Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я гречку и манку не ем, молоко не пью. Что сказать то хотел?
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Почитал про питомники стерляди, в основном они только для мальков работают. Вот такой питомник есть у нас: https://kazanreporter.ru/post/3236_pervyy_osetrovyy_zavod_v_tatarstane-_kak_eto_rabotaet
    Ну а стерлядь продается все же свежая и вкусная, не как из аквариума магазинного.
    Не знаю, как договариваются продавцы с контролирующими органами, как то договариваются, по-видимому. Наверное, шариат тут точно.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем или как приготовить плов с рисом из Пятерочки.
    Берем рис достаточно приличного качества в ближайшем магазине. Причем качество не зависит от надписи на этикетке. Особенно последнее время. Найдите 10 отличий:
    20190209_080326.jpg 20190209_080414.jpg
    Внешний вид одинаков, но если из 3 сорта можно даже суши приготовить с помощью несложных движений, то из элитного кубанского даже каши-размазни не получилось - половина разварилась в клейстер, а вторая половина на зубах хрустит. У собаки был праздник...
    Поэтому приходится брать пачку, проверять, а потом уже запасаться всерьез.
    Но вернемся к нашему плову: после обжарки стараюсь по максимуму оставить масло в сковороде. Когда зирвак готов разогреваю масло, высыпаю рис и на маленьком огоньке помешивая прогреваю его до прозрачности
    20190919_182955.jpg Огонек самый маленький - если рис поджарится то он останется жестким.
    Выгружаем на мясо, доливаем кипятка из чайника - рис горячий, вода кипяток, закипает моментально - раз, два, три - и плов готов.
    20190919_191028.jpg
    Морковки оказалось дома мало, топать до огорода лень... обычно делаю даже чуть больше нормы процентов на 20. Плов - удивительное блюдо: не смотря на то что не могу жить без мяса из плова частенько выбираю только рис, по крайней мере вторую тарелку...
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Что опять сказать хотел и зачем?
    Как я узнал, оказалось, питомник у нас есть, в Лаишево, это примерно 60 км от Казани.
    Питомник построен для производства мальков, запускаемых потом в реки.
    Возможно что-то продают
    оттуда, навряд ли, на Казань будет маловато, чтобы на рынке лежала.
    Даже если с питомника, то я с самого начала утверждаю, что это не аквариумная рыба, что ты покупаешь в молле в зелёной воде через пару недель там ее содержания, которая в нем становится противной из-за условия ее содержания.
    Рыба свежая, выловленная в среде ее обитания.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не мучь домочадцев "лебедой"... возьми на рынке .. хороший рис. (мне нравится Девзира)... а то мне уже ужинать расхотелось. после таких рецептов...:aga::aga::aga::aga:
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вот тоже странная избирательность мнения выбора продуктов у Павла Т. Для того, чтобы все было вкусным и полезным, нужно вырастить его самому. Наверное, рис тоже самому надо вырастить. Потому что иначе не фермерское, не вкусное и дрянь, выращенное на г..не.
    Если погуглить общественные отзывы о покупке риса на рынке, то иногда выходит паленый рис девзира, окрашенный битым красным кирпичем (для цвета), что продают на рынке. Там же никак не предъявить за качество, кроме как не купить много раз у одного и того же продавца один и тот же товар. Но надо купить и попробовать, т. е. рынок и девзира это разные, не очень сочетающиеся понятия. Сертификата качества на рис там тебе никто не даст.
    И опять же, почему девзира, а не жасмин? Почему на рынке только нужно покупать?
    Мистраль, к примеру, тоже рис неплохой пакует, зачетный, на мой взгляд. В любом молле такие сорта риса продаются в пачках, качество стабильное.
     
    Последнее редактирование: 22.09.19
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А то! :)] Желательно ещё и вредителей с этого риса собирать исключительно руками:aga::aga:. И самое главное, чтобы не ГМО:um:. А то ГМО рис захватит Ваш дом:aga::aga::aga: и... встроится в Ваше ДНК:)]. И вообще, лучше не прикасаться ни к чему, что не выращено лично Вами:um: Я вот завтра отбываю в тайгу, строить там сруб, сажать картошку и кормить коз! :|:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Мне ещё такой нравится;). Рекомендую
    IMG_20190922_205801.jpg
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А можно я подпишусь на Ваше молоко, что дадут козы, выросшие в срубе на картошке? :)
    Молоко не пью, но в семье есть любители, тем более без ГМО получится отличный продукт.
    Нам литра молока на три дня хватит. Доставляйте его пожалуйста планером до Казани, потому что от самолётов и прочего транспорта идёт выхлоп бензина и других видов топлива, он очень вредный и молоко будет испорченным. А планеры они просто летают на восходящих потоках воздуха без всякого топлива.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 22.09.19
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Сделайте милость:).
    Только помните, что польза от этого молока будет ничтожной, если Вы не будете стирать белье в проруби, а любовным утехам предаваться под солнцем, на телеге с сеном:um:
    Засим, разрешите откланяться:|:, надо на завтра лучину лущить:aga:
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Понимаю, что про еду, сено есть, телеги нет. Это теперь без любви что ли?
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ой, ну я прям не наю:|:. А на чем же Вы спите? :nono:
    Неужели на кровати из ДСП? :ogo::flag:
    В общем, на чем бы там ни было, все таки нужно убедиться в безопасности и экологичности:um:, я щщитаю.
    Могу порекомендовать эксперимент с мышами:um: Ну или алабая у Павла Т попросите:)]
    :aga::aga::aga:
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У меня есть карликовый алабай. Видите, как мучается на диване из ДВП, обшитом синтетическими материалами а не тканью из шерсти тибетских лам?
    Таки придется телегу покупать, а то на диване тоска и прочие причины отсутствия любви.
     

    Вложения:

    • IMG_2019_09_24_12_08_54_1198983560176931858621.jpg
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наш карликовый алабай, называемый кокер-спаниелем Никой, жрет все подряд, как многие здоровые собаки. С чувством насыщения у собак не очень хорошо - увидел, съешь. Особенно у домашних, которых исключительно два раза в день кормят по норме. Приходится очень сильно следить, чтобы не съела трубчатые кости от курицы или любую другую дрянь на улице, что в нашем поселочке зачем-то выкладывают по мискам за околицей селяне.
    Видимо, избирательность в питании Павла Т. заразная. Даже его собака не ест то, что не может кушать сам хозяин.