Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Расслабьтесь и получайте удовольствие. Квашеная капуста по "жиросжигающему" эффекту легко обходит разрекламированный ананас.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Такие мощные специи. По мне так для лосятины только соль и чуть перец. Безумно вкусное мясо! Не жилистое как оленина и не с жирком как свинина.
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Мясо вкусное, не спорю. Оленину не ел, но если с говядиной сравнивать лосятину, то жилистей. Готовится лосятина точно дольше говядины.
    Мне нравится определенный вкус блюд, который достигаю специями. Вот тот, что выше набор мне нравится в мясных.
    Если просто мясо с солью, то пресновато для меня.
    Перцы - это замороженный болгарский, красный и черный добавил. Болгарского штуки 4 положил.
    Тыква, кстати, вкусная получилась, сладкую ноту добавила в соус.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    При длительном томлении блюда, как вчера сделал, все специи, ингредиенты становятся иными
    Например, вкус болгарского перца уходит.
    Но в то время сахар от него присутствует
    Зира и соль не теряют свое качество. Перец тоже
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Очень просто добавить себе блюдо с памятью хорошего места. Например, Прага.
    Это замечательный город. Прекрасная архитектура, замечательные люди вокруг, обалденная, на мой вкус, кухня.
    В Праге везде подают гарнир: тушёную, квашеную капусту. С мясом вкусно.
    Такую капусту делаю сам. Засолить. Она получается готовой, хрустящая.
    Обжарить слегка, потом дотушить на сковороде.
    Обязательно добавить сахар и тмин.
    Капуста доожна быть кисло сладкой и мягкой в результате.
    Я ещё добавляю чернослив и курагу, по чуть-чуть. Вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_2019_11_17_12_34_31_8502353894210637446615.jpg
    Последнее редактирование: 17.11.19
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    На днях именно это блюдо собираюсь приготовить:hndshk:.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ещё знаете, в моем детстве бабушки делали дрожжевые пироги с начинкой из квашеной капусты. Также можно яичко добавить, да и без него тоже вкусно.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Аха, знаю. И сейчас многие делают:)
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    То да не то...у вас и морковка есть...
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Скажу сразу - не вкусно получится. Для меня лично. Моя бабушка выразилась бы гораздо круче и вылила бы эти щи свиньям.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Чей та? :faq:
    Аргументируй! :)]
    Ну, учетом того, что щи из кислой капусты я не ем:no:
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Оля, нет ни кореньев, ни моркови с луком. Кислое варево. И не мясо варится несколько часов, а после закладки кислой капусты, щи варятся часа 3. Если что, так варила моя бабушка с ноября по апрель каждый год, в течение лет 60.
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    "Дело было вечером, делать было нечего"(С) Дай, думаю, почитаю в умной книге "О вкусной и здоровой пище" 1953 года выпуска, как там наши бабушки борщ варили. Так вот, и капусту в борщ клали, и лук обжаривали. Не буду уж тут перепечатывать, кому интересно-найдёт. Из кислой капусты два способа описывается, капусту предварительно тушить и второй способ- варить вместе с мясом. Я лично варю вместе с мясом в скороварке час, когда не было её варила часа три. Но у меня не капуста квашеная, а "щи серые". Из квашеной капусты варила раз в жизни, тоже её отдельно тушила, но ещё лук с томатом пассеровала и добавляла, вкусно было, но как то не прижилось, в основном едим "щи серые" и борщ, но из свежей капусты, благо до весны, а то и до нового урожая благополучно лежит в кессоне. Другие супчики, конечно, тоже присутствуют в рационе, грибной там, тыквенный, картофельный с макарошками, очень редко солянка и никогда рассольник. Ну и как тут принято писать: домашним нравится, гости тоже едят с удовольствием. Никто не отказывается, недоеденным не оставляет.
    И ещё... сколько ценных советов в этой книге! :)] Вилкой в зубах не ковырять, с ножа не есть, рот после еды полоскать кипяченой водой:)] Мусорное ведро мыть с керосином и на дно его сыпать песок или золу:ogo: Понравилось ещё, продукты для завтрака лучше купить с вечера и хранить в холодильнике, чтоб утром перед работой не тратить драгоценные минуты на поход в магазин за продуктами, чтоб приготовить завтрак. :ogo: И к вечернему чаю рекомендуется подать на стол 1-2 бутылки десертного вина:super: Начинаешь понимать людей, ностальгирующих по тем временам. :aga:
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена обязательно добавляет еще грибы..к капусте и яйцу...:hello:

    Все эти блюда по факту были адаптированы под урбанизацию, коллективизацию итд. 30-х... в деревне так не готовили... например щи...по рассказам бабушек. делали закваску (так она это называла).. (я так понимаю бульон, но могу ошибаться) собирали все в чугунок и ставили на ночь томится в растопленную печь...
     
    Последнее редактирование: 18.11.19
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.714

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.686
    Благодарности:
    26.714
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Грубо. И не умно, уж извините :no:
    Не читал, но осуждаю! (С)
    Собственно, я написала рецепт по просьбе Светы. Она сварила, ей понравилось. Занавес.
     
    Последнее редактирование: 18.11.19
Статус темы:
Закрыта.