Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Такое мясо я тоже ела, ничего ужасающего, конечно, запах посильнее. Но вот сколько ем, никак не придумаю способ убрать запах и привкус.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну тогда думаю горчица готовая, чеснок, других специй побольше.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Ой, да ладно! :)] Мы все здесь, им обласканные:aga::aga::aga:, причем, ни раз:)].
    А может Вам повезёт и у Павла будет снисходительное настроение:)]. Расскажет какой-нибудь секрет;).
    По козлятине-то он спец:)].
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Да, это я делаю. А еще выручает, что в суп, что при жарке, растопить свиное сало. В супе - на нем обжарить лук и морковь. Или просто на нем жарить (можно и тушить) мясо козы. Маскировка так сказать.
    Но я всегда в поиске. Постоянно ищу, как еще улучшить, увкуснить :|:
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Дааа? Ой, не знала! надо его позвать. @Павел Т., поделитесь, пожалуйста, опытом!
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Попробуйте вариант - пережарить козлятину в продукт наподобие чипсов. Порезать мясо на тонкие ломтики небольшого размера и обжаривать в жире на среднем огне или аэрогриле до полного высушивания. Смысл манипуляций в том, чтобы максимально удалить из продукта летучие вещества, которые и придают резкий запах козлятине. Остаточный запах будет намного легче победить добавлением специй в готовые блюда.
    Полученные «чипсы» можно сразу превратить в гуляш или отправить в морозилку как полуфабрикат для заправки супов и горячих блюд.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.850
    Благодарности:
    10.613
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Даже не представляла, что так можно! Как интересно! Надо будет попробовать.
    По времени это сколько может быть (на одну закладку)?
    И, как думаете, ничего, если козы "натренированные" были при жизни? Т. е. бегали-прыгали на свободном выгуле? Мясо жестковатое у них.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Зависит от толщины ломтей и режима термообработки, в лучшем случае не менее 20 минут наверное.
    Чтобы тонкие ломти получались, мясо можно немного подмораживать.
    Если мясо слишком жилистое, наверное лучше его сразу превратить в фарш и с обжаркой мясных "блинчиков" точно проблем не будет.
    Попробуйте вначале на небольших количествах, отработайте рецепт постепенно.
     
  9. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Вы в принципе комментарий мой читали внимательно? Где там про кетчуп? Хренодер делается из томатной пасты и привёл я его для примера-он нужен для сохранения остальных ингредиентов на мясе. Кто вам сказал про "живой огонь" в гриле? В гриле нет огня и быть не может. Я вроде не просто так уделил этому внимание. Если бы я писал про шашлык, то рецепт был бы совершенно другой, а я дал рецепт "Стейка на кости, приготовленного в угольном гриле". Вроде бы до седых волос дожили, а как школьник себя ведёте, ей богу. Приезжайте (вам недалеко), угощу вас именно таким стейком и поймёте роль каждого ингредиента в составе рецепта. А уж про тему мяса на "живом огне" это совершенно другая история. Мангал для меня стал уже не так интересен, нежели смокер и гриль. Вреднее так конечно, но качество конечного продукта несравнимо. Ну нет у нас в свободной продаже свиней нужных пород, отсюда и не будет армянского или грузинского шашлыка в нашей широте...
    P. S. Не стоит делать выводы не поняв сути.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну вообще то из свежих помидор.
    У Вас не написан регион, возможно мой коммент не актуален. :)
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    Угостили меня как то свиной рулькой тушеной под кислой капустой. Весьма впечатлило. Для домашнего употребления адаптировал рецепт для свиных ножек - рулька в магазине редкость, а копытца лежат всегда, да и цена на сегодняшний день 30 р - меньше чем ничего... И возни меньше чем с мариноваными ножками.
    Ножки режу на 3 части (пополам и путовый сустав) чтоб плотнее уложить, много лаврушки и перца горошком. Сверху слой квашеной капусты 3-5 см.
    20191227_084959.jpg
    Можно тушить в духовке, но обычно делаю на плите - кастрюлька с плотной крышкой и распределяющим дном + немного водички или капустного рассола чтоб на старте не поджарилось. На самый маленький огонек часов на 5-7 За пару часов до готовности выкладываю на капусту чищенную картошку целиком или крупными кусками - как раз дойдет на пару на гарнир к ножкам.
    20191227_212657.jpg
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.233

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.233
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Жаль мои такого не едят. А готовить только для себя...эх! житие мое.
    Даже картошку не едят! :mad: Ну что за девчонки у меня :(
    Я им говорю, Петр1 старался, завозил, а вы не едите!
    :love:
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Alex9999, в духовке при какой температуре томить и по времени сколько?
     
  14. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Это настоящий из свежих) Тот от которого уши закладывает) А в магазине такой не купить
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Консервированные, очищенные подойдут.