Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У него фермерская, может точно. У нас на агропарке паленку продают, видимо, готовится по времени, если запекать половинками, час минима.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свет, очень сильно зависит от сорта картошки.
    Я четвертинками режу, перемешиваю в миске с маслом и специями и высыпаю эту красоту на противень. Сильно крупную, если вдруг попадается, режу на крупные дольки.
    На сухую дольше готовится, конечно, а вот когда на противне есть жирочек от курочки, да ещё немножко воды подливаю для сочности, то за полчаса моя успевает пропечься.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У меня курица натуральная, домашняя. в противини если не положить картошку будет 5-8 мл. жира. вот в нем картошка и жарится... сырой по крайней мере не разу не доставали.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    Тогда понятно. У меня-то принципиально другой подход: чтобы жира было как можно меньше. Независимо от качества курицы.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это самое вкусное в курице. жир и потроха. конечно магазинным это. ...не относится. остальное баловство..:hello:
    Полезных микроэллиментов в жиру раз в 10 чем в мясных тканях... так как организм откладывает про запас только ценное.

    Из за такого подхода. сегодня средне статистический человек потребляет больше раза в 3 .. чем нужно.
     
    Последнее редактирование: 22.10.19
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    Это вопрос вкуса. Хорошее свиное сало мне нравится (с Бородинским и горчицей :)). А вот вкус куриного жира я не переношу совсем. Даже куриные бёдра никогда не ем, поскольку там много всяких жировых полосок)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свет, так ничто не мешает в свином смальце картошечку запечь :hndshk:.
    Главное сорт подобрать, чтобы не долго пеклось и вкусно было.
    Я стараюсь делать дольки а-ля Картошка по-деревенски. Красиво, особенно когда картофанчик в специях и жире обвалян, аж слюна капает с клыков :)]
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У нас в семье картофель год от года теряет свои позиции как гарнир... взамен его предпочтения отдаем кашам...булгур, кускус... маш... перловка, рис девзира итд. готовим только на пароварке...

    Картофель при варке (100 гр) готовится примерно 40 минут. а при температуре 180. однозначно быстрее..:hello:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да я и не говорю, что картофель - это основной гарнир. Просто иногда организм требует, чтобы ему дали горячей ароматной печеной картошечки! :)]
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Если запекаем картофель, то по принципу рецепта Айдахо. Не чистить, резать достаточно крупно. Отварить дольки минут 10-15, слить воду, потом специи и в духовку. Масла можно добавить минимально.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Не надо резать. Подбираем одинакового калибра, в микроволновку на 10 минут, переворачиваем и ещё 10 минут. Гарнир готов.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    И прям вот такой картофель достаете? :faq:
    15_kartofel-aydaho-v-duhovke.jpg
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Что то все рецепты свелись... к блюдам из картошки, брал на зиму позавчера по 9 руб. продолжить тему предлагаю. капустой. она по 8..:)]:)]:)]:)]
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Неееет, это чисто дачный вариант для перекусить на ходу. А в духовочке, да с маслицем - ммммм!
     
Статус темы:
Закрыта.