Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Копчение проще и позволяет сохранить улов.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Поддержу. В хозтоварах, да и много еще где, продаются металлические коптилки, в виде ящика с крышкой. Лучше брать из нержавейки. У нас такая стоит около 1300 рублей. Немного опилок на дно и на угли. Получится шикарная рыбка горячего копчения. Долго ее не сохранить, да и не надо. Для сохранности улова, если он большой и рыбалка надолго, сырая рыба просаливается и укладывается в бочки\кастрюли. Потом можно вымочить рыбку перед употреблением, если не предполагается вяление.
    Также странно, что никто не сказал про просто жаренную рыбу. Мы в походы берем обычный противень из духовки, чуть смазать маслом его, поставить на угли и обжарить рыбу на нем как на обычной сковороде. Обваливать жарящуюся рыбу в муке, яйцах или еще в чем-то - тут можно пофантазировать :)
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил вчера в магазинчике около дома перцев болгарских 1 кг (семь штук) на 35 руб. и там же иранскую томатную пасту 440 гр за 40 руб. Дома почистил перцы, засунул их в духовку минут на 20 (Т=150с). Развел пасту водой примерно 1 к 1. К сожалению, дома ведра не оказалось:aga:, пришлось взять кастрюлю. Вылил туда разведенную пасту, поставил на плиту. Тем временем достал перцы и нашинковал их на пластинки, примерно шириной 1 см. Когда паста закипела, бросил туда 2 столовых ложки сахара, чайную соли, чуть поменьше полчайной ложки молотого черного перца, примерно столько же молотого кориандра и раздавленный зубок чеснока. И вывалил туда же порезанные перцы. Варил 20 минут. В это время в духовке стерилизовались три поллитровые банки с завинчивающимися крышками. В эти банки перелил содержимое кастрюли и поставил стерилизоваться в заранее подготовленную емкость на 20 минут. Достал банки, закрутил намертво крышки, перевернул, накрыл тряпочкой, оставил остывать до утра. Получилось ровно три банки и одна столовая ложка лечо. Её я утром и употребил:)]. Всего удовольствия на 75 рублей.
    Да, в процессе пробовал и немного досаливал.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    69.000

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    69.000
    Адрес:
    Москва
    Не уверена, что "полевой", но вкусно (мы готовили уже дома на решетке, после рыбалки на карпов)
    На спинной части карпов надо сделать очень мелкую насечку (чтобы кости не чувствовались), примерно в 2 мм. Затем репчатый лук натирается на терке "в кашу" и втирается в рыбу + соль, молотый черный перец. Оставить на час. Но можно и сразу запекать.
    Всё очень просто, но это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления карпов для меня. С другой рыбой не пробовала, но думаю, что рецепт универсальный:|:
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Наткнулся такой рецепт "сброженных помидор" хочу попробовать сделать, по результатам отпишусь!
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2154.0
     
  6. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Привезли тут мешок ватных, не очень вкусных яблок. Думаю, чего бы замутить этакого :)
    Компот и шарлотки надоели, до блевотины.
    Подумалось, что можно замутит яблочный сидр. Есть ли у кого проверенный рецепт? В интернете слишком сложные, мудреные и заранее невкусные рецепты.
     
  7. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Совсем забыл, делал в саду позавчера кефир. Попробуйте. очень вкусно.
    Кипячу 3 литра молока, остужаю до 60 градусов, снимаю пенки, добавляю стакан кефира (магазинного или из предыдущей готовки), перемешиваю, переливаю в стеклянную банку, укутываю и оставляю на 12 часов. Получается такой чудесный сгусток, ложка в нем стоит. Причем, без сыворотки! Разбиваю сгусток интенсивным перемешиванием деревянной ложкой прямо в банке (можно и не разбивать) и ставлю в холодильник. Через 12 часов - готово. Вкуснятина! Но! Важно - сырое молоко должно быть свежайшее, без признаков закисания.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Сбраживал 2 суток, и в холодильник ! Всем домашним понравилось! Закусон летом 5+!
     
  9. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Закусон...
    Не, хватит!
    Покидайте в меня рецептами наливок. Клюквенных, вишневых, мож еще каких ...
    Только чур несложные рецепты.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    69.000

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.284
    Благодарности:
    69.000
    Адрес:
    Москва
  11. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    И молоко должно быть натуральное... можно также добавить не кефир, а йогурт или ряженку.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Делаешь сок из яблок на паровой соковыжималке (если сок концентрированный развести водой по вкусу), бутылка от колы или пива можно пластиковая, пару ложек сахара в бутылку 2-х литровую, плотно закрываешь и через месяц-два, будет слабоалкогольное вино!
     
  13. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Форумчане! Подскажите технологию приготовления пастилы из овощей-фруктов в сушилке. Брала пару рецептов в инете, получилась на первый выход- липкая тягучая масса, ни разу не похожая на пастилу; второй рецепт дал "стеклянную" пластину, которая крошилась с легкостью.
    У кого есть проверенные рецепты, поделитесь! Ягоды пропадают...:flag: (хотелось именно пастилы, все остальное уже поднадоело)
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    20.574
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Мне нужен рецепт в сушилке, а везде (и у вас по ссылке) в духовке...:( Там немного другая технология и свои подводные камни. Вот на них я и наткнулась, поэтому и прошу подсказки у тех, кто готовил и успешно.