Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Мы много готовим на пароварке. рис, перловка, булгур, кускус. пельмени, после обжарки на сковородке доводим на пару кролика или птицу... а цветная капуста вообще песня получается.
     

    Вложения:

    • браун.jpg
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    А я недавно открыла для себя рис Адриатика (Националь). Мне самый вкусный:super: Муж раньше совсем рис не любил, а от этого прям не оторвешь:aga:.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Гамбургерница? :)]
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Настойку на кедровых орешках если не все пробовали, то многие слышали. На днях попробовал "компот" из маньчжурского ореха - мать его готовит для нормализации давления при гипертонии. Вкус понравился, решил приготовить к Новому Году целебный настой чтоб совместить приятное с полезным. Натряс орехов, почистил, распопаламил, залил водочкой... надеюсь за месяц дозреет.
    20191125_163741.jpg 20191125_164024.jpg
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    На гарнир использую только Жасмин.
    100 гр риса насыпать в кастрюлю, добавить 50 гр сливочного масла (или немного растительного), залить кипятком - 200 гр, посолить, размешать вилкой, быстро довести до кипения без крышки, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю воду (её не должно остаться на дне). Закутать кастрюлю в "шубу" минут на 15-30. Можно и не кутать, но вкуснее, когда он "дойдет" с полным пропариванием.
     
  6. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а на упаковке нет рецепта? Обычно пишут, и обычно он вполне жизнеспособный для данного продукта
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Ага, из жасминового риса очень вкусный куриный "плов" с черным изюмом получается. Зажарка (лук/морковь), женим туда предварительно замоченный в кипятке черный изюм (без фанатизма, полчашки сухого хватит) и маленькие кусочки курицы (темное мясо) без костей:nono:.
    Добавляем предварительно отваренный жасминовый рис до приятного сочетания всех входящих ингредиентов. Если суховато, добавить растительного масла.
    Во:super:!
    ЗЫ1. Рис обязательно жасминовый, отваривать в большом количестве воды, по готовности обязательно промыть и дать стечь в друшлаге - будет рассыпчатым...
    ЗЫ2. Темное мясо курицы (ножки или бёдра) надо предварительно отварить, отвар не выливать:)]...
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Тут из Ташкента привезли приправу для плова с изюмом и как-то мы ее не поняли:(.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Так это может для компота? :aga: Восток дело тонкое... а барбарис на изюм похож. его я видел в приправах для плова. а вот изюм не встречал.
     
  11. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Узбекский плов и в самом деле делают с изюмом. Но это на любителя...:aga:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    И не только с изюмом. но изюм идет не в качестве приправы...:hello:
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Итак, Жасмин вырывается вперед!)
    Буду знать, а то я все кубанский какой-то беру.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    То, что я описал, это "плов" на скору руку, по технологии не похож на узбекский, но он очень вкусный (из-за жасминового риса с изюмом и темного мяска курицы).
    Черный изюм - это же "киш-миш" сушеный - он разбухает до размеров исходной ягодки почти...
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Зира, барбарис?