Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    согласен)
    У меня дочка картошку не ест ни в каком виде. Может и мне картошку толочь?)
    Только тогда получится, что я её обманываю? (
     
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    придется попробовать :faq:

    так можно и до щи- пюре из кислой капусты дойти...:no:
     
  3. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Пюре - загуститель. Ну не крахмал же добавлять как это делается в пищепроме наконец, если хочется погуще. В супе в отдельных случаях для того в кассу еще яичные хлопья. Яйцо взбить с холодной водой 1к1 примерно и влить в суп во время готовки. В щавелевый например. Мням
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И, жир, как бы не противиться, собрать и
    нужно отдать собачке.

    Чего столько заморочек? Как только бульон поставили греться, кинули туда картофан целый. После закладки и готовки остальных ингредиентов выловили, вилкой размяли и назад в кастрюлю.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Так моя бабушка делала:)]. Возможно, этот приём (толочь картошку:)]) сложился в голодные военные и послевоенные годы, когда 8 человек детей, а картошек - две. Разделить поровну проблематично, а так...и поровну, да и + бульон от картошки:)].
    Но, повторюсь, мне с мятой:)] картошкой вкуснее:|:. Попробуйте. Пока не попробуешь, не поймёшь же:)
     
  6. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.765
    Благодарности:
    8.931
    Адрес:
    Москва
    Ну можно и вынуть... Если избыток гущи
    А можно и не вынимать. Стериль все такое.
    И при варке в микроволновке пюре получается подсушенное, есть свои плюсы, правда больше для соусов чем супа.
    И одна картофелина готовится в микроволновке пару минут.
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Из нес*еденой пюрешки сделайте оладьи. Добавьте лук обжареный, сыр тертый, яйцо. Выглядят как котлетки, но из картошки. Может не заметит.
    У меня товарищ подобным образом рыбу ребенку впаривает в ввиде оладушков.
     
  8. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А без картошки еще лучше.
    Рыба, лук, петрушка, болг перец, сметанная заливка. Рыбный киш называется.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Киш - это вещь! :super:
    А классический дрожжевой пирог с рыбой в моем казахстанском детстве делался с рисом и капустой. И репчатым лучком, конечно. Я об этом уже писала неоднократно. Ой, вкуууусно!
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.623

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.651
    Благодарности:
    26.623
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Друзья, я написала так, как делаю щи я. И как делал папа, и его папа. Это традиционный русский рецепт. И по моему мнению, это очень гармоничный и полноценный вкус.
    Картошку я разминаю только одну, остальные порезаны кубиками.
    И еще - лук не жарят в супы, содержащие капусту. Это общее правило. Я даже не понимаю, как можно не заметить этот диссонанс во вкусе :close:
    Спорить не буду.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.665
    Благодарности:
    12.001
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Tatiana123022, ну мы в борщ всегда лучок обжариваем.
    Щи для нас, это тот же борщ, но без свеклы.
    Я бы сварил из кислой капусты, но мои барышни! :mad:
    Ух и привередливые они... :)
    Но все равно я их :love:
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Татьяна, спасибо огромное, что поделились рецептом:love:. Это Ваш рецепт. Вы рассказали, как готовите Вы, щи из кислой капусты.
    Я слегка обжариваю лук и добавляю томатную пасту в щи из кислой капусты и это уже мой рецепт:)]. Так готовлю я:|:.
    Мы просто делимся своими рецептами:)]. Смысла спорить тоже не вижу:hndshk:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    На вкус и цвет фломастеры разные :hndshk:. А мне без лука не вкусно. Я не зажариваю сильно, крепкая зажарка - это чисто на бутерброд, отдельная тема. Для супчика обжариваю до золотистости и дотушиваю с другими овощами или томатом.
    В капустные супчики, особенно с большим ассортиментом овощей, я вообще стараюсь картошку не класть. Особенно если этому супчику надо будет жить больше двух суток. Потом картошка становится невкусной и всё портит.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Конечно же! Я тоже слегка, а остальные овощи просто сильно сильно прогреваю!
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поднапрягла память. А ить наврала же я немножко с кислыми щами-то. Я ж когда варю эти щи без томата вообще, то лучок-то на сковородку вместе с капусткой кладу :). Вот что значит редко готовить такую вкусноту. Увы, кроме меня это никто не ест, поэтому от силы раз в год маленькую каструльку.