Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Самый ленивый рецепт рыбы мне подкинул приятель (то же любитель вкусно поесть) лет так 20 назад - рыба тушеная в белом вине. Не смотря не простоту рыба получается очень вкусная.
    В кастрюльку с плотной крышкой на дно укладываем рыбу максимально крупными кусками. Чуть чуть соли и перца, ломтики лимона поверх. Если рыба идет целиком - можно положить маленькую веточку тархуна в брюхо. Залить 1/2 бутылки легкого сухого белого вина - и на огонь. Кастрюлька нужна с толстым дном, рассекатель желателен, чем плавнее нагрев - тем лучше результат. Закипело, огонь на минимум и через 15 выключаем. Пусть немного настоится - и можно употреблять.
    Рыба нужна разумеется белая. На удивление даже минтай (если он действительно свежемороженый) получается отлично.
    Вино должно быть без выраженного вкуса - типа алиготе, Шардоне, Мерло и т. п. перебивают вкус рыбы.
    Так же делал курицу - время соответственно подольше, минут 40
    Тушил и рыбу и курицу вместе с овощами: сверху крупно картошку, морковку, капусту, болгарский перец.
    Если с курицей получается неплохо, то рыба разваривается пока овощи дойдут до готовности.
    Вина в этом случае надо побольше - грамм 500.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Ооооо...Морской окунь божественно получается по этому рецепту:super:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    А треска?
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Отлично пойдет любая рыба с плотным мясом. Треска на мой вкус суховата, но там остается достаточно соуса. Сибас - отлично идет.
    На сухую рыбу можно уложить слой лука кольцами - соуса будет еще больше. Но это на любителя - мы лук едим много и в разных вариантах.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Окунь более лучше:)]. Треску под маринадом люблю:love:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Ага, мужики любят пожирнее...
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Не все. Есть ещё 5%:nono:...
    "95% мужчин любят полных, и только 5% очень полных"(с) :)]...
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    А мы разве не про рыбу? :aga:
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Про неё, моя рыба:)].
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Сами вы осётр, сэр ! (С) :love::)]
     
  11. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Ну, раз ужин, значит ужин. В стакан сметаны чуток аджики, 2-3 зубчика чеснока через пресс, перчим-солим,и этой смесью заливаем курицу, у меня куриные бёдра без костей были. И на 2 часа в холодок мариноваться. Картошку-моркошку режем, солим-перчим,посыпаем хмели-сунели,немного растительного масла, перемешиваем. 20191202_190515.jpg .В рукав картошку, сверху курицу, и в духовку, разогретую на 180*,на час. Достать, разрезать рукав, и ещё на 10 минут для подрумянивания.
    Ужин готов 20191202_203628.jpg 20191202_203818.jpg
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Надо признать, курица самое распространенное мясо у нас на кухне.
    Как сейчас помню, я бедный студент и ножки Буша. Дешево и сытно.
    С тех пор многое поменялось, а потомок динозаров так и закрепился на кухне.
    Кстати, давно не делал курицу с картошкой в рукаве.
    Спасибо, напомнили)
     
  13. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    ножки Буша наша семья тоже хорошо запомнила, из одной ножки и суп и котлеты, а что делать, семья кушать просит:close:
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Магазинный бройлер не лучший выбор, если есть другие возможности. :hello:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Это аквакультурная рыба выращенная и напичканная антибиотиками итд. Что в ней полезного?
     
    Последнее редактирование: 03.12.19