Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Выставляю духовку на 200 градусов, и закатываю в неё картошку средних размеров. Запекается 40 минут, не меньше, не больше. Я готовность зубочисткой проверяю. Но это зимой, а летом в мангале запекаю, в обрезок трубы от дымохода из нержавейки картоху кидаю, обложил углями, 30 минут, и готово. И с салом её,пока горячая, ммм:super:
     
  2. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Как же это так - картошка отдельно от капустки-то?Непорядок это, нельзя по отдельности:no:,вместе вкуснее
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk:Еще к ней маслица, пахучего, нерафинированного и селедочку:super:
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ну конечно же нет. Но вкусно и очень быстро! Масло или сало можно потом сверху.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Вот, Свет, случайно сегодня наткнулась:). Мне нра эта "Вкусная минутка" и "Кухня наизнанку":love:
     
  6. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.195
    Благодарности:
    46.874
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Картоха-то в мундире печётся,как туда масло-то?А вот заместо селёдочки куда лучше килька идёт:super:.Моя мама такую картоху называет лупёшкой,и любит делать так - по картофелине кулаком сверху бац, а потом, макнув палец в соль, шмык пальцем по картохе, и в рот. И следом сало, с чесноком солёное.Ну,или килечку. Да печёная картошка сама по себе вкусная, и не требует добавки в виде других продуктов. Вообще я обычно делаю так - пеку в мангале картошку, а потом следом за ней что-нить на шампурах. Пока шашлык либо что там ещё готовится, едим картошку, просто посыпая солью, и закусывая её огурчиком из своей теплицы.
    А, думаю, у всех есть воспоминания, о чёрной морде лица после поедания картошки из костра. :)]
     
  7. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    а мы теперь ее в фольгу и в костер и нет чумазых мордах.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Вот всё гениальное просто!
     
  9. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Лучше картошку в глине. Берем пожирнее глину, обляпываем картошки и прямо в костер. Все таки в фольге или без фольги надо в золу иначе сгорит, а тут глина защищает.
    Глина запекается и легко скалывается с картофелины, когда уже чистим
     
  10. DavidAstakhov
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    DavidAstakhov

    Новичок

    DavidAstakhov

    Новичок

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    300 г кукурузной крупы
    1 ст. л. оливкового масла (для заправки поленты)
    400 г шампиньонов
    2-3 зубчика чеснока
    3 луковицы
    4 ст. л. подсолнечного масла (для обжарки овощей)
    400 г консервированных в собственном соку помидор соль, перец
    Подготавливаем крупу, промываем не менее трех раз, отправляем вариться в казан с кипящей водой. Варить нужно постоянно помешивая, до готовности. Это займет около 30-ти минут. Пока варится каша, подготавливаем форму. Смазываем дно кисточкой маслом. Как только готова полента, пересыпаем ее в подготовленную форму и даем полностью остыть. Грибы моем, нарезаем пластинами. сразу отправляем их на сковороду для обжарки. Лук нарезаем произвольно. Смешиваем его с грибами и все обжариваем, пока не выпарится сок грибов. Томаты очищаем от кожуры. Кладем в сковороду и уже там, дробим лопаткой. Тушим овощи еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец. Холодную поленту нарезаем на секции, сверху выкладываем грибы.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Итальянская фокачча – пшеничная лепёшка.
    Нам потребуются:

    • Мука – 250 г;
    • Вода – 120 мл;
    • Оливковое масло – 30 мл (+для смазывания);
    • Соль – щепотка;
    • Мягкий сыр (в идеале страккино) – 300 г.
    В начале приготовления в глубокую миску просеиваем муку, в центр которой всыпаем щепотку соли и вливаем воду с маслом. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния теста. Накрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре около 30 минут.
    Делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Равномерно распределяем кусочки сыра на одном пласте и накрываем другим, прищипывая края. Поверхность смазываем небольшим количеством оливкового масла.
    Выпекаем в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут или до золотистого цвета корочки. Даём остыть и ваша фокачча с сыром готова к употреблению.


    Это один из классических рецептов. мы делаем так...мука 5 Stagioni Semola Di Grano Duro из твердых сортов пшеницы, мягкий сыр заменили на твердый и натираем его на терки, вместо воды кефир + 2 яйца, собираем все ингредиенты и вмешиваем тесто, выпекаем на сухой чугунной сковородке под крышкой. тесто раскатываем немного толще как блины... Ну очень вкусное блюдо особенно с салатом из грунтовых помидор...
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Салат .. очень простенький. помидоры, лук белый, красный, немного уксуса, оливковое масло холодного отжима, малабар, сумах...

    WhatsApp Image 2019-11-11 at 19.13.01.jpeg
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Павел Т., Не выдержал, побежал за сыром в магазин, адыгейский и твердый купил)
    Павел, вы не написпли, что нужно было сделать в центре дырочку. У меня лепешка вздулась и по контуру распалась) но немного, не страшно
    Спасибо за рецепт. Мои умяли только так. К лепешке в духовке одновременно приготовил овощи, баклажан, кабачок, перец болгарский и помидорчик.
     
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Малабар - не нашла, что это?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Магазин, торгующий специями.