Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Значит томатной пасты мало кладете, когда свеклу тушите или она не кислая. Ну и помидоры тоже прилично подкисляют.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    там капуста квашенная видимо была.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вполне возможно, что раскрою секрет Полишинеля, но захотелось все же поделиться не совсем рецептом, скорее премудростью.
    Для любителей капуччино:victory: Если у вас нет кофемашины со специальной насадкой, а капуччино вы любите, то подойдет обычный Фреш-пресс.[​IMG]
    Разогрейте, но не кипятите! молоко абсолютно любой жирности! налейте в емкость (не больше половины!) и интенсивно подвигайте поршень. По времени не могу уточнить, все надо пробовать, но я свое обезжиренное молоко за одну минуту даже перевзбила, получилось, почти как взбитые сливки:flag: Как долго держится пена не проверяла, поэтому кофе варила до взбивания молока.
    Приятного аппетита:super:
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    С уксусом свекла не теряет свой цвет, только уксус нужно добавлять не в кастрюлю, а тушить с ним свеклу. Ну, а чайная ложечка сахара (на кастрюлю в 5 литров) просто улучшает вкус борща. Я практически во все блюда при готовке добавляю сахар, совсем немножко, а разница очень заметна!
     
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    "Малиновый звон".
    Не знаю, есть ли что-то похожее в ассортименте барменов, делал сам, по наитию. Книжек и инетов не читал.

    Хайболл 350 г.

    60 грамм джина
    120 грамм тоника "Швеппс"
    8-10 кубиков льда
    1 чайная ложка малинового сиропа или варенья без косточек
    5 ягод красной малины
    5 ягод желтой малины
    5 ягод ежевики
    сок из колечка лимона
    1 листик мяты для украшения

    Все закидываем в стакан в произвольном порядке.
    Пьем.
    Понимаем, что жизнь удалась.
    Периодически покручиваем стакан в руках.
    Биение льда о стенки хайбола и есть тот самый "малиновый звон".
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А моя супруго практически во все 1 блюда (кроме куриного супа и окрошки) добавляет чайную ложку каперсов на большую (6 л.) кострлю!
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но ведь можно добавить сок лимона, он тоже кислый и цвет не изменится;)
    А если свекла достаточно сладкая, зачем сахар?
    Это я всё к тому, что в предыдущем посте слово "обязательно " - лишнее. Добавление сахара и уксуса, надеюсь натурального, лишь один из многочисленных приемов приготовления борща.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил в "Ленте" две упаковки перца чили, красные и зеленые стручки, всего 28 штук. Уж не помню точно, рублей за 70. А на рынке где по 15, а где и по 25 за штуку! :mad:
    С дачи привез чеснока, укропа, кинзы.
    Перцы вычистил от семян (чистил в перчатках), пропустил через мясорубку, туда же две головки чеснока. Они были см по 5 в диаметре. Мелко порезал приличный пучок кинзы, такой же укропа и в половину от них - петрушки. Всё это счастье перемешал. Потом добавил примерно горсть грецких орехов, тоже пропущенных через мясорубку. Посолил крупной каменной солью, примерно десертную ложку, перемешал. А потом всё вместе еще раз через мясорубку. Получилась зеленая аджика. Разложил по баночкам от детского питания. Получилось примерно 600 граммов. Поставил в холодильник, а остатки намазал на хлеб и съел. Крепка советская власть!
    Старая сухая (из сухих семян) неделю назад вся кончилась :( Через месяц надо делать и сухую.
     
  9. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    А мне тут рецепт "зеленой аджики" подкинули: стрелки чеснока и зеленый (незрелый) крыжовник (2:1) пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Муж попробовал, сказал, что имеет право на жизнь (он у меня в кулинарии очень консервативен, для него вкуснее котлеты с картошкой только пельмени :aga:)
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Берете помидоры, не очень крупные, лучше мелкие, потому что, и в емкость больше поместится, и в рот сразу влезет. Вот я сегодня средниетолько нашел, ну, да ладно, рот пошире открою... Срезаете крышечки-шляпки и фаршируете помидорки кусочками чеснока. Прикрываете листиком сельдерея, накрываете крышечками-шляпками и укладывает в емкость. Оставшийся сельдерей и чеснок укладываются в свободное место между помидорками. А потом готовите очень соленый рассол. Ну, приблизительно, на литр воды - 2,5 - 3 ст. л. соли. Горячим рассолом заливаете помидорки, прикрываете крышкой или тарелочкой и оставляете в тепле при комнатной температуре на 5-7 дней. Запах поплывет уже на вторые сутки, вы будете захлебываться слюной, но... не торопитесь... Все должно хорошо закваситься. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • Фото-0061.jpg
  11. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Дима, рецепт решено опробовать! :pioner: Как думаете, можно зеленые помидоры взять?
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    С зелеными я не пробовал. Я думаю, что у зеленых структура более плотная, жесткая. Красный берешь в рот после закваски такой и он... просто растекается. Зеленые я думаю, придется жевать. С другой стороны, а почему не попробовать? Ведь продаются же на рынках соленые и красные и зеленые помидоры.
     
  13. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Всем аппетитный привет! Вчера, с голодухи, занимался рыбными консервами, у всех наверняка полно их в дачном холодильнике.
    Решил поделиться.
    1) Консервы (сайра, сардинелла) вываливаются в кастрюль, руками разламываются и вытаскиваются хребты. В это время варится яйцо (вкрутую). Консервы размазываются вилкой по стенкам, пока не превратятся в однородную массу - главное, чтобы не было больших кусков.
    2) Яйцо чистится, трется на крупной терке, высыпается к рыбе.
    3) Добавляется майонез, до образования легкомажущейся массы, но не переборщите, иначе будет суп нахер.
    Эммм... мешается :)
    4) Берется кусок хлеба и намазывается этой самой массой.
    Внимание, съесть можно много!
     
  14. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Шикарный вопрос, попробую с удовольствием на него ответить.
    1) Берем рыбу, чистим, режем.
    2) Солим, приправы (рекомендую приправу для рыбы от цукории - нечто!).
    3) Варим (в кастрюле, в ведре, что есть под рукой) 20 минут.
    4) Профит...
    Жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться на всякую ерунду.
     
  15. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Самый полевой - уха.
    Еще в глине запекают, предварительно выпотрошив, вся чешуя к глине прилипает и остается только рыба. За неимением глины, можно в фольге, но тут чистить нужно и уже не полевой вариант :no: