Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Капусту на три части разделить, первую когда мясо варится, вторую перед тем, как картошку добавить, третью в самом конце, минут за пять: так научила украинка из Винницы. Теперь только так, вкус совсем другой, насыщенный.
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    8.996
    Адрес:
    Ярославль
    Или в пакетики маленькие, и в морозилку.
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.915
    Благодарности:
    12.469

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.915
    Благодарности:
    12.469
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Томатную пасту можно хранить в ванночках для заморозки льда. Так мы храним редко используемые специи, аджика и ткемали. Но ванночки в пакетик еще засовываем.
    А томатная паста покупаем в маленьких баночках, Помидорка. И то на один раз ее много.
     
  4. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    Ах вот зачем они нужны! Спасибо)
    А то лед морожу в разовых суповых тарелках. Такие их тонкого белого пластика с ручками. Потом ножиком расколол насыпал полный бокал льда...
    Формочки для льда - больно мелкие порции собственно льда.
    Летом окрошечку со льдом и аджичкой мням...
     
  5. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.935
    Адрес:
    Москва
    Лёд...

    Берём чистый красивый бокал ставим в сторонку.
    В стакан блендера льда кусками где-то на 100мл
    Далее наливаем Ром золотой желательно, до уровня льда, сверху кидаем мороженного примерно столько же по объему сколько в сумме льда и Рома.
    Взбиваем блендром, мелем, чтобы лёд в крупинки.
    Выливаем в бокал, туда же натираем шоколад.
    Можно перемещать и ещё чуть сверху натеререть.

    Вставляем соломку и угощаем даму)
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Покупаю большую банку хорошей томатной пасты, как только понадобилась и открыли, так сразу пережариваю её с растительным маслом минут 5, охлаждаю в пакет, сворачиваю колбаской и в морозилку...когда надо достал и отрезал сколько надо...она режется ножом, как по маслу...можно хранить несколько месяцев в морозилке...
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ой, ну столько телодвижений:)]. Переложи в ванночки, пережарь с маслом:)]... Я наверное очень ленивая:|:, но мне проще купить в банке (стекло) и натыкать капель горчицы из тюбика на крышку:aga:. Стоит и не жужжит и не надо мыть ванночки...сковородку...:|::)]
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Катя и как долго она так простоит...? Я как раз вечером банку томат пасты в стекле открыла...попробую твой способ...
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я конечно не засекала:)], но месяцами стоит.
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Буду экспериментировать твой способ...потом отпишусь...:hndshk:
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.915
    Благодарности:
    12.469

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.915
    Благодарности:
    12.469
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И что? Нет плесени на пасте?
    А хорошая это какая? А Помидорка вроде нормальная. fde920f37725622b8fca57b594be9ec2.jpg
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да, нет плесени. Помидорка хорошая. Беру ее. Только из жестяной банки перекладываю в стекло. Лучше, если сразу в стекле конечно:)], тогда и перекладывать не надо:|: и баночка пригодится:)]
     
  13. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Открытая томатная паста в тюбике хранится месяцами
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Не успела...:nono:
    Хранится столько-сколько написан срок и даже дольше!
    Никаких баночек, горчиц, морозилок и т. д.
    ;):aga::flag:
    Покупайте томатную пасту в тюбиках!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191115_004130.jpg
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А у меня никогда не было никакой и думаю не будет.