Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Оля, я цветную капусту морожу бланшированной. Разбираю на соцветия. Морожу плоским слоем. Зимой запекаю в духовке под соусом типа бешамель, сверху сырком припорашиваю. Капусту перед приготовлением не размораживаю. Мне очень вкусно.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Не доверяю я этим рынкам:nono:. Иногда привозят гостинцы из Ташкента (хурму, рис, изюм и т. п.) и вот совсем все это другое, не как здесь продают:(.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Я то же... но беру товар, рис, финики, специи итд ..у одного продавца уже 15 лет. если что не нравится. привожу назад.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.255
    Адрес:
    Череповец
    Мне всё кажется, что какой-то привкус у неё появляется. Я и сырой морозила и бланшированной.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    В покупной такое несколько раз замечала:hndshk:.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Овощи - это конечно хорошо, а классический паштет из куриной печени, вообще - сказка:super:.

    1. отварить (без фанатизма) 1 большую морквку, промыть и залить кипятком штук 10 вкусных черосливин,
    2. Обжарить на большом огне до средне красного состояния 1 кг куриной печенки на сливочно-оливковом масле, добавив соль/сахар!/черн+крас!_перцы, 3 лавровых листа и за пару минут до конца (не раньше) 4 зубчика мелко резаного чеснока (важно, т. к. даёт правильный, но совершенно не чесночный оттенок вкуса). Сахар (1-1,5 ч. л.) очень важен, без него вкус плоский и проформный.
    3. Добавить резаную отварную морковку и 150-200мл сливок, прогреть, вынуть(!) лаврушку и порциями в блендер до нежного состояния, а потом в кастрюлю,
    4. Нарезать черносливины на кусочки и тоже в кастрюлю,
    5. Святое: добавить и размешать в кастрюльку ~0,1л несложного коньяку - я брал 3* КИНовский,
    6. Выложить в порционные стеклянные или керамические горшочки ароматно благоухающую смесь, разровнять, и сдобрить поверхность ~20гр кусочками сливочного масла в каждый горшочек,
    7. Запекать в духовке при +200С примерно 20-30минут.
    8. Дать остыть до теплого состояния под ал. фольгой.
    В теплом виде - божественен:|:.
    В холодном - вкусен:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20191117_135354.jpg
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Единственное что могу добавить. это при запекании поставить вниз противень с водой (ставлю когда начинаю разогревать духовку).. паштет получается нежнее.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Это лишнее:no:. Паштет очень нежен за счёт куриной печенки, масла, сливок и коньяка:um:. Три последних ингредиента кладите "как дома";)... и не забывайте смазать маслом сверху при запекании.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Жаль. что уже не могу передать твой совет. очень хорошему повара из Франции. паштеты был его конек. так и умер в неведение. как их правильно готовить.
     
  10. Water18
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    73

    Water18

    Живу здесь

    Water18

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь готовит ашлямфу по дунгански?
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.230

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.230
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    :)]
    Звучит как будто блюдо с другой планеты :)
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Жаль, но все мы когда-нибудь уйдем...
    С точки зрения физики, алкоголь и вода в его составе (при достаточном его количестве) не даёт подняться температуре паштета выше его собственной температуры кипения, особенно, когда поверхность запекаемого продукта покрыта маслом как крышкой. И румяная корочка на паштете мне нравится.
    "Сто людей - сто мнений"(с).
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А я несколько раз достаю и перемешиваю паштет чтобы влагу удалить. Правда печень беру рыбы.
     
  14. Water18
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    73

    Water18

    Живу здесь

    Water18

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    очень вкусная еда, я вас уверяю. не могу найти где в Москве готовят:faq: если вдруг кто то увидит или узнает где свисните пож-та.
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Посмотрел в нете, вообще не зацепило! Хочется необычного? Есть пару часов времени? Наберите в поиске чихиртма из курицы. Ингредиенты обязательны все, иначе нет смысла заморачиваться. Технологию тоже строго соблюдать. Готовлю к 1 января, к обеду, обычно. В обед больше ничего не лезет, это на ура. Про ужин не говорю.