Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Давно уж собираюсь позапекать кабачок, но что то все недосуг. А физалис мариновала, но почему то решила, что надо его 20 минут стерилизовать литровую банку и он получился до неприятности мягкий. Прямо каша. Это дочь так сказала, я им банку отдала, даже съесть не могут, такая хадость.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, спрошу:hndshk:. Я тоже чайник и не очень люблю тыкву:)], но второй год сажаю мускатную жемчужину и Вы знаете, вполне:super:. Нет ярко выраженного "тыквенного" вкуса и ну очень сладкая:super:. Но, хочется разнообразия:):aga:
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    @Floribunda попробуй смузи, или как это назвать не знаю. @Leto Лена в прошлом году писАла, мне очень понравилось. В кастрюльку тыкву кусочками, яблоко, мандарин, а вообще какие хочешь фрукты, но цитрусовые обязательно для кислоты. Заливаешь водичкой, чтоб только покрыть фрукты, варишь недолго, чтоб тыква мягкая стала, блендеришь и если хочешь добавить сахар, ваниль или корицу. Очень вкусно. Я называю это "манго":super:
    Ник Ленин наврала, как то по-другому.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Ой, @Isalmi, вспомнила, как я в 2016 её случайно вырастила :aga:
    Они и правда, очень вкусные оказалась, помню ели сырые, на большее фантазии тогда не хватило.
    @Isalmi, а вы что из неё готовите?
    Ух ты, спасибо, попробуем!
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Кроме меня тыкву никто не ест, поэтому все очень просто:)] ем сырую, как морковку:aga:, либо чуточку тушу (аль денте:aga:) и употребляю, как гарнир:|:.
    Была мыслЯ приготовить из нее джем с лимоном, но муж эту мою идею зарубил на корню:aga:.
    Кстати, я тыкву замораживаю кусочками:super:. 10 кг мне сразу не с'есть же.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Зато, может, так больше всего витаминов получаете! :super: Вот "вспомнила", что еще Зульфия советовала:
    Даже не ожидала, что мужу тыквенный суп понравится :ogo:
    Продвигаю Оранж Саммер :aga: Она к тому же порционная - вес заявлен 1,2 - 1,5 кг. Правда, по факту получились чуть больше 1,5 - 2,8 кг, но это все-таки не 10. Меня даже спрашивали - а как это ты вырастила такие одинаково маленькие? :ogo: А я - ухаживать надо! :cool: :)]
    12 сент 022 вес.jpg 19 сент 020 вес.jpg Дакота для масштаба :aga:
     
    Последнее редактирование: 21.11.19
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Это со скольки растений?
    Мой обожает тыквенный суп. Варила недавно баклажанный суп-пюре и сегодня суп-пюре из цветной капусты. Баклажанному категорическое нет, из цветной капусты съел без восторгов.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девочки, про запекание кабачков дома расскажу. Это просто.
    У нас переростки хорошо идут в конце сезона вместо гарнира.
    Чищу от шкуры и серединки, режу крупными брусочками. Примерно сантиметров 5—6 в длину и толщиной как толщина самого кабачка без серединки. В общем, как будете есть, так и режьте, но не мелко.
    В миске смешиваю соль, специи и немного маслица. Из специй обычно перец, сухой чеснок, травки типа прованских. И как следует перемешиваю в этом кабачки, чтобы пропитались маслом и приправами. Вываливаю все на противень и ставлю в духовку на 200 градусов минут на 20. Если есть конвекция, совсем хорошо.
    Кабачки пекутся быстро и любят хороший жар. Смотрите, чтобы не перепеклись и в кашу не превратились. Чем хороши переростки — сока мало, поэтому получаются поджаристые.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    А еще очень неплохо замешать сюда крупные брусочки болгарского перца. Он любит те же специи и печется так же по времени. Быстро, просто и вкусно. Я в сезон беру кабачки и перец пополам, очень люблю перчик из духовки :|:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Ой, завтра замучУ.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    А самый писк, когда остаются мелкие перцы, которые и не вызрели, и выкинуть жалко, и деть некуда:aga:. Вот их я прямо целиком кладу и потом ем с семечками. Главное все тщательно перемешать, чтобы всем по капле масла досталось и специй. Много не лейте, чисто извалять овощи, чтоб не сухо было.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Наташ, супер:super:
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Четыре семечка было в пачке, все и посадила. Но формировать у меня не получилось, я туда влезть не смогла. Таким образом, они меня победили и росли сами как хотели :)
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    @Ирина07, сам никогда не делал, только пробовал. Кабачки в облепиховом соке, тонкостей соответственно не знаю. Можно спросить у ясеня
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Квашеную капусту с лучком и маслицем ароматным + тыква на терке для корейкой морковки = великолепный салатик получается.