Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.376

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    8.376
    Адрес:
    Полевской
    В оригинале назывался салат "Русский", источник - газета Смак (вроде бы, не помню точно названия - с Макаревичем в главной роли)
    Скоро праздник Новый год - и по этому поводу рецепт еще одной мужской закуски. На этот раз с автором знаком - очаровательная женщина, умница, красавица, фигурка - ни одну мужскую особь не оставит равнодушным... и как ни странно при таком наборе исходных данных - отличный руководитель. Она назвала это "Наш ответ Коко Шанель"
    И так, маленький черный бутерброд:
    Маленькие (не больше 3х3 см) кусочки черного (именно черного, а не серого) хлеба щедро мажем хорошим ароматным маслом.
    Сверху маленький кусочек слабосоленой селедочки. Все.
    Можно дополнить лимончиком или луком, оливкой, заменить масло на мягкий сыр... за прошедшие 19 лет перепробовано много вариантов, но классика - она таки лучше. При наличии - добавляю лимончик (для себя :|:)
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Я такой салат первый раз пробовал в Омске. редька .. мясо..итд.
     
  3. Киргизстан
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Киргизстан

    Участник

    Киргизстан

    Участник

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Оренбург
    Обожаю пирог с рыбой, а особенно без костей

    обожаю пирог с рыбой, а особенно без костей
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.621

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.621
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @ОСветик, рецепт моих щей из кислой капусты (это мы перешли из Заготовок :aga:).
    Я делаю так.
    Варю хороший бульон. Обычно из говядины. Очень хорошо брать на это дело грудинку или кострец.
    Мясо я люблю варить подольше, не менее 2,5 часов, можно больше (воду подливаю). Тогда бульон будет вкуснее. Чаще всего я варю бульон вечером, а суп из него делаю на следующий день (любой суп). Тогда можно не торопиться, пусть мясо поварится подольше :)
    Затем варю в бульоне картошку. Одну картошку кладу целиком, чтобы потом ее размять толкушкой.
    Пока варится картошка, нужно потушить квашенную капусту. Перед этим я ее немного укорачиваю. Тушится в собственном соку. По времени примерно столько же, сколько варится картошка. Если нужно, подливаю немного водички, чтобы не пригорела. Капусты нужно довольно много. Ведь кроме капусты и картошки в супе не будет никакой гущи. Потом по густоте и определишься, сколько класть ее в бульон.
    Я думаю, все знают, что картошка в кислой среде не разваривается. То есть, она должны быть полностью готова.
    Добавляю капусту в бульон, довожу до кипения. Можно поварить минут пять.
    Теперь можно сбалансировать соль и кислоту. Иногда нужно добавить соли, если капусты недостаточно, или она недостаточно кислая. Иногда нужно добавить одну-две чайных ложки сахара. Также вкус можно отрегулировать добавляя больше или меньше капустного сока, в котором она тушилась. Я люблю более насыщенный вкус и более густые щи.
    Щи должны постоять. Если они остынут, и их разогреть, будет намного вкуснее! А уж на следующий день! :super:
    В холодильнике они легко постоят дня три.
    При подаче кладу в тарелку чеснок и сметанку.
    Удачи!
    Расскажи потом, как получилось :)
     
    Последнее редактирование: 14.11.19
  5. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    примитивно
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.548

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.548
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Татьяна, спасибо, что напомнили! Мой отец называл их "Суточными щами". Очень вкусные! Надо приготовить, только сначала придется заквасить капусту, пошла обратно перечитывать последние 10 страниц в Заготовках :close::)]:)]:)]:)]:)]
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Можно многокомпонентную мешанину из "трюфелей" сделать, а будет "так тебе", примитивный вкус.
    Вышеописанные щи даже по тексту вкусные, а уж в реале:|::super:...да я б таким "примитивом" всю жизнь раз в неделю питался:pioner:!
     
    Последнее редактирование: 14.11.19
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.478
    Благодарности:
    21.277

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.478
    Благодарности:
    21.277
    Адрес:
    Минск
    Подогнали дичь (утки) может накидаете рецепты оригинальные и попроще
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Tatiana123022, а как же лучок поджарить? А помидорку положить или на худой конец ту же томатную пасту с луком на сковородке протушить как следует?
    Кстати, кто не знает: томатную пасту надо именно что как следует тушить с зажаркой, а не класть в бульон. Именно в тушеном виде она раскрывается как надо и дает тот непередаваемый вкус и аромат в щах.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: я всегда кладу жареный лук и томатную пасту в щи из кислой капусты.
     
  11. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    конечно ... и пасту и помидорку, морковочку на крупной терке и свеколку на ней же, и все это в сковородке с парой ложек раст масла тушится, если есть кр. бол. перец туда же.
    не понимаю почему картошка должна быть в виде пюре...
    режу мелкими кубиками, добавляю в кастрюлю вместе с поджаркой.
    на закл этапе - чеснок, и мелко нарубленные травки по вкусу - лебесток, петрушка, перц молотый.
     
  12. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Борщ тут позавчера варил.
    Ничего необычного.

    1. Нашел в морозилке стакан крепкого куринного бульона, растопил, кинул в мультиварку
    2. Капусты порезал немного, отжал руками, кинул туда же
    3. Жена хотела с фрикадельками, потому в морозилке нашелся фаршик самодельный (свинина, говядина, жаль без сердца), добавил яиц, манки, налепил фрикаделек, туда жу, в мультиварку. Водички подлил еще.
    4. Не нашел свеклы, но жена подсказала, что есть на грядке, сходил с фонариком нашел, дернул, почистил, порезал соломкой. Также мелкой соломкой порезал пару луковиц.
    5. Сковородка, туда топленный свинной жир (ехжу за ним в Вологодскую обл), можно говяжий, обжариваю вместе лук со свеклой. Можно было бы морковку еще, да не сажали.
    6. Пару свежих катофелин в мультиварку, и еще нашлась в духовке запечеченная в фольге. Ее тоже порезал, но покрупнее немного и туда же.
    7. Когда на сковородке лук обжарился, свекла стала достаточно мягкой, то нарезал абы как пару помидорок и тоже кинул в сковородку. Перемешивал, пока помидорки не расползлись совсем.
    8. После этого закинул содержимое сковродки в мультиварку, перемешал, убедился, что фасоль из банки красная уже не влезет (а планировал ее еще) поставил на 2ч 100 град и пошел спать, время было полпервого ночи.

    Вчера кушали вчерашний борщ :)]
    Подавать лучше с чесноком свежедавленным и сметаной, но я поленился и кушал с самодельным острым соусом:
    1. Острый красный перец
    2. Острый зеленый перец
    3. Болгарский красный перец
    4. Помидор
    5. 1-4 перемолол в блендере, добавил соли, вскипятил и вгорячую разлил в банки. Теперь ем :)
    Так-то в соус просится чеснок тоже, но я противник тепловой обработки чеснока, а тут консервирование, в тарелке можно мешать или тот же соус вхолодную, но тогда не хранится.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Я всегда так делаю, если в супе есть картошка. Мне так вкуснее. Бульон более насыщенный получается, кмк.
    По-моему, это уже не щи:)].
     
  14. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    зато главный компонент квашеная капуста :super:
    а свеколка скорее для цвета, очень красивый получается .
     
  15. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Пюре картофельное в суп тоже люблю :)
    Для того картофелину мою, завязываю в пакет, его протыкаю и в микроволновку. Достал, мундир почистил, вилкой размял и готово. И для супа и для соуса какого-нибудь порой бывает очень в кассу