Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Что, прямо сырое? :ogo:
     
  2. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Именно. Сыросоленое мясо. При желании засоленное можно закоптить :)
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    @mfcn, Ну типо сыровял получается, но слишком маленький срок выдержки? За такое время мясо просто подсохнет и пропитается специями. Никакой тепловой обработки вы не делаете же?
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну интересный опыт, а почему бы и нет.
    Рыбу сырую давно кушают в роллах, стейки говяжьи со слабой прожаркой тоже. Я в детстве любил грызть сежеопалленые свиные уши, в Латвии, по-моему, их до сих пор к пиву подают.
     
  5. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Спасибо :)

    Готово совсем когда изменило цвет, перестало быть как свежее мясо. Недели вполне хватает если кусок грамм 300-500.

    А через 5 дней близкие к краю части готовы.

    Нет. И день в тепле и потом холодильник тоже элементы процедуры. Сначала в тепле чтоб соль немного разошлась. Потом в холоде (а у меня холодильник с no-frost - т. е. подсушивает слегка. И мясо такое без холодильника не хранится пока не высохнет совсем. Но в процессе лежания влага стекает вниз, потому в холодильнике надо переворачивать каждый день. Можно правда на какую-нибдь сетку положить, но пока не пробовал.

    Пришел к данному рецепту методом проб и ошибок за полгода. Посетила мысль, что можно сделать вкусно, экспериментами-экспериментами стало получаться. Разок даже получилось несоленное на вкус, но сложно с повторяемостью - норовит начать плесенью покрыться.

    Это метод сухого соления, можно солить и в рассоле, но мне что-то сухое больше нравится :)

    Фишка в том, что в итоге я где-то за 300 р/кг имею такое мясо какое мне нравится и сделанное именно из мяса, а всякие мясы бутербродные в магазине, колбасы там ниже 600-800 руб/кг - какая-то химия одна. Растительные жиры, красители, крахмал...
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Здорово, новый рецепт. Оригинальный, но пока странный для меня. Нужно подумать.
     
  7. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте с мяса пожирнее - грудинка например. Сало то соленое понятно? :)
    ну а там идея далее развивается в направлении - уменьшаем слои жира, увеличиваем мяса в беконе :)
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Эксперимент.

    Рецепт нашел в немецком инете, говорят, вкусно выходит.

    Я уже давно был заинтересован рецептом "пулд порк", что переводится как "рваная свинина". Конечно, "рваная свинина" - это составная всего блюда, но она и самый по времени приготовления емкий продукт.

    И так, фото говорят сами за себя:

    _DSC3011.jpg _DSC3018.jpg _DSC3023.jpg _DSC3024.jpg

    1,5 кг свинины (хорошей свинины), если испорчу, будет очень жаль мяса :(:)
    специи, которые обычно используют для шашлыка
    лук на дно кастрюльки
    уксус пару ложек
    сахару пару ложечек
    и бульон овощной на дно

    и на 12 часов при 85-90 градусов вариться, в мультиварку

    ...

    результат завтра будет, еще не готово :):close:
    очень надеюсь, что не для мусорки столько времени вкладываю, но все могет быть ! :victory:
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Странно переживать за 1,5 кг свинины. По деньгам это ни о чем. Я бы радовался тому, что получилось или нет
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нет о свинине переживать, а о целесообразности умышленного приведения к негодности продукта. Каждая крошка на кухне важна, если её не портить а творить чудеса !

    Испанский иберико стоит 30 евро кг. Не так уж и дёшево. Если о ценах речь идёт.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вот могут европейцы найти достойный ответ!
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я же душу в него вложил)
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Да не волнуйтесь:). Вкусно получится:super:.
     
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Надеюсь ! :)

    Что, лично меня смущает, так это - уксус в рецепте. :faq:
    Его мало, но все же ... пишут - надо.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Сделайте домашнюю варёную колбасу (безопаснее будет) - там из химии только соль.
    Кстати, на хорошую покупную похожа, но ароматнее за счёт свежетёртого мускатного ореха;).
     

    Вложения:

    • IMG_20181202_213219.jpg
    • IMG_20190201_192759.jpg
    • IMG_20190202_152354.jpg