Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Капусту в последнюю очередь. До чеснока;).
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Смотря какая капуста. Иногда такая попадется:flag:Как холодец варить надо:aga:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Приличные производители не продают капусту длительного хранения (до лета след. года) осенью - она просто деревянная сейчас. Продают сначала ту, что не хранится (самая вкусная, сладкая), она же засолочная, потом со сроком хранения до НГ, потом до Весны, а потом и до Лета... Весь прикол в том, что капуста весенняя к весне "размчягчается", а летняя к лету. Поэтому, теоретически, в хозяйских кастрюлях она вариться должна вся одинаково:um:;):pioner:.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В смысле панировки? Это да.
    Кстати, если сухарей под рукой нет, а котлетку нужно пожарить прямо сейчас, я использую корочки белого хлеба, измельчаю в миксере. Кусочки могут быть даже и не мелкие. Получается своеобразно, но очень вкусно! Хрустят :)
    Покупные панировочные сухари это совсем-совсем не то. Жалко портить ими хороший фарш :no:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Поэтому панировочные сухари мы делаем заранее - купили каждый домой по батону:|:, один сразу в панировочные сухари:pioner:...
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мне не удается их сохранить в первозданном виде. Запах не тот уже через несколько дней :(
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    ... и в морозилку, чтобы не портились.
    Это я здесь, на форуме прочитала. Супер способ для хранения. А то вечно одна история: купишь батон, сушишь эти ломтики, в мясорубке перемалываешь, ставишь в холодильник, а через месяц в помойку.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В морозилку? :nono: Надо попробовать
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Только нужен хороший плотный пакет. В морозилке ведь тоже свои запахи бывают.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Не сушишь, а жаришь в духовке при 120С. Ну, и баночка соответствующая.
     

    Вложения:

    • IMG_20191114_192208.jpg
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Футынуты:)]:love:. Организация на кухне:super::love:
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А где ты берёшь от производителя и как установить его репутацию? :)] У меня ближайший магаз "дикси":)]. Так что беру, че дают:aga:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А томатную пасту, чтобы не испортилась нужно хранить в холодильнике в банке. Крышку мажем горчицей. Горчица обыкновенная, из тюбика. Никогда не заплесневеет:super:.
    Я раньше не знала этот способ и заливала маслом. Жуть.
    Ну эт на всякий случай, вдруг кто-то не знает:|:
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Томатную пасту можно в морозилке хранить. Нужное количество легко отрезается ножом.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Можно. Но, мне неудобно ее отковыривать. В общем, я храню так, как мне удобно:)