Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    :victory:
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кебабы не русское блюдо. Таких приспособлений не нужно, если Вы кушаете традиционные для нас блюда: борщ, лапшу, драники, котлеты жаренные просто на сковороде, плов, буйабес, пироги разных видов, приготовленные в духовке. Да даже гриль почти еженедельный на улице делаете.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Спасибо вам за ответы, наверное, если изначально я не смог рассказать, что кормить дочь в фастфуде и называть это понятием в "доме" не совсем корректно, то наверное и дальше никак не смогу.
    Здорово, что у Вас получается все же это сделать. Хорошо, что такая пища нравится вам обоим.
    Я все.
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Сейчас как выставляю фото немецкого борща, и конец форуму, ляжет :) Надеюсь, что этого не произойдет от одного названия в этом посте. :)]
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    У меня голландцы переписывали рецепт борща из "Книга о здоровой и вкусной пище" 195х года... попробуйте перебить эту карту;):)]...
     
  6. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Разбавлю, что ли, ваш трёп рецептом чанахи, готовлю часто, готовить легко, порубил, отправил в духовку, и пошёл смотреть футбол:victory:.И так, нужно немного (я люблю много:flag::pioner:) баранины, кабачок, баклажан, лук красный, перец, картошка, помидоры, чеснок,кинза,петрушка,аджика. 20190928_174905[1].jpg 20190928_195950[1].jpg .Горшоки у меня литровые примерно, на 1 горшок 2 средних луковки, 2 средних картофелины, 1\2 перца, 2 помидорки очищенных от кожуры, 1 чесночина, 1\2 чайной ложки аджики, остальное столько, сколько влезет в горшок.
    Кладём порезанные в таком порядке - мясо, лук, картоху, баклажаны, кабачок,помидоры,перец,аджику,заливаем кипятком почти полностью продукты 20190928_181803[1].jpg ,и ставим в духовку, разогретую до 230 * 20190928_191603[1].jpg .Через 30 минут убавить температуру до 200. Готовится варево полтора часа. За 10 минут до готовности посолить, высыпать чеснок и зелень. Потом достать, и выждать 20 минут, что б дошло. До домашних:)].Получается оооочень насыщенная еда. Все овощи, кроме картохи, растворяются полностью, образуя соус.
    Получается густой суп. Кто любит погуще, можно кипятка наливать меньше. Кто любит поострее, можно положить целую ложку аджики. Можно обжарить мясо перед закладкой, я не делаю. Кто любит пожирнее, можно взять рёбрышки.В оригинале добавляют курдючного сала чуток, и 1\2 острого перца чили. Я не кладу, жирное и острое не ем.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Очень! Огромное спасибо!
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    еще есть сиротский салат: свежие огурцы мелкими кубиками (~ 5 mm) + яйцо мелко пошинковать + майонез.
    Огурцов и яйца по объему - поровну.
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    морская купуста
    свежая тертая морковь
    яйцо
    свежий или соленый огурец (лучше потереть на терке)
    все измельчить примерно в равных пропорциях и заправить майонезом
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Если капуста маринованная (в разных банках продается), то для меня она сочетается с вареной свёклой, натертой на тёрке. Без всяких заправок. Я её, собственно, только так и ем, если вдруг захотелось.
     
  11. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    С морской капустой я частенько ужинал. Экспресс еда за пару минут - в тарелку морскую капусту, пару сосисок, все в микроволновку. Разогретое заправить майонезом и есть.

    На любителя блюдо, но мне нравится :)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    Осень на дворе, хочется чего-то горячего, остро согревающего. Для нас это время густых супов. Вернее даже, полу-супов:aga:
    Готовим или катаплану (рыбный суп), или паприкаш, который, впрочем, тоже бывает с рыбой;)
    Оба готовятся легко, быстро, с минимум трудозатрат.
    Вчера паприкаш с курицей:super:

    20190928_171853.jpg
    Если заинтересует, могу написать рецепт:pioner:
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Как и обещал, новый эксперимент ;)

    Готовится это блюдо по идее в Dutch Oven. Это такой казанчик, американский.
    У меня он есть, но возиться с ним - вообще не хотелось.

    Фото казана этого:

    DSC0699.jpg DSC0714.jpg

    Смысл его в том, что сверху и снизу кладется раскаленный уголь.

    Мультиварка - тоже самое, только романтики меньше и это касается не только этого казанчика.

    И так к блюду.
    Давно я хотел исполнить, в переводе " слоеное мясо". В смысле, что стейк из мяса (это могут быть и ребра) кладется на ребро и перекладывается овощами.

    Писать много не буду, фото ниже:

    _DSC3052.jpg
    Я использовал говяжье мясо.

    _DSC3055.jpg

    Емкость, будь то казан или мультиварка как у меня, нужно обложить беконом.
    _DSC3064.jpg

    Овощи
    _DSC3068.jpg

    Слои мяса и овощей
    _DSC3075.jpg

    В процессе готовки
    _DSC3077.jpg

    Ну и сам результат. Фото, не получилось сексуальнее сделать, два часа возился с готовкой и уже есть сильно хотел, потому - как есть ! Вышло- вкусно ! Ни кали воды, тушенные овощи и мясо с запахом дымка (бекон дал о себе знать)

    :hello:
     
    Последнее редактирование: 30.09.19
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.223
    Адрес:
    Москва
    Интересный рецепт:hndshk:
     
  15. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    На ужин беляши. чебуреки будут попозже gK5vUnEcojQ.jpg bZp9c09_zJM.jpg WnI0ZA1GL-Y.jpg