Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Либо брынзы. Либо адыгейского. Без сыра рыбные котлеты и не планирую. Сыра процентов 30 - 40 к рыбе. И чуть Унаги или соевого. Лучок в фарш - любой, чаще сырой добавляю.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    И моя Оранж Саммер :aga: 21 сент 007 к.jpg 19 сент 003.JPG
    Так вот почему @Zylfiya50, мне её посоветовала :love:
    Я ж решила к тыкве постепенно приучать, а всем как-то сразу суп-пюре из ОС понравился - уже раз 10 варили и каждый раз проходит на ура :super: @waldemar53, спасибо, имбирь добавляем, а вот с кокосовым молоком еще не пробовали :hndshk:
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Так и у меня Оранж Саммер наверное. Саммер Сан вроде помидорки:aga: Запуталась вобщем:aga: Тоже суп из неё варила, думала не получится, вроде сладкая тыква. А очень вкусно получилось. Я вот ещё с имбирем не пробовала кстати.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    @Floribunda а кабачков то, кабачков! Все на икру или ещё что то? Я вчера запекала с фаршем, завтра буду икру делать в очередной раз. И станется ещё штук 8. Ну вот куда?
    И физалиса ещё, будь он неладен, пол ящика осталось.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Чигса, овощной супчик на курином бульоне. Морковка и картошка - в бульон, капусту с луком - на сковородку. Не нравятся мне супы без поджарки - кажутся пустыми и пресными... Плюс обязательная комбинация жиров - чем их больше, тем вкуснее. Здесь куриный жир в бульоне, растительное масло в поджарке и сливки 70% под блендер. Даже салаты выходят вкуснее если сначала добавить растительное масло в салат заправляемый сметаной, ну а майонез смешать со сметаной - это без вариантов.
    Вообще по результатам многолетних экспериментов сделал такие выводы:
    суп-пюре надо делать только на легкоплавких жирах: соответственно это курица, кролик, растительное масло при чисто овощном варианте или в поджарку и сливки/сливочное масло в конце.
    Свинину - только без капли жира, и суп все равно будет на троечку... лучше вообще без мяса.
    Говядину или баранину - ни в коем случае, гадость редкостная выходит.
    В чисто овощной супчик добавляю домашний сыр из творога - растворяется как рафинад в горячем чае... не котируется у нас вегетарианское меню... только драники да капустные котлеты "на ура" идут.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Мелким кубиком пошинковать, быстро обжарить на большом огне, потом добавить майонеза, чеснока и травок и 3-5 минут протушить. На ужин - самое то, и готовится 15 минут.
    Можно напечь тонких драников побольше диаметром, потом сложить стопочкой, промазывая (душевно так) майонезом с чесноком и укропом. Придавить - и на ночь в холодильник. Будет кабачковый торт.
    Замариновать по рецепту корейской морковки.
    Рецептики у меня для любителей остренького... так что звиняте кому не сойдут...
    Пробовал кабачковое варенье и компот из кабачка с облепихой - говорят если закатать в банки то кабачок от ананаса не отличишь.
     
  7. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Ооочень вкусно с креветками, обязательно попробуйте. :super:
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Скажите, а у нее сильно выражен тыквенный вкус?
     
  9. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    у меня на работе сотрудницы делали, реально как ананас:super:
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.988
    Благодарности:
    10.939

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.988
    Благодарности:
    10.939
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Alex9999, @дачкаудачка, дайте рецептик, пожалуйста, как из кабачков сделать ананасы? :|:
     
  11. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    спрошу у девочек, но точно помню, что там нужен ананасовый сок:)]
     
  12. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    из физалиса варенье очень вкусноееееее
     
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да я уж раз 5 варила, с апельсином. Купила ещё имбирь сегодня, попробую с ним. А вообще мне варенье из физалиса напоминает варенье из кабачка, что добавишь- того и вкус.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Lelishna, эти фотки от 21 сентября - сейчас уже намного меньше. В этом году у нас икра "не в моде" - еще летом с ней "опростоволосилась" :aga: Тоже в первый раз вырастила острый перец, ну ооочень много, и давай его везде пихать. Икра получилась острая, да еще чеснока не пожалела - короче полная гадость :aga: С тех пор никто даже не заикается, да мне что-то и самой пока не хочется :no:
    Хорошо идут блинчики, много безземельных знакомых - они прям так радуются этим кабачкам, что грех не порадовать людей :aga: Пока у нас нет духовки, при случае запекаем после мяса на мангале.
    @Lelishna, а вам можно запечь на противне, специально позвонила подруге узнать рецепт - она летом привозила и говорила что очень быстро готовить. На противень кружочки кабачка и сверху майонез с чесноком (она режет и перемешивает). На работе рассказывали, что в майонез еще тертый сыр добавляют и на кабачок сначала кружок помидора кладут.
    Физалис я как-то не очень люблю, а может просто не знаю что с ним делать. У меня одна подруга его маринует и подает в качестве закуски - мужчинам нравится.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Isalmi, я такой чайник в тыквах, что даже и не знаю, каков он этот тыквенный вкус :flag: Вам лучше у @Zylfiya50, спросить в тыквенной теме - она знает всё про все тыквы в мире :super: Раньше мне казалось что я тыкву не люблю, поэтому и не стремилась её попробовать. В том году угостили тыквой и, к моему удивлению, приготовленный из неё суп-пюре оказался очень даже ничего. Так возникла идея приобщить домашних к тыквам и для этого вырастить какой-нибудь несладкий сорт - именно для супов или гарниров. Расспросила в той теме знатоков, они мне и посоветовали Оранж Саммер. В этом году решила попробовать что-то новое - уже заказала Краун Принц :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.