму, и в духовку на полтора часа, периодически снимая фольгу, чтобы подрумянилось.

    И таки получилось очень даже очень. Зерновая горчица придала что-то совершенно необычное и нетипичное, привнесла свой яркий вкус. Вот теперь думаю, корейку баранью так приготовить. Вчера все три кусочка мы и сжевали.
     
  9. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ну вот ... Вы уксус льёте- наверно для того, что бы оно стало мягче? ;)... киви работает примерно так же как уксус...
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Киви работает как разлагающий фактор... После киви мясо- не мясо...
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    А после уксуса мясо - это мясо...:aga:. зачем в
    добавлять уксус, наверно, что бы улучшить его вкус...?
     
  12. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    От пары ложек не убудет, тем более, что это необходимо для банального обеззараживания мяса, особенно если оно уже день в хол-ке пролежало, и еще пару дней пролежит в процессе маринования.

    А вот в шашлык никогда уксус не добавляю. Только лук.
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ну и одно киви только улучшает вкус, а уж никак не разлагает мясо, поэтому всё относительно... кто кладёт уксус, кто киви... кому, что нравится. И мясо от этого не страдает, а только вкуснее становится. ;)
     
  14. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    А у меня с борщом проблема, хочется кислее его сделать как в советской столовке, а у меня он пресный получается. Добавляла и лимон, и уксуса немножко, может мало добавляла, боюсь переборщить
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    В место свежей положите квашенную капусту!