Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Крем суп из брокколи)
    Собственно, самой капусты около 1кг. Но это получится лня на 2, если не больше.
    Лук-порей
    Картошка 1 большая или пару поменьше
    Сливки
    Сливочное масло
    Капусту отварить, буквально 2-3 минуты. Я варю в большой кастрюле, с большим объёмом воды. Тогда не приходится долго ждать, когда закипит, т. к. объем воды значительный и капуста не сильно охлаждает кипяток. Я даже закидываю капусту в 2 приема. Главное не переварить ее.
    Ну вот, отварили капусту, обжарили порей на сливочном масле, соединили капусту, лук, картошку и взблендили. Я блендю не сильно.
    В воде из под капусты тут же отварили креветки. У меня чищеные.
    Их подаю отдельно. Бульоном из под капусты развел до нужной консистенции. Собственно и все. В тарелки суп, сливки, чиабата с маслом
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Еще один плюс супов-пюре - не надо заморачиваться с аккуратной нарезкой ингредиентов
    20191118_162518.jpg пошоркал овощи на крупной шинковке, сложил в кастрюльку - и пусть преет потихоньку.
    Потом добавил яичко, масло (здесь сливки деревенские), блендер
    20191118_182017.jpg - и можно звать семейство к столу.
    20191120_031912.jpg Минимум затрат - отличный результат.
    На десерт клубничное суфле. Ягоды на зиму замораживаю в виде пюре (для экономии места и времени)
    Литр клубничного пюре.
    50 гр желатина + вода (около стакана) + сахар по вкусу
    Желатин с сахаром превратить в сироп в микроволновке, вылить в пюре, взбить миксером, поставить в холодильник. Пока застывает еще пару раз взбить насыщая воздухом.
    20191027_094955.jpg При взбивании обьем увеличивается примерно на четверть - учтите при выборе посуды.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322
    Адрес:
    Москва
    А какой суп у Вас на этих фото? :)
    Я в виде пюре пока только тыквенный варю (без сливок). И всегда на курином бульоне. Один раз на говядине сварила, так вылила всё. Не подходит такой бульон для тыквенного супа ИМХО.
    Куриное мясо (только грудку) я не измельчаю блендером, а режу на маленькие кусочки. И лук с морковью слегка обжариваю и тоже не блендерю. Так интереснее, на мой взгляд.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Брокколевый на курином бульоне в виде супа-пюре (со сливками, естественно) очень хорош:super:.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Тоже варю с куриной грудкой, но блендерю её тоже. А без курицы совсем не то, может со сливками попробовать?

    Вот ещё лежит у меня немного цветной капусты, я её после заморозки вообще не понимаю. Может суп- пюре замутить по типу брокколи?
     
  6. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Карелия
    Очень люблю тыквенный суп, но со сливками вкус очень улучшается и обязательно шампиньоны кусочками.
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Сколько людей - столько мнений и вкусов. :)]
    Я никогда зажарку не делаю, свеклу варю очищенной, но не резанной вместе с мясом, морковью, луком и тд. Потом вытаскиваю, солю, кидаю картошку, капусту, тру на терке свеклу, возвращаю в суп, добавляю лимонный сок (или яблочный уксус) и сахар, если надо.
    Оптимизация:)]
    А последнее время понравилось варить в мультиварке, по рецепту из книжки:super:
    Мы много супов-пюре делаем на основе плавленного сыра, и из цветной капусты в том числе:hello:
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Когда мои девчонки готовят себе тыквенный суп, я стараюсь даже на кухню не заходить. Ну не лю я тыквенный суп! :mad:
    А они обожают :)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна. Говядине больше капустка с овощами подходит. Кстати, я тут как-то попробовала обычные щи пюрировать. Уже не помню, с чего вдруг. Наверное, жидковаты получились, а мы любим густые, чтоб ложка стояла. Ну я и пустила всё под блендер, кроме вареного мяса, его потом кусочками порезала и в супчик вернула. Оооочень душевно получилось! :super:
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.118
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Смотрю я, пюрешки всем нравятся, чтобы не жевать. :aga:
     
  11. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    Супруга варит тыквенный суп пюре на кокосовом молоке с имбирем,
    вкуснее всего получается с Хоккайдо .
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А что такое Хоккайдо?
     
  13. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
  15. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    пишут что гибрид хоккайдо
     
    Последнее редактирование: 21.11.19
Статус темы:
Закрыта.