Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :)]
    Конечно, а Вы как думали:)]. Ест только то, что выращено на своем ...ов:close:, пардон:|:, навозе от собственных коз:aga:, который добавляет "хорошие нотки" даже картошке:)], (с насекомыми на которой боролись исключительно мухобойкой:aga:.)
    Нам этого не понять:)]. У нас же гамбургер головного мозга:aga:.
    Моя собакен тоже все пылесосит на улице:hndshk:. Благо, что деревня и редко что-то валяется на улице. Ну че с нее взять, у нее ж тоже этот...Чаппи? Про-План? Роял-Канин? головного мозга:aga:
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ройял-Канин. При этом, при попытках перехода на другой корм, начинается расстройство желудка. Быстро. Можно только маленький сыр во вкусняхах или кусочек буженины, приготовленный мной. 8 лет собакену.
    Наши странные соседи по поселку не понимают, почему бродячие собаки приходят в поселок. Вываливают остатки недоеденного борща или кости от жареной курицы заботливо в мисочку и выставляют их за своим забором вдоль улицы. А потом удивляются, почему бродячие собаки разводятся и крысы бегают. Пытаюсь объяснять, нет понимания.
    Нике тоже пытаюсь объяснять, что нельзя всякую дрянь есть, но у нее чувство голода сильнее, если вовремя увижу, то виновато отвернется, а так то за милую душу эту старую дрянь хомячит.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ну хорош вам уже! Тема про рецепты!
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    @Isalmi, @Isalmi, @Isalmi,
    Сверху аннонсировал свежего сазанчика, который так себе, по мнению некоторых.
    Готовил следующим образом. Самая нелюбимая тема - очистка речной рыбы. В этом очень выручает наш дом и прилегающий садовый участок. Рыбу чищу только на улице, при этом совершено не заботит куда улетит чешуя. Потрошу и мою под садовым краном. Дома приходится отмывать всю кухню, если чистить.
    Сазана укладываю в протвень по размеру, с обеих сторон рыбу надрезаю крест-накрест под 45 градусов ножом с шагом примерно в 3 см. Этим перерубаются мелкие кости в рыбе и далее они почти не будут чувствоваться в блюде.
    Специи с рыбой почти не применяю, только соль, да и то совсем чуть. Рыба, даже речная, вполне соленая.
    Вместо специй применяю либо сыр тертый в конце жарки, либо майонез, на середине жарки.
    Запекаю 1:30 примерно при 160С.
    Интересный эффект получился. Решил вялить помидоры одновременно с рыбой в той же духовке, но выше, помидоры создают паровой эффект. Рыба получилась очень сочной, вкуснее, чем обычно, но помидоры получились не очень, потому что нужно было поставить более низкую температуру и вентиляцию.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    2 момента в помощь:
    пользоваться рыбочисткой - сам только недавно оценил таки эту штуковину
    чистить рыбу не вдоль позвоночника, а под углом 45 градусов - особенно эффективно при чистке хищника - чешуя мелкая, шкура твердая...
    Дома приспособился чистить рыбу в раковине до половины наполненной водой, но у меня она большая 60х60 и глубиной 20 см
    Видел на ютубе как ребята судака чистят керхером - на хвост наступил и за 10 секунд всю чешую сдул... надо будет следующим летом попробовать когда щучка пойдет.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Керхером чистить очень классно, только не нужно приближать сопло мойки близко к продукту. Если чуть ближе, чем надо, до рыба разлетается на куски.
    Я тоже так раньше чистил, а потом мой керхер умер по моей глупости. Я оставил его на зиму в гараже. Все пластиковые помпы были с водой и лопнули от мороза.
    Теперь отлично, ножичком очищенная свежая рыба хорошей получается.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Вот Вы пишете, что 1.30 при 160 гр. А вес рыбы какой был? (примерно)
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Около 2 кг
    Время приготовления эмпиричное, смотрю в духовку, бывает и раньше выключаю
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    А я сегодня проверила поговорку, что колики - это не только...:aga:
    Совершила ужасный поступок и купила крольчатину в магазине.
    Обжарила до золотистой корочки, посолила-поперчила, положила сырую:close:красную луковицу (надо бы шалот, но не было), 4 зубчика чеснока (не чистила, прям в кожуре), налила стакан белого вина, насыпала смесь сухих прованских трав и под крышку на 1 час. 0.5 стакана густых сливок, как закипит, сразу выключаем.
    Мех получился во! :super::)]
    Фото нет.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    У хорошей хозяйки и мех вкусный... даже сфотографировать не успели...
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Раньше из тундры привозил очищенную, теперь нет возможности. Чищу в раковине, в пакете "маечка". Напротив слива делаю в нем отверстия мелкие, чтобы чешую не проскочила и под тоненькой струйкой острым ножом. Через полчаса в пакете только чешуя остаётся.
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Рыбка печеная с финским акцентом.
    Делаем много "зажарки", у меня это лук, морковь, чуть совсем болгарского перца. Даже не зажарку, а сильно, сильно греем несколько минут. Сначала лук, потом морковь и перец. Половину отбираем. Выкладываем на эту подложку рыбу порезанную стейками плотненько. (Мы же за три часа её посолили, поперчили.) Сверку наши овощи равномерно и заливаем сливками. Я люблю 20%, 200мл на не огромную сковороду достаточно. Ставим на не самый сильный огонь, сливки закипели, выключаем плиту, накрываем полотенцем. Теперь берем дубину и полчаса отгоняем всех от сковороды, чтобы не совали нос и не сбивали терморежим. Я так готовил форель. Горбуша тоже хороша.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Примерно понял технологию, но это очень неудобно. Рыба весом в пару килограмм идёт в длину сантиметров около 30. Такую рыбу внутри пакета чистить неудобно. А если рыба больше, как мы покупаем на семью для запекания в 3-4 кг, то и совсем неудобный способ.
    Да и любую рыбу чистить удобно на улице, когда не думаешь куда полетит чешуя и как ее потом убрать.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    Если вместо сливок капнуть уксуса - будет почти классический минтай под маринадом.
    Надо попробовать так горбушу запечь, обычно делаю с помидорами в сметане - дети лопают за обе щеки... значит и с овощами должна хорошо зайти.
     
  15. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    "заменитель колбасы из магазина".
    Беру свинину, любую из магазина, можно по акции типа 200 р/кг. Корейка, шейка, грудинка предпочтительнее, но не суть важно.
    Обрезаю всякие болтающиеся куски мяса, они в другую еду пойдут, обсыпаю крупной солью и приправой к шашлыку из Ашана (около 300 р/кг). Втираю облепляю, лишнее что ссыпается - нафиг.
    Потом заматываю в тряпку и кладу на видное место на сутки. Через сутки в холодильник, где как на глаза попалось - переворачиваю (мясо из супермаркетов нашпиговано водой, надо подсушивать). На 5-й день начинаю есть на бутербродах. На 8-9-й ставлю солится следующий кусок...