Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Ага, и чеснок:hndshk:
     
  2. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.007
    Благодарности:
    3.586

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.007
    Благодарности:
    3.586
    Адрес:
    Москва
    Le-To, Оля
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Ага, @Le-To
    Очень вкусно, Лена, по твоему рецепту тыква с фруктами. Я тут рекомендую:love:
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Вспомнил старый рецепт. Делал так в начале 90-х когда с вкусностями была напряженка. Старинный русский рецепт - паренки. Мелкую морковку, репку, свеклу складывали в чугунок, добавляли немного сахара, чуть водички и ставили в русскую печь на ночь.
    Репку теперь не ростят, свекла не вдохновляет, брал морковку, для аромата добавлял изюм и апельсиновую корку. Сверху - тыкву. Только надо твердую, мягкая распаривается в пюре.
    Получается что то похожее на цукаты - только сахара меньше. И не надо голову ломать куда деть кастрюлю сиропа...
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А поделитесь секретом рассыпчатого риса на гарнир. У меня не получается. Поэтому Готовлю с большим количеством воды и потом промываю.
    Или в пакетиках рис покупаю.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    У меня в мультиварке специальная программа есть "экспресс" называется.
     
  7. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    2кг кабачков очищенных
    1ч.л.лимонной кислоты
    250гр.сахара
    1 литр ананасового сока
    ванилин на кончике ножа
    В соке растворить все сухие ингридиенты, получится так сказать рассол.
    кабачки нарезать (кубиками),сложить в кастрюлю, залить рассолом и кипятить 10-15 минут, затем разложить по стерильным банкам и закрыть.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Делай на пароварки... и бери хороший рис... мне нравится девзира.
     
  9. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Иногда при варке капаю в кастрюлю подсолнечное масло, буквально чайную ложку. Чтобы рис не слипался. То же и с макаронами работает.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Это как?
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    У меня в плове рис получается рассыпчатым. Предполагаю, потому-что:
    - кастрюля толстостенная (казан)
    - рис тщательно промывается (перетирается) со сменой воды, пока она практически не станет прозрачной
    - какое-то время рис стоит замоченный в соленой воде (пока подготавливаются и обжариваются остальные ингредиенты), потом эта вода сливается, рис закладывается на кипящую зажарку
    - заливаю водой по объему приблизительно в два раза больше, чем брала риса (на стакан риса соли потом сыплю чайную ложку без верха)
    - плов не мешается и после закипания томится на медленном огне, крышку лишний раз не открывать
    - как только рис (в центре верха) станет готов, сразу выключить - т. е. не переварить
    - потом я обычно подкладываю под крышку кухонное полотенце (чтобы лишняя влага впиталась) и ставлю "под подушки" у - меня для этого сшит спец. мешок (думаю, для гарнира не обязательно)
    Ну и про масло и хороший рис @Багира6607, и @Павел Т., уже сказали. Хотя рис я обычно кладу любой, но разница все-таки есть.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нееее...мне для гарнииира :aga:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чаще всего так и делают, если нужен прям совсем-совсем рассыпчатый, как для салата.
    Я на гарнир делаю или в сковороде - это с овощами как правило, а-ля пловчик, или в микроволновке. В микре главное не спешить и не трогать рис после готовки минимум 5 минут, чтобы он дошел.
     
  14. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    для гарнира мне нравится сорт "Басмати"
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Сорри я, наверное, неправильно вас поняла? :flag: