Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488
    Адрес:
    Бишкек
    Но в той-же Германии, одной из самых пивных стран мира, продают пиво в пластиковых бутылках. Правда это относится к сети бюджетных магазинов типа Альди и Лидл.
    Кстати, сегодня там последний день большой пивной гулянки под названием Октоберфест. ;):super:
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Дозревают на кусте, а дозариваются снятые.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Куда деваться! Мне бы эти заботы!
     
  4. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    15.862
    Благодарности:
    96.488
    Адрес:
    Бишкек
    Вы не поверите, но забот хватает.
     
  5. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Вы сердце оленя уже приготовили ?
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Купил 4 шт, из двух сделал фарш, из него котлеты. Но лучше было просто стушить типа бефстроганов. Так себе результат. И мягкие и нежные, но не то.
     
  7. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Интересно, деликатес ?
    В какой цене вообще такие вещи ?
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Для нас не деликатес, обычный субпродукт. У нас оленина очень популярный продукт. Цену не помню, заплатил 850 р за 4 шт, около трёх кг.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Деликатес язык оленя и щёки. Их купить нелегко и очень дорого.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Язык по вкусу от говяжьего отличается?
    Про щеки не знал, а чем они вкусны?
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Язык оленя нежнее, мягче, не жирный совсем. Щёки очень очень мягкое мясо, нежнейшее, но его совсем мало, тонкие пластиночки.
    Пока никто не видит скажу: отправляю рыбу чир (филе) вакуумная упаковка по России. Найдите тему: изучаю спрос, чир.
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    А вы говорите «заботы», устрицы сплошь и рядом, а оленя щеки, язык ... даже и не снится попробовать.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ну так -то да! В приморье красной икрой кур кормят, а у нас она 6 тыр за кг.
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Просто интересно, для меня сегодня точно новость была, что щеки оленей - деликатес.
    Это только оленей щеки вкусные или щеки коровы и других животных невкусные? Ни разу не видел в продаже.
    По своему прошлому, когда держали скот, частный, мы продавали отруб "голова" целиком. Очень дешево, цену не вспомню. Голову разделывали так:
    - язык,
    - мозг,
    - все остальное на куски для холодца. Рубили на четверти.
    Но так никто не делал, голова обычно в то время продавалась целиком.
    Мозги, жареные, очень вкусные. Рекомендую. Их сейчас никак не купить у нас, скот не держим, а на рынке не продают.
    Щеки с домашних животных никак не отделяли, а может зря.
    Из головы получается самый лучший холодец, но она большая, редко кто сейчас покупает.
    Голова продавалась неразделанная. Никто ее сейчас не купит на рынке, потому что страшно подступиться, ну и глазки мертвые на голове есть, нужно ошкурить - ужас - ужас.
     
    Последнее редактирование: 07.10.19
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Павел Т расскажет. Мы себе мясо в Хакассии на всю зиму выращиваем, но в Норильск везём уже разделаное. Головы, шкуры не знаю куда тесть девает.