Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. МаринаПтаха
    Регистрация:
    29.12.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    МаринаПтаха

    Участник

    МаринаПтаха

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    29.12.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Надо будет попробовать, как раз курица лежит в морозилке...
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    На вкус, если честно, особой разницы не заметил, бульон хорош, прозрачный абсолютно. И теперь всегда так буду делать.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    :aga:
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Очередная закуска из лаваша. Рулетики. Внутри: салатные листья, укроп, постная отварная свинина, маринованная в рисовом уксусе, каперсы и мелко порезанные перчики халапеньо. Соус: майонез, соус терияки, горчица. Посыпка: сумах и копченая паприка. И ферментированный черный чеснок. Очень вкусно.


    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  5. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Итак свининка на косточке. Берём кусок хрюни толщиной в 2 пальца (у меня задняя часть корейки. Магазинное не пойдёт, нужно свежее и молодое), обсыпаем солью и даём полежать. В это время смешиваем пару ложек молотого кориандра, ложку меленого перца, ложку прованских или итальянских сушёных трав, приправу для шашлыка и красный соус, но только не кетчуп (например хренодер красный)! Добавляем немного воды и хорошо мешаем. Далее кладём мясо в обычный пакет, заливаем нашу заливку, массируем мясо через пакет и забываем все это на кухне часа на 3. Теперь берём гриль, разжигаем хороший уголь и даём грилю прогреться. Я не фанат гриля, мне мангал ближе, поэтому не понимаю смысла грилей за 30. Взял в Оби за 6 и по функционалу все тоже-китайцы поняли, что копировать лучше целиком, а не делать на свой лад. Когда гриль прогрелся кладём на него наши пухлые стейки и жарим 6 минут под закрытой крышкой на прямом жаре. Потом перевернём и ещё 6 минут на другой стороне. Я люблю полосочки, поэтому потом раздуваю гриль до красна и кладу ещё на минутку с каждой стороны. Мясо уже запечатано, поэтому ничего драгоценного из него не выльется. Честно после такой свинины шашлык уже не захочешь кушать, но это шашлык-его хочется всегда!
     

    Вложения:

    • IMG-20200125-WA0017.jpeg
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Читаешь такой "кулинарный опус "... у меня только один вопрос. ты хоть знаешь зачем маринуют мясо?
     
  7. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Ну давай, расскажи уже зачем!
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Мясо маринуют по двум причинам...
    1 Да бы убрать посторонний запах, мясо с душком или сразу после забоя (духан животного) ..
    2 Мясо маринуют для того что бы оно было мягким. да бы на "живом огне" ..его не прожарить ..
    В твоем случая первую причину отметаем... ну а все твои манипуляции с мясом мариновкой я назвать не могу... вообщем поколение макдональся жжёт напалмом. грустно очень грустно...
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.232

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.232
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А что не понравилось в описании? Все так делают, специи и дать пропитаться ими. Что за наезды?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Вода это специи? Кетчуп для чего?

    У нас почти вся страна жрет говно в Макдональсе и шо? :)]:)]:)]

    А если серьёзно то рецепт мне больше напоминает анекдот. про сало с шоколадом...:aga::aga::aga:
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.232

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.786
    Благодарности:
    12.232
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну да, согласен, кетчуп лишнее.
    Но у всех разные вкусы. Кто-то в кетчупе маринует, кто-то в майонезе, а некоторые одновременно и то и другое (беее...) Я просто, может из-за лени :aga:, соль, перец, лимон.
    Просто вы сразу наехали на общепринятый способ маринования мяса для шашлыков, мол это не мариновка. Ну может иине мариновка, просто так все называют.
    Обычно как у нас происходит - Сереж, ты мясо нарезал? Замариновал? Ты что себе думаешь, как будем есть шашлык? Ну я и поплелся, а что делать..)
    П. с. так он же пишет, но только НЕ кетчуп. Правда соус какой-то, но не кутчуп.
    И про воду я не нашел. А, нашел. Ну немного, наверное чтобы...
    Ну короче да, вода лишнее, сколько бы ее там не наливать
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Откройте тему. рецепты для городского планктона. ну что бы всем сразу всё понятно. и ясно..:)]:)]:)]:hello:

    Запомни сынок (так мне тесть говорил, забойщик с 50 летним стажем).. вода это первый враг мяса. бактерии развиваются на "мокром мясе" в разы быстрее..:hello:
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Вы предлагаете всем питаться только сушёными продуктами?
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Мясо маринуют для вкуса:)].
    Если мясо нужно мариновать от "духана" или чтобы оно было мягким, то это не мясо, а фу-фу-фу:aga:
    Ну и что, что вода? :nono: Я мариную мясо в кашице из лука. Дабы лук было проще измельчать, добавляю чуточку воды. Трагедии в этом не вижу.
    Ну не кетчуп, а кашицу из помидоров очень часто добавляют в маринад для мяса.
    Скарабеями не стали:aga: и не потеряли чувство такта и уважение к собеседнику:hello:.
    Паш, с советами, когда их не просят, знаешь куда посылают? :)] В общем, сам поймёшь, без конкретизации:aga:
    Вместо снобизма и критики наших принципов маринования мяса поделился бы лучше своим, единственно правильным:aga::)].
    Ну чесслово, надоело уже слушать, что все здесь ...овноеды, один ты в белом:)]
     
    Последнее редактирование: 03.02.20