Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    :aga: Нет. Нас предупредили, что это для плова;). Выглядела эта приправа, как изюм, извалянный:aga: в куркуме:)].
    И вообще, барбарис я знаю:aga:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Адриатику еще попробуйте. Может тоже понравится. Я раньше тоже только Жасмин брала.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Изюм:um:
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.738

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.738
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Самый вкусный рис у меня получается в пароварке:super: :)] причем совершенно не важно, какой:aga:
     
  5. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    В выходной делала цыпленка тапака по рецепту https://www.forumhouse.ru/posts/4886346/ ,"тампачницы"у меня нет, но постаралась сделать все по рецепту, нам очень понравилось. IMG_E0605.JPG IMG_E0617.JPG
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Бум сегодня пробовать!)
    А мсяо именно отварить или обжарить? Или отварить, а потом обжарить чуточку?
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Смотрел смотрел на полки, так и не нашел. Как он хоть выглядит, ну пачка?
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    IMG_20191128_165359.jpg
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну я вам доложу, это то что надо! :super:

    @Чигса, :hndshk:
    Сделал а-ля плов по рецепту @Harold, очень вкусно!
    дочка сперва, Не буду есть изюм!
    Потом распробовала :)]
    п. с. жена изюм забраковала :faq:
    что делать...:mad:
     
    Последнее редактирование: 28.11.19
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Ну, так... рад, что понравилось:victory:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Делать плов с айвой вместо моркови. Благо она как раз появилась в продаже. Только не озвучивать намерения - пусть оценят результат, а не предубеждения. По внешнему виду жареную айву не отличить от морковки, а результат более ароматный и нежный (это на мой взгляд) плюс фруктовые нотки характерные для плова с сухофруктами.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Alex9999, ну как вариант плова да, можно попробовать.
    Не, тут дело в другом! Я столько раз пробовал и плов и гарнир из риса. Ну почему никто не подсказал про сорт Жасмин? :mad:
    :)
    Главное, все ссылаются на некие секреты приготовления. Мол на 145,7 гр риса, добавить 314,2 мл воды, крышку не открывать, полотенцем укутать и другие шаманские телодвижения. Еще б бубен, варган и маску. А дело все в рисе!
    Еще Адриатику попробовать и можно палатку открывать :aga:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    А мои дети вообще кроме рыночных сортов риса другие не едят. рис у них один из любимых гарниров. на отдыхе .. раз попробуют. все переходят на картошку. макароны.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    @Serg177, Вы рано расслабились) Думаете, что Жасмин нельзя в кашу превратить? еще как можно!
    Поэтому "шаманские телодвижения", всё же, делайте:)
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    А как же иначе? Если рассказать правду - то окажется что плов готовить не сложнее манной каши - и пропадет нимб... а с ним преклонение перед великим кулинарным волхвом. :)]:)]:)]:)]:)]
    Секреты - они конечно есть, как и в любом другом внешне простом деле. И просты они как три копейки
    3к.jpg только не все эти монетки помнят, а стакан холодной газировки с сиропом Дюшес из уличного автомата жарким летним полднем который можно было получить в обмен на нее - еще меньше.