Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309
    Адрес:
    Москва
    Первый раз слышу такое...
    Я позавчера сварила щи диетические. Собрав волю в кулак, не стала обжаривать лук и морковь. В результате получила щи с сильным вкусом и запахом вареного лука. А я это очень не люблю. Повторять этот эксперимент точно не буду. Лучше тогда вообще без лука, или целую луковицу при варке бульона, а потом её выкинуть.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.309
    Адрес:
    Москва
    А я отдельно тушу свёклу с томатной пастой или уваренным помидорным соусом, и отдельно пассерую лук+морковь. Смешиваю это всё уже в кастрюле)

    Какой "добрый" человек опять про борщ начал? :nono: :)]
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Кать, цвет фиксируется уксусом, т. е. не становится буро-коричневым, а вот из самой соломки свеклы цвет вымывается и... здравствуйте белёсые черви... может, действительно, её после уксусного воздействия достать и обажрить с сахарком?
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    10 сковородок на плите :nono:
    :)
    Лучок поджарил, морковку мо свеклой кинул, еще чуток на большом огне, залить бульон из кастрюли и под крышку с томатной пастой на медленном огне. А в это время картошку в борщ, потом капусту и в самом конце содержимое сковородки. Борщ готов! :)
     
    Последнее редактирование: 14.11.19
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Мне нра:love::super:, но...одна грязная сковорода лучше, чем две:)]
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    :)] как не стыдно вам :aga:
    Кстати, вчера котлеты рыбные делал
    Полкило фарша, 100 гр хлеба белого, замочил его в молоке, совсем чуть-чуть. Луковица на терке, 1 яйцо, соль полчайной ложки. Фарш сыроват, аккуратно леплю котлетку, обвалял в муке (соль в муку тоже длбавляю) и на сковородку.
    Картофельное пюре, соленый огурчик.)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    После уксуса обжарить, на мой взгляд, фигня получится...
    Попробуй все же обжарить (минут 20) свёклу отдельно, добавив чуточку сахара... и уксуса:)], если без него тебе невкусно:).
    И томатную пасту не забудь:)
     
  8. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Уксус убирается обжаркой, но уже после значительного высушивания. Температура кипения уксуса 117 градусов вроде, а воды 100 как помним. Итого если готовка с уксусом, а вкус его не нужен, нужно понимать, что требуется стадия сушки.

    Так например сосиски в горчичном соусе. Либо заранее горчицу жарить, либо если с сосисками луком и т. п. и подсушивать, подсушивать, потом уже добавить что хотелось бы. Сметану к примеру.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Serg177, рыбные котлетки, когда сыроватые, можно чуть проще делать. Я не обваливаю, фарш делаю чуть пожиже, чтоб рукой брать неудобно было, а котлетки формирую ложкой. Как очень густые оладушки.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Полинка, ааа...понял понял...
    А хлеб кидаешь Полин?
    Ну рецепт фарша напиши пожалуйста
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Мы тут обнаружили, что в котлеты нужно бросать не хлеб, а панировочные сухари, но не простые (из просроченного хлеба хлебозаводом сделанные), а золотые, собственноручно выпаренные/позолоченые в духовке на 120С и смолотые в кофемолке:super:. Рекомендую:pioner:.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Harold, сколько бросаете сухарей?
    Или панируете тоже сухарями?
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В рыбный фарш неплохо добавить сухого творога.
     
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.712

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ой, я всегда кладу целую луковицу и целую морковку в бульон! Даже забыла об этом упоминуть, ну как "посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец" :aga:Всегда!
    То есть, понятие "бульон" включает все эти ингредиенты. Потом, перед добавлением основного состава, я их достаю и выбрасываю.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.712

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.685
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня борщ всегда красивого цвета. Потому что свеклу я не варю. Она только в обжарке (до готовности) а там помидорки или томатная паста, кислая среда. А когда обжарку добавляю в бульон, то довожу до кипения без крышки и выключаю. Борщ бордовый, свекла первозданного цвета, никаких бледных червей :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.