Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Обожаю тунца:love:, а муж:no:. Иногда только для себя делаю так:
    тунец
    сладкий перец
    зелёный горошек
    зелень петрушки
    майонез.
    :super:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    А если убрать рыбу и масло, оставить яйцы, сыр и добавить слегка ошпаренный лук и тертое яблоко, то получится очень вкусный нежный салат ! У нас в семье проходил под названием "сиротский":)]
     
  3. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Доброй ночи всем неспящим:pioner:.А с морской капустой салаты кто-нибудь делает?
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Солидарен с Вашим мужем! Уж насколько люблю рыбу, но тунец для меня это старая старая говядина.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не, только горбушку подьедал с обеих сторон. Потому что хрустящая была, а я голодный.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    Салат из серии "мы не ждали вас, а вы приперлися": банка капусты, пара вареных яиц, зубчик ческока выдавить и заправить майонезом.
    Можно потереть туда яблоко или вареную морковь, сыр, добавить рис - будет и вкусно и сытно.
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Если тунец правильный (в Гватемале пробовал), то стейк из тунца легко перепутать с нежным говяжим стейком. Отличная рыба:super:, дорогая правда:|:, но и у нас бывает:)].
     

    Вложения:

    • IMG_20190925_164711.jpg
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    На фотке осетрина, Вы её хвалили или таки тунца?
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    :aga:Сегодня будет новый эксперимент :um:, не европейский (хотя первый тоже им не был), американЬский, без хлеба и булок, одно мясо.

    Мясо от первого ушло под борщ на «ура» на след день.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У нас нет вкусного тунца, да и другая морская рыба уступает по вкусу выловленной и сразу приготовленной. Тунец вкусен, хороший в стейках не скажу, что говядина, но что-то похожее.
    В случае с рыбой это очень важно. Рыба, на мой взгляд, очень сильно теряет в качестве и вкусе после заморозки. Мясо тоже теряет, но не так.
    Для того, чтобы эту рыбу сохранить в товарном качестве, добытчики подвергают ее "шоковой" заморозке, так она более-менее сохраняет свой вкус.
    Но я пробовал свежевыловленную и заморожено-размороженную - большая разница.
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Пятнадцать лет отработал в тундре, рыбачил при температуре от минус 30, рыбка мгновенно замороженная от не замороженной практически на вкус не отличается. Не люблю рыбу летнюю, привкус цветущей воды.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Может быть есть нюанс "мгновенно замореженная свеже выловленная"?
    Мы одно время промышляли выловом рыбы, речной. Я чувствую разницу между свежепойманной и размороженной. Промышленных холодильников не было, а после бытовых замороженная рыба так себе
     
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Эксперимент переносится на понедельник, мяса не купил :) некогда было :|:
     
  15. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Есть так захотелось, а приготовить нечего! Нет нормальных простых рецептов! Так чтобы взять и приготовить. И поесть. Это никуда не годится!