Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    @fishermen59, в духовке последний раз делал лет 15 назад... исходный вариант был именно в духовке - ну рульку на плите и не протушить. Попробуйте на 110-120 гр На сколько я помню в духовке выходит дольше и получается суше. Залейте ножки до половины водой - пусть лучше бульончик останется чем прижарятся. По результатам первой готовки скорректируете технологию. От духовки много зависит - у меня частенько прижаривались снизу а верхние получались жестковаты, поэтому и перешел на плиту. Но у меня хорошие немецкие кастрюльки: пятислойное? дно, стенки-термос, крышка практически герметичная... утром сваренный борщ до ужина горячий стоит... купил по случаю в средине 90-х, три зарплаты отдал за набор, но уж больно они жене понравились... пришлось жабу давить. Оказалось не зря. Сковородка только для жарки категорически не годится - все прилипает с любым жиром.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Прекрасно протушивается за 2 часа в пиве:um:. И потом в духовку на полчаса для красивой корочки.
    ЗЫ. В МО в магазинах Мираторг рулька всегда есть.
     

    Вложения:

    • IMG_20190219_180036.jpg
    • IMG_20190219_192523.jpg
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Это называется не "протушить", а "сварить" :) Я тоже не заморачиваюсь и просто варю до готовности, затем обмазываю шкурку сладкой Баварской горчицей Haas с аджикой "Амца", и в духовку минут на 10. И, собственно, кроме шкурки мне ничего в ней и не нужно)
    Рульку я всего лет пять назад первый раз попробовала (у нас в семье её не делали, почему-то). А теперь такая любовь!)
    А вот с пивом сделать никак не решусь. Я пиво прям совсем разлюбила.
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    От пива за 2 часа остаётся только хлебоподобный малозаметный привкус...
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk: Тоже рульку полюбила. Два часа варю, потом соусом обмажу - мёд, горчица, соевый соус, и в духовку в фольгу на 40 мин, за 20 мин фольгу развернуть. Тушеная квашеная капуста на гарнир.
     

    Вложения:

    • IMG_20190418_211523.jpg
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё - утренний "бутерброд" от Зимина - теплый салат с солёной красной рыбой:
    1. Соломокой черешкой сельдерей 2 черешка.
    2. Соломокой огурец свежий без кожи (по кол-ву как сельдерей).
    3. Морковка сырая тонкими пластами (овощечисткой).
    4. Соленая кр. рыба пластиками - 100-150 гр.
    5. Дольки апельсина без перегородок.

    "Обжариваем" сельдерей на сковородке без масла и добавляем огурец, ещё чуть жарим, добавляем морковку и выжимаем рукой сок из остатков апельсина и чуть соли. Активно помешиваем.
    Убираем с огня, добавляем "каплю" оливкового масла, мешаем и на 2 тарелки. Добавляем пластики красной рыбы и кусочки апельсина.
    Наслаждаемся:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20200208_092435.jpg
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    @Harold, да, есть такая буква в этом слове. Только это будет вареная рулька с поджаристой корочкой - традиционный немецкий рецепт. Пиво лучше темное (раньше брал крушовицу), но сейчас уже лет 10 как пиво большей частью редкостная дрянь... Кожу перед запеканием можно насечь острым ножом на ромбики
    0000.jpg будет красиво...
    А тот рецепт был то ли чешский то ли польский - сырая рулька запекается под шубой из квашеной капусты.
    00000.jpg
    Для любителей ножек есть еще одно отличное блюдо - хаш. В переводе на русский жидковатый горячий холодец. Восточным людям негде было его желировать, вот и лопали сразу. Есть у него еще одно полезное свойство - ускоряет заживления переломов, знакомые абреки посоветовали когда я 12 лет назад на костылях прыгал. Проверено на себе, причем уже второй раз: 16 числа меня собрали после перелома обеих берцовых костей, доктора приговорили к 3 месяцам костылей... сейчас уже хожу с палочкой, сегодня намотал километров 150 на машине по городу (на механике) - отличная гимнастика для голеностопа. Но в этот раз я начал хашетерапию со следующего дня, плюс массаж и физпроцедуры и минус алкоголь и сахар.
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Рыбки не пожалел;)
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Апельсина не было, заменил грейпфрутом:|:... А он по цвету как красная рыба:)]. Рыбы реально грамм 150 на двоих (сужу по остатку 200гр кусочка рыбы).
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Alex9999, денситометрию делали? Или это авария какая то?
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Прошу прощения за флуд, но не могу удержаться! Найдите на Алтае или северах пантокрин. Мне он помог победить "неизлечимую" болячку. Почитайте в инете.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    8.401
    Адрес:
    Полевской
    @Blikusha, неудачно подскользнулся... забыл что спешка нужда только при диарее :)]
    @Дашин папа, большое спасибо! Знаю эту штуку. Я как раз специализируюсь на проблемах опорно-двигательного аппарата и сопутствующих болячках. Есть и знания и способности и 25-летний опыт и даже кое-какие приборы... я людей на ноги ставлю с куда большими проблемами, а уж себя любимого... тем более что деньги я зарабатываю, а не получаю - так что тут двойной интерес :hello: Удрал из больнички через 3 дня после операции, даже не до конца очухавшись от наркоза - в такую грусть меня ввергла муниципальная медицина :aga:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Alex9999, можно к Вам в личку обратиться?
     
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Паэлья с креветками и сибасом. Без мидий, не все их любят в семье, кроме меня. :)]

    Рецепты по моему вы здесь не пишите, или пишите ?
    Потому фото, если все же пишите, отредактирую позже сообщение.

    _DSC4773.jpg _DSC4821.jpg
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Как это не пишем:nono:?
    Обязательно пишем:)]:pioner:!