Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Шагай:|::um:...
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Serg177, мы тоже в чистом виде сок не пьем. В графине потом разбавляем его чем-нибудь, от простой воды до воды с медом или другим соком, а то и холодным ягодным компотом. Тут можно нафантазировать бесконечно!
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну...если я только заикнусь жене еще и про сок, это будет последнее желание в моей жизни :)
    Хотя...можно попробовать. Кто не рискует, тот не пьет яблочный сок! :)]
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чего, сока? Ну мы делали очень просто. Сначала выжали сок через соковыжималку, потом подождали и сняли все, что всплыло, в дуршлаг. Жаба ж давит выкинуть :aga:. Потом процедили сок через ткань. Это самая тягомотина процесса, тряпка забивается, надо промывать...
    Потом нагрела сок до теплого, оставила на ночь. Утром простерилизовала бутылки, еще раз отфильтровала сок через лавсан, прокипятила его минут несколько и залила в бутылки. И под одеяло. Все.
    Жмых не стала варить, устала на даче. Кому охота, можно его из соковыжималки не выкидывать, а проварить или что-то еще сделать.
    Сахар не добавляли, нам хватило естественного. Можно добавлять по вкусу при варке сока, не нормируется.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем пенку-пюре на дуршлаг: с нее еще сок стечет, жалко же. Потом почти сухое пюре выкинула в компост
     
  7. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, :hello:

    Я для выжимания пользуюсь китайской центрифугой для белья. Туда мешок из полимерной сетки (типа тюли). Кстати такой мешок сам по себе не забивается. Даже если вручную давить.
    В мешок измельченные яблоки или что там. Можно даже сок с мякотью. Уложил, придавил чтобы верхняя поверхность была более менее ровной и вперед.

    Разовая закладка в центрифугу 2-3кг. Крутить 1-2 минуты. На старте колбасит немного, подержать руками надо.
    типа такой - assole_T65-180.970.jpg . Покупал где-то за 3тыс.

    Правда если совсем пюре, бывает трудновато... Но все равно сподручнее чем руками.
     
    Последнее редактирование: 14.10.19
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас электрическая, филипс. Мне очень нравится. Но тюль для чистого сока не годится, слишком крупная ячейка. Для первого фильтра - да, а в конце только лавсан у меня идет.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Центрифуга, надо же. Ни за что бы не додумалась! :)]
     
  10. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Да-да. Лавсан. Мелкая-мелкая сетка

    Я тоже не сразу... Даже пресс самодельный сделал перед тем :)
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня не сетка, а ткань. Такая раньше (да и сейчас наверняка) использовалась на молочных фермах для фильтрации молока сразу после дойки.
    Я долго её искала, еле нашла в магазине технических тканей. Плотное полимерное волокно, крепкое и долговечное.
    Сетка - это для более грубой первичной очистки, лавсан идет на последнюю стадию, до кристальной прозрачности жидкости.
    Мы и вино через неё фильтруем, если что.
     
  12. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    @Полинка,
    Ну если вчистую осветлять - неплохо кувшины для воды справляются... Я правда для соков бы зажал, а вот всякие алкогольные самоделки - чищу. Главное переодически восстанавливать фильтр. Выдуть в обратном направлении, иногда промыть теплым раствором уксуса, после чего теплой водой...

    Был бы кувшин из стекла или нержи - кипятком бы мыл.
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Осень, осенние блюда.
    Тыквы не с поля, куплены в магазине. Японский сорт какой то, съедобный.
    На поле фиг поймешь, что за сорт, да и вообще тырить некрасиво.

    _DSC3364.jpg _DSC3372.jpg _DSC3386.jpg _DSC3390.jpg _DSC3397.jpg _DSC3415.jpg _DSC3425.jpg _DSC3435.jpg
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    На убей есть специальные мешки для фильтрации вина молока..итд. лучше не встречал. да и удобнее одевается на банку или ведро (в зависимости от размера).. ценик копеечный...https://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Strong+Oval+Nylon+Reusable+Nut+Milk+Tea+Fruit+Juice+Fine+Mesh+Strain+Filter+Bag&_id=223060028658&&_trksid=p2057872.m2749.l2658
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Красиво. Если не секрет, где живёте? Город?
    Понравился вид улицы.