Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Бедная собачка, боится, что и ее будут тыквой кормить :)
     
  2. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    Я тоже одна тыкву ем, тушу в мульте с сухофруктами, без сахара, раскладываю по контейнерам и замораживаю порционно, достаю когда нужно. Прекрасный легкий ужин:super:
     
  3. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    Точно, я забыла совсем, раньше всегда запекала овощи (морковь,кабачок,баклажан,лук,чеснок, перец, картошка, помидоры, все крупно режется, перемешивается с солью, приправами и раститеотным маслом, можно немного соевого соуса или бальзамического уксуса капнуть и запекается в духовке) :hndshk:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я стараюсь не смешивать овощи с сильно разным временем приготовления. Картошка всё-таки дольше печется, чем перчик, а кабачки мы любим с похрустыванием.
    Единственное, что я могу положить в любую смесь, так это мелкие помидорки типа Финика. Целиком. Частенько на кустах вырастает такая гороховая мелочь, которая никуда не идет в общем-то. А в овощные запеканки самое оно. И главное очень красиво смотрится! Сразу слюна капать начинает от этой красоты :)].
    Количество масла от противня сильно зависит. Чем сильнее на нем может пригорать, тем больше надо маслица. Иной раз и водички капнуть надо, в туже картошечку, например. Всё в наших руках, короче, и по нашим вкусам!
     
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    из физалиса с кабачками + апельсинка + яблоко - вкусное легкое варенье, если варить минут 30 и сахара граммов 700 на 1 кг.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Я варила физалис с яблоками, вкусно, но физалис там определяется только по наличию семечек. А так -яблочное и яблочное.
     
  7. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    мы добавляли в физалис грецкий орех, еще ставили с изюмом .
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    @Ирина07, мне вот такой рецепт давали - т. е. пробовала, понравилось, но сама ни разу не делала (!), так что никакой ответственности не несу :)]
    АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ
    Вскипятить 2л воды, добавить 2 столовые ложки лимонной кислоты.
    Нарезать 3кг кабачков (пробовать, бывают горькие!) и залить охлажденным сиропом на 12 часов.
    Добавить 1кг сахара и ананасовой эссенции (приблизительно 4мл)
    Кипятить 3-4 минуты и закатать в банки.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Аха... актриса! После своей бездомной юности никого она не боится, даже тыкв :aga:
    Её собрат немец и морковку и капусту с помидорами обожал, а эта дворянка вегетарианкой становиться не собирается :)]
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    Как жаль, что цуккини закончились, чувствую, что вкусненько было бы!
    ;):victory:
    А если так с тыквой поступить?
    Не будет хрустеть:faq:?
    Мы сегодня разали-резали:close: и все таки разрезали...
    Пока, только пожарили кусочками:super:, а дальше будем стараться с ней справится:)]:aga:!
    Впереди каша с пшенкой, обязательно! :super:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • image-0-02-0a-c236e03970d62b274175c06928f019e6f16473ecd1c7724f9e5d4176aab55f9a-V.jpg
    • 20191122_125513.jpg
    • 20191122_130854.jpg
    • 20191122_131652.jpg
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Ничего не вышло у меня с запеканием кабачка. Порезала, специями, чесноком, маслом заправила. А духовка была занята- мясо запекала и в результате кабачок полдня простоял и дал сок. В результате долго в духовке держала, все ждала когда сок вытопится и получился тушеная каша из кабачка. Да ещё и чеснока переборщила... Вобщем погодя надо снова пробовать. Но я поняла, надо сразу.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Lelishna, надо было просто сок слить в раковину перед запеканием
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    А я солю только когда из духовки вытаскиваю уже готовое
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И чесночка тоже в это время, чтобы не жарить его.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свежий - да. А для маринования у меня сушеный молотый