Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Солить перед самой самой подачей, иначе огурец даст сок и всё затопит.
    И можно язык отварной добавить. Но видимо это уже не "сиротский".
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    На 2 кг не очень удобно, согласен, а грамм на 500 - 600 волне, чешуя не летит.
     

    Вложения:

    • 20191003_140308.jpg
  3. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Нашёл очень хорошее говяжье мясо, почти мраморное. И вчера сразу же сделал гуляш.

    Тушил в мультиварке, очень хорошо она это делает, если цель стоит - без воды приготовить.

    C6C1C029-4C92-4F6A-8372-A7DD3CCFA370.jpeg

    66803CBA-65E9-417C-94FB-B291A8C6A4C5.jpeg

    В качестве гарнира использовал лапшу крупной нарезки, фото готового к сожалению нет, есть очень хотелось :)
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    20191003_143731.jpg
    Наросло в этом году пяток кочанчиков савойской капусты. Везде пишут что более мягкая чем обычная, но мне показалось что жестче, особенно черешки. Сварил щи на пробу. Кто что готовил из савойской капусты?
     
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я выращивала и готовила. Ничего необычного. Капуста как капуста :)
    Мне больше Пекинская капуста (пак-чой) понравилась.
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    что то мне подсказывает, нифига из такой капусты толком не приготовить ... :nono:
    Пекинская совсем не капуста по вкусу :)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Мне кажется из нее хорошо голубцы. Удобно заворачивать фарш...
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Может я путаю, но как то покупал что то похожее, листья какие то бархатные что ли на ощупь были, только для салата подходила.

    У немцев белокочанная так вообще, пипец просто, жёсткая, плотная, хоть топором руби... хз че они с ней делают, квасят может ...

    Есть другой сорт ещё, но его турки продают, вот та в самый раз, для всего подходит.
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я не про пекинскую, а про китайскую - пак-чой, погуглите
    ПакЧой.jpg
     
  10. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Че мне гуглить, если мы ее покупаем и вкус ее я знаю, той что на фото у вас.
     
  11. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Москва
    Их квашенная капуста - редкое овно.
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я бы сказал: нам она не по вкусу. Они любят ее, и да, делают по своему рецепту, русские привыкли к другому.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    просто вы написали "пекинская". Но пекинская совершенно другая, на "китайскую" не похожа
     
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    это не я, это - вы :) я просто - повторил ;) ладно, не важно ...

    пекинская и китайская, по моему одно и тоже - салатная

    снизу пак-чой - на капусту по вкусу вообще не похожа :)

    _DSC2039.jpg

    Или я опять что то путаю ? :|:
     
  15. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Теща сегодня прилетает, надо ужин приготовить, любит когда я это делаю :)
    думаю, писать особо не надо, что для чего :)

    _DSC3098.jpg