Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну мальчики и девочки, вы предлагаете мне в квартире разводить свою птицу и рыбу?
    Таких энтузиастов как Лариса и Павел с каждым десятилетием становится все меньше и меньше.
    Это хорошо, что мы еще едим натуральное мясо! Скоро будет искусственное...Скоро, это не завтра, но через 25 лет точно. А мы будем нашим внукам и правнукам рассказывать, какие классные бройлеры раньше продавались в магазинах...
    И давайте не будем об этом больше...
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Это вы просто "не в теме" сужу по соседям. коз, кроликов, кур. итд. если я держал один. то сегодня уже четверо соседей. :hello:
     
    Последнее редактирование: 03.12.19
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Откормили, один уже не удерживаете? :)]
    Держите меня семеро:)]
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Я про соседей...
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Паш, да понятно все:)]. Просто у слова "держать" много значений:)].
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Благодарности:
    919

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Хабаровск
    Смотрю тут в основном москали собрались) И прям вспомнилось, приезжал брат жены с подмосковья, все рассказывал какая вкусная рыба у них семга...Позвонил кентам на сахалин, передали мне самолетом наваги свежей..Пожарили ее, угостили родственничка...И с его слов, вкуснее он рыбы в жизни не пробовал) Так, к слову про рыбу
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Ясное дело, что свежая дикая рыба намного вкуснее:super::pioner:.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я рыбов не ем. А вот пятачок от знакомых, совсем другой пятачок.
     
  9. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Т. к. я днём не могу на форум зайти, работа, про то, что на обед, расскажу
    вечером:pioner:.Суп хитрый. Я его так обзываю. И так - 2,5 литра говяжьего бульона у нас имеется. Если не имеется, то сварить надо. Из мяса. Кости тут рядом не лежали...Нам понадобится: 6 картофелин, 1 морковка, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 250 гр. фарша смешенного, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зуб чеснока, лавруха, зелень, перец и соль по вкусу.
    Приступаем к готовке супа - В кипящий бульон кидаем пару картох целиком и ждём,когда сварится. Пока процесс варки картохи идёт,остальную картоху режем кубиком и отставляем до лучших времён.
    Зажарка - перец соломкой, моркву на тёрке,кидаем в сковородку, и обжариваем на раст. масле до румяности. Добавить 1/2 чайную ложку сахара, соль и молотый перец. Вывалить в эту смесь фарш. Обжарить 5 минут, и мечем туда томат-пасту и чеснок через пресс.
    Вынимаем из бульона картоху, толкём,кидаем обратно в кастрюлю, туда же следом картоху, порезанную кубиком. Как только картоха порезанная будет почти готова, мечем в ёмкость овсяные хлопья, зажарку, лавруху, зелень, если требуется, подсаливаем, пару минут варим, и дать настояться 10-15 минут.
    При наличии готового бульона время готовки минут 40.
    Суп получается насыщенный и вкусный. Приятного аппетита:hndshk:
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Вот нечего добавить...
    "Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость..."(с).:|:;)...
     
  11. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    О, а про самое главное-то я и забыл:flag::flag::flag::|:;)
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.231
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Они ж ничего не знали про холестерин
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Подозревали, небось, что он существует в разных формах - без одной не жизнь, к другая вредна...
    Да и не получилось съесть-то...
    "Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера - ее, кость, треснувшую вдоль. И в эту минуту в столовую вошли двое граждан, а с ними почему-то очень бледная Пелагея Антоновна. При взгляде на граждан побелел и Никанор Иванович и поднялся..."(с) :)]
     
  14. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за рецепт! Суп хитрый получится обалденный :)
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Варю суп, как Павел рассказал. Обжарил куски курицы под крышкой, на смальце правда, на том же смальце лук подрумянил, отставил в сторону, наклонил, чтобы жир стек. Приготовил ложку дырявую чтобы лохмотья из белка собрать (ну, не нравится мне это!), а лохмотьев то и нет! То есть видимо весь белок остался в курице! Процесс нравится! Если коньяк по башке раньше времени не шарахнет, то опишу вкусовые ощущения.