Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    кому как :) конечно отличается, никто не спорит ! :close::victory:
     
  2. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Москва
    А куда их девать? Тоже вкусно получается. Чеснок ни года не добавляю.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    А Вы их кусочками или в блендер?
     
  4. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Москва
    Сливки на 4 части. Кабачки по 1см где-то. Варю часа 3.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.378
    Адрес:
    Полевской
    В парфюмерных магазинах для освежения обоняния используют кофе. Имбирь, подаваемый с роллами, служит той же цели - "перезагрузка" вкусовых рецепторов и обострение ощущений. Раньше для этой цели с пивом использовал зефир :ogo: - когда было настоящее пиво и настоящий зефир...
    Хорошее "упакованое" пиво исчезло лет 15 назад - в начале 2000 еще встречалось пиво отличающееся вкусом, цветом и характером воздействия на организм. И названия были красивые... Бархатное - почти ржаной квас... Шихан - обалденный травяной аромат... дитя перестройки пивбар "Хлебушко" на Свердловском пивзаводе где в конце 80-х можно было запастись на выходные нефильтрованым Жигулевским... в конце 90-х выпускали "Утреннее благо" на местном пивзаводе. Полевской пивзавод вообще считался лучшим - пиво продавали прямо на проходной в маленьком магазинчике и народ мотался даже из Свердловска за 50 км за свежим пивком, особенно в пятницу. Первое пиво переставшее быть пивом и ставшее просто спиртосодержащей жидкостью желтенького цвета на моей памяти был Красный восток - после полторашки можно было спокойно проспать всю ночь тогда как с поллитры местного пивзавода тебя раза три-четыре за ночь сгоняет до ветру... Пиво "в стекле" тогда явно превосходило вкусом то же самое "в пластике" По рассказам приятеля, работавшего на рубеже 2000-х на пивзаводе перелом наступил при переходе на импортные растворимые комплектующие (начали с хмеля, потом пошел и солод) - производственный цикл сократился до 20 часов с 8-10 дней, никакой возни с бардой... и теперь имеем в магазине 50 сортов "пива" отличающееся только этикетками...
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Я в России уже 27 лет как не был, не знаю какое пиво там, но здесь его - тонны, на вкус и цвет ... и по качеству так же.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Пробовал в Праге и Дрездене бутылочное и разливное пиво одного и того же производителя - небо и земля. Бутылочное по вкусу практически не отличается от российских сортов. Да и они все почти на одно лицо. А вот разливное - да, вкусное.
     
  8. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Ну, не скажите ...
    Покупал как то в русском магазине российское пиво бутылочное, в разы отличается от немецкого и башка отваливайся утром от трёх бутылок. Скажем так, Warsteiner можно бутылок 10 выпить - и ничего, это я о качестве говорю, не о вкусовых предпочтениях.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не покупайте Балтику 9 в русских магазинах. А вообще речь не о том, немецкое или русское пиво бутилированное лучше, а о том, что разливное гораздо вкуснее и лучше бутылочного. Во всех странах.
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Блин, да хорош вам про пиво! Сердце оленя как приготовить? Тушить с картошкой, понятно, ещё как?
     
  11. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Москва
    правильно, берите охоту. 3 бутылки в ..авно полное.

    проще надо быть. Как правильно заварить доширак? Вот вопрос!
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :aga::super: сразу видно, что человек с опытом:)]
     
  13. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.407
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Москва
    а то). Были времена...Пойду еще помидоры варить. Кстати делал вчера говядину (450р/кг). Ну как обычно, лук, морковь и. своих помидоров вывалил. Тушил часа 2. Божественно! Мясо мягчайшее получилось.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Были когда-то и мы рысаками...*:)

    Да, тоже завтра буду соус из помидоров:hndshk:. Как-то резко и дружно все зелёные дозариваться начали:flag:.
    И очень кстати, вчера хмели-сунели подарили, привезенную из Грузии:)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Кать, объясни, как ценитель русского языка:)], откуда взялось это ужасное для глазов и ухов слово, и куда делось слово дозревать? :flag: