Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Так, там небось состав длиннее таблицы Менделеева:nono:.
    Толи дело у "Помидорки" состав:
    Томатная паста пастеризованная.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    в щи - всенепременно. А для загущения бросаю вместе с картошкой горсточку ячки или геркулеса. Или в готовый суп подболтать поджареной муки. С мукой вкуснее, с крупой проще.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Да лехко. Мы с дитями очень любим суп-пюре с сухариками из бородинского хлеба. В старое доброе время для этого надо было основательно укрепиться духом - перетереть через сито даже трехлитровую кастрюльку труд недетский... Сейчас погружным миксером любой суп в любом обьеме можно легко превратить в суп-пюре. Перепробовали все частоупотребимые супы - борщ не понравился однозначно, а вот щи из кислой капусты - лидер рейтинга наравне с сырным супчиком на курином бульоне.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    В морозилке хорошо хранить свежий хлеб. А сухарики надо просушить до звона в духовке, смолоть и хранить в стеклянной банке. и через месяц и через два будут как свежие. Только не лежат они столько...
     
  5. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    да знаю м, ои соседи
    ошибешься

    93490846-4f2d-45ae-b326-8e94c6f21a32.jpg

    а не портится быстро, так как контакт с внешней средой практически отсутствует
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Действительно, недлинный состав:hello:.
    Но 1% соли и лимонки присутствует, справедливости ради;)...
    Кстати, в итальянских помидорах кубиками в собственном соку тоже ничего кроме помидоров нет - неплохая замена томатам при готовке зимой.
     

    Вложения:

    • 2019-11-15_12-13-19.png
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Зачем его там хранить? Хлеб всегда есть в магазинах. Купил - съел - новый купил.
    У меня не получалось их так сохранить на длительный срок. И не только у меня. Только не говорите, что я не способна правильно хлеб высушить для панировочных сухарей)
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Может, из-за того, что мелешь в мясорубке - её отмыть "до бактериальной стерильности" затруднительно.
    Попробуй в блендере?
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Да нет) Они приобретают запах затхлости. Тоже самое, со временем, происходит и с сушеным хлебом ломтиками, который я раньше для мясного фарша хранила. И к этому мясорубка никакого отношения не имела)
    Просто у некоторых панировочные сухари быстро расходуются и не успеваю испортиться, а у меня расход их очень маленький, редко пользуюсь.
    Вариант их хранения в морозилке меня устраивает на 100%. Зачем искать другой? :)
    Они же там не замерзают и не отсыревают. Вынимаешь пакет, отсыпаешь сколько нужно и опять убираешь.
     
  10. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    да, но учитывая долгий срок хранения с этим можно смириться, да и доп кислота в поджарке не минус.
    а измельченные помидоры, что в таких коробках, что в банках, портятся очень быстро ...но не у меня я сразу целиком баночку в щи или в борщ :)]
    1730390_ITALIAMO-Gehackte-Tomaten_original.jpg
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Оно таки да... но то что продается в магазинах (по крайней мере в нашей деревне) большей частью редкостная гадость. Хороший - разбирают быстро. И едим мы его мало - полбулки может на неделю растянуться. Целая буханка заплесневеет по-любому. Поэтому я покупаю хлеб в пекарне 2-3 булки, как остывает - режу попалам и в морозилку. При нужде 2 мин в микроволновке - и горячая ароматная горбушка как будто только из печи...
     
  12. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    да, посмотри и на своя упаковку :)

    bb76269d-9332-4440-b6ca-0595e720483f.jpg
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    "... знать ничего не знаю, и ведать ничего не ведаю!... Какую такую салфеточку-подковку?... никакой я салфеточки не знаю. Что вы, гражданин, пьяный, что ли?"(с) ;):)]...
     

    Вложения:

    • 2019-11-15_13-41-42.png
  14. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    В сухпаях в армии были галеты и сухари из черного хлеба... хранились сухари годами... плесневелых не разу не встречал. :hello:

    135 рублей пол кило. за 1 кг 270... я в этом году пальчики брал по 23 за кг... полку наморозили, 20 литров через мясорубку с чесноком и острым перцем... (подходит для супов ...соусов. можно делать сок итд..) вообщем намного дешевле получается...