Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Делать семьеи, с детьми гамбургеры на гриле, куда занятнее, чем варить плов часами, где один варит, а другие смотрят стоят и давятся слюной.
    Все составные подаются отдельно, их может быть много, и каждый сам набирает себе гамбургер, как ему нравится :) Безопасно и забавно ! Взрослым, только нарезать и пожарить котлету надо.

    burger.jpg
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тогда может только булочку кушать?
    Ну не знаю. Полбатона даже нежного, это очень по европейски и невкусно для нас.
     
  3. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Это не батон ! Боже мой :)] Булочка, и совсем тесто не батонное и вкус не тот.

    Пысы: Хватит Еврофобить, и называть себя "нас", первое - переживу как нить, но второе обобщает многих, у которых другое мнение может быть.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    А за что хлеб в такую немилость попал?
    Я, например, просто обожаю хороший хлеб с хорошим сливочным маслом. Если бы еще это не было столь калорийно, то ела бы постоянно)
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Я тоже иногда люблю хлеб, понемногу его ем. Но совсем не понимаю блюда, в которых основную составляющую занимает хлеб. Всякие бигмаки и прочее. Дома такое точно не готовим. Единственное исключение - пицца, да и то на ней начинки гораздо больше, чем теста.
    На мой взгляд бутерброды блюдо для перекусов в поле. Так мы с собой подобное брали, когда в лес на покос выезжали. Типа хлеб, колбаса на нем. Нажористо, то что надо для быстрого перекуса. И ассоциируются у меня такие бигмаки как раз с ценностями питания на западе.
    Большой брат следит. Только здесь написал про бутеры, сразу вышла таргетированная реклама
     

    Вложения:

    • бутер.JPG
    Последнее редактирование: 27.09.19
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы прямо как моя любимая супруга. Она тоже сама не своя до булочки с маслом. Говорит, что кожа сухая, а масло помогает с этим бороться :)
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Сегодня это ресторанная еда: Ресторан Бургер Кинг...
    Вспомним детство золотое: забежать домой, взять в холодильнике котлету, положить ее между двух кусков хлеба и дернуть дальше играть в казаков-разбойников - в одной руке шашка из прошлогоднего репейника, в другой бутерброд с котлетой.
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    в пицце хлеб - самое вкусное, особенно корочки) особенно в свежей итальянской)
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сколько людей, столько мнений ... к счастью и к сожалению)
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ресторан, ха-ха-ха.
    Тема про репейник и котлету отличная!
    Хотя мы жили проще и котлет не особо в доме было.
    Отличный перекус черный хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром.
    Иногда то же самое, только вместо сахара тёрли чесноком.
    Ну а самая вкусняха, банку малинового варенья наложить на хлеб. Вся детвора улицы слетась на такое угощение. Родители ругались, потому что без спроса. А бабушка тоже ругалась, но не сильно- улыбалась при этом.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Так это в случае наружного применения. Вы её булочкой натираете?
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня приготовила салат "Мимоза". Сразу скажу, что никакого лука:no:
    1-ый слой белки (от 7 яиц) тру на крупной тёрке. На белки тонкой сеточкой майонез.
    Далее... Сыр. Тру на мелкой тёрке.
    IMG_20190927_160510.jpg

    На слой сыра - рыба. У меня горбуша. Кости со шкуркой не кладу. Рыбу разминаю вилкой. Соус из рыбы оставляю, с ним сочнее получается. На рыбу опять майонез.
    Далее... Самое сложное. Слой сливочного масла. Тру на крупной тёрке. Чтобы было проще, терку кладу в холодильник, а масло в морозилку (ненадолго).
    Вот так получается:
    IMG_20190927_163029.jpg

    Ну и сверху желтки от 7 яиц. Желтки измельчаю вилкой.
    Вот, собственно, и все. Результат:
    IMG_20190927_164254.jpg

    Вкусно, нежно.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Стараюсь натирать не булочкой.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Тунец (только не труху, а тот что кусками в собственном соку) вместо горбуши положи - шедеврально:super:!
     
  15. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.020
    Благодарности:
    97.055

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.020
    Благодарности:
    97.055
    Адрес:
    Бишкек
    Да ладно? Я в детстве когда за хлебом ходил, домой только полбатона и доносил, остальную половину очень вкусно так было съесть.