Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    97.177

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.054
    Благодарности:
    97.177
    Адрес:
    Бишкек
    Осмелюсь предположить что окрестности Франкфурта. :faq:
     
    Последнее редактирование: 19.10.19
  2. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Франкфурт, не центр конечно, самый край города :) Исторический район, ране деревня, основана римлянами, старее по возрасту Москвы. Районом Франкфурта стала недавно, в 1928 году.

    DSC00040.jpg _DSC3401.jpg _DSC3403.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.10.19
  3. ilesnaya
    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42

    ilesnaya

    Участник

    ilesnaya

    Участник

    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42
    Самая вкусная РУлька! Берем рульку и варим в темном пиве около 2,5 часов туда же обжаренный лук+морковь (крупно) +специи+соль. Достаем и обмазываем соусом (соевый+ мед) и убираем в духовку на 5 мин. потом опять достаем-обмазываем, и еще на 5 мин. (всего 3 раза). Кушаем с чесночном соусом ! Приятного!)
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    0000.jpg 0.jpg
    из поваренной книги сильного независимого мущщины
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Курочку на баночку нужно сажать! Не на подставочку. В баночку воды, лук крошим, чеснок, специи, лаврушку. Готовим в духовке, когда наполовину готова достаём, смазываем растопленным сливочным маслом, можно мёдом, снова в духовку. Огонь на максимум.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Медом так рано я бы не смазывал, сгорит. За 10 минут до окончания готовки надо.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Если позже то у меня не получается золотого эффекта, красиво, аппетитно, но шкуру сам не ем и своим не даю.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    Все хорошее в этой жизни либо преступно, либо развратно, либо ведет к ожирению... (смайлик горько рыдающий)

    Перед заморозками повыдергал в теплице остатки редиски, лука, укропа
    20191009_192131.jpg вышел последний зеленый салат в этом году.
    А вчера солил селедку. На хвосты и головы есть другие претенденты, поэтому - филе.
    20191020_120756.jpg сахар
    20191020_120858.jpg кориандр
    20191020_121005.jpg соль
    20191020_121421.jpg водички - чтоб только мясо закрыть. Так соль влагу не вытягивает и филе нежное получается. На кило филе столовую ложку уксуса - на вкус не ощущается, зато через пару дней (если долежит) все меленькие косточки станут мяконькими - и дети лопают без проблем.
    Эта селедка планируется для нового хитрого блюда с братского поляцкого сайта... к концу недели покажу результат.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто пробовал: из пекинской капусты можно голубцы сделать? Или всё расползётся?
    Соседка по даче вчера угостила, неудобно было отказываться, а я её не люблю и никто у меня её не ест в свежем виде в салатах.
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.411
    Адрес:
    Полевской
    @Чигса, сам не делал, но угощался у матери. Технология - как с обычной капустой, но надо предварительно сострогать толстую часть черешка хотя бы до толщины в 5 мм.
    Где то в этой теме я показывал капустную лазанью - как вариант...
    Ну и ленивые голубцы - туда можно любую капусту утилизировать.
    А еще капустные котлеты - с гарниром из гуляша хорошо заходят :)]
     
  12. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    отлично получается, нежнее чем с обычной. Толстую часть можно не срезать, а при заворачивании начинать с тонкой стороны и потом в итоге они в толстых хвостиках, как в лодочках лежат, а так как они снизу, то и пропекаются хорошо.
    Перед заворачиванием или в кипятке, или в микроволновке размягчить.
    А так можно хоть в борщ, хоть в салат её как обычную. :)
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наверное, от духовки зависит. У нас электрическая, с верхним и нижним нагревом. Курицу готовлю так - полтора килограмовую ставлю на полтора часа.
    Температуру выставляю +160С. Нагревы верхний и нижний включены при этом, без обдува. Еще раньше пробовал готовить при температуре духовки +100. Разницы не почувствовал.
    Как то намазал курицу заранее медом, минут за 30 до готовности. Она стала черной, сгорела, да это и правильно. Сахар горит при таких температурах. И передает горелый цвет коже блюда.
    Для себя мед использую для обмазки только на последних 10 минутах. При этом включаю вентиллятор в духовке и повышаю температуру до 250 для придания красивого цвета блюду. Обязательно смотрю на результат, иногда быстрее получается.

    Время готовки получается разным, это не констата. Но все же же птицу готовлю так, нам нравится результат.
    А если дикая иногда попадается, то лучше отварить.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я делаю .. так .. мариную домашнюю курицу 1-2 дня в горчице... далее солю, +обильно посыпаю сумахом... заворачиваю сверху фольгой. и ставлю в сильно разогретую духовку (режим верх и низ) .. выставляя Т=200, через 35 минут достаю .. снимаю фольгу ...и раскладываю на противень картошку (половинки)... солю картофель... и ставлю на обдув Т=180 на 25-35 минут... смотрю по корочки. :hello:
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Неужели сырая картошка половинками успевает приготовиться за пол часа? Я отвариваю предварительно. Или надо нарезать очень тонкими пластинками, что бывает лень иногда)