Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    919

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Тюмень
    Есть у меня опыт с яблоками мочеными. Первый удачный, а второй нет. Первый раз рецепт состоял из соли, ржаной муки (сухой квас), порошка горчицы и листья смородины (ими перекладывал яблоки) Делал наудачу - думал получаться соленые - фиг там - сладкие, и как бы маринованные немного. В общем ели и нахваливали.
    На следующий год решил поумничать и добавил меду - в результате забродили в брагу, расквасились. Выкинул.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Думаю дело не в меде (мед он как консервант), я думаю проблема в высокой температуре когда яблоки "мариновались" оптимальная +6+7, артистическая 10-12!
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Блюдо, которое я сегодня сделал у нас считается праздничным. Достаточно времени занимает и очень вкусно. А я вот подумал и решил. Все ингредиенты дома есть. Почему маленький праздник себе не устроить? Что нам потребуется. Рыба. В которой как можно меньше костей. Я взял Телапию. Где-то килограмма (общий вес) с лишним, ну, килограмм и двести грамм. Вымыл, обсушил и небольшими кусочками быстро обжарил. Отложил в сторону. Потом обжарил 5 больших луковиц и две большие морковки. (Морковка и лук, естественно, мелко порезаны... Я не стал заморачиваться и пропустил в комбайне).Отложил в сторону. А потом я сделал маринад: 1 стакан томатной пасты, 1,5 стакана воды, треть стакана 9% уксуса. Разогрел. Добавил в маринад лаврушку, перец черный горошком, гвоздику, корицу (чайную ложку), соль, сахар. Попробовал и по собственному вкусу добавил еще уксус, соль и сахар. Все! Маринад готов. И в него я вбросил обжаренные лук с морковкой. И на медленном огне все это у меня на плите и тушилось. Рыба ждала своего часа. И вот через 20 минут я удалил из маринада лаврушку, гвоздику и перец и маленькие кусочки рыбы туда опустил. Перемешал. И выключил огонь. И вот вся эта "фигня" остыла. А запах... запах - манил и манил... И праздник случился у меня... Возможно, и вам будет вкусно. Кто не любит уксус, добавьте немного меньше... Ну, и с солью-сахром тоже эксперементируйте...
     
  4. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Утомили всякие изыски от патриархов секции, решил сообразить что-нибудь потрясающе-вкусное, ну и по-нашему, по рабоче-крестьянски :)
    Взял картофель обыкновенный, порезал тонкими ломтиками.
    Положил слоями в емкость, соля и перча отдельно каждый слой и пересыпая его тертым пармезаном. Потом залил все молоком. И назло снобам поставил в микроволновку на полчасика.
    НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!
    Вкушал вчера вечером. Рекомендую!
     

    Вложения:

    • IMGP0039 - копия.JPG
    • IMGP0044 - копия.JPG
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Картофель, посыпанный пармезаном, напоминает мне бархатные портянки. Бархатом служит в данном блюде пармезан. Итальянский пармезан стоит около 2000 рублей за кг. В наших магазинах аналогом итальянскому предлагают литовский (ха-ха), стоимостью около 500 руб\кг. То, что продается дешевле этого, совсем не пармезан.
    Хоть на вышеуказанное блюдо уйдет минимум хорошего сыра, грамм 200, но портить отличную уфимскую картошку за 10 руб\кг (надеюсь, домашняя и рассыпчатая) бракованными итальяно-литовскими продуктами неправильно. Немиров, кстати, тоже стал плохим, рекомендую гнать свой продукт.
    Вдогонку, пармезан - твердый сыр, я бы в данном блюде применил моцареллу. Этот сыр больше подходит для запекания. А для аутентичности блюда и его экономичности в рамках пролетарской кухни пойдет любой бюджетный сыр, типа голландского, за 260 рублей.
     
    Последнее редактирование: 01.11.13
  6. lag
    Регистрация:
    25.07.09
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    46

    lag

    Живу здесь

    lag

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.09
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите. столовая ложка соли или сахара-это с горкой или нет?
     
  7. С.Ф.
    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    40

    С.Ф.

    Участник

    С.Ф.

    Участник

    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Барнаул
    Столовая ложка соли или сахара без горки. Так всегда делаю для засолки.
     
  8. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    IMG_6434.JPG Рулька (БОМБА) Маринад соевый соус 1 стакан, вода 0,5 стакана, мед 4 ст. л, 1/4 стакана винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 2 ч. ложки измельченного имбиря, 2ст.ложки растительного масла. Все смешать и мариновать рульку под гнетом 6-8 часов. Завернуть рульку в фольгу, запекать в духовке 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Рулька рульке - рознь! Этот маринад на какую рульку рассчитан? Каков вес? От веса зависит и время запекания...:|:
     
    Последнее редактирование: 05.11.13
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот купил я сегодня помело. Разрезал на две части. Аккуратно выгреб нутро. А Оболочки не выбросил. Косточки и пленки - в помойку. И две чаши (оболочки) пустотелые отставил в сторонку. А потом нутро помелино вбросил в миксер. (Помело... величину плода вы можете, правда, не в супер изображении, увидеть на фото № 1). Потом в миксер у меня отправилось 200 гр. крабовых палочек, один большой кальмар (отварил 2-3 минуты, снял две шкурки), и ну... половина кочана китайского салата. Соль, конечно. Легкий майонез. И чуть-чуть соуса соевого "Терияки"... Помело дает легкую горчинку. Кислинка легкая была нужна. И вот этой смесью я и наполнил оболочки. Украсил свежим красным перцем, а в центр воткнул "гребни" китайского салата. Получилось вкусно, неожиданно красиво и легко... На ночь-то глядя...(Можно еще в эту смесь и креветок положить и посыпать зеленью по-вкусу... У меня петрушка бы легла, но дома не оказалось...)
     

    Вложения:

    • Фото-0075.jpg
    • Фото-0082.jpg
    Последнее редактирование: 05.11.13
  11. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/9491/ :victory:
     
  12. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Дима, я думаю, что салатик был очень вкусным. Но если крабовые палочки заменить на креветки, было бы ещё вкуснее... Но на вкус и цвет...
     
  13. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    Еду на рынок, покупаю рульку весом до 1 килограмма на P2270002.JPG 1 шт. Стоимость в Ек-ге 50-60 руб. за килограмм. Исключительно переднюю ногу.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По прошествии двух месяцев попробовал моченые яблоки. Готовы.
    IMG_0021.jpg IMG_0020.jpg
     
  15. Айкла
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955

    Айкла

    Живу здесь

    Айкла

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    Салатик Гейша. Язык свиной отварной, фасоль красная консервированная, морковь корейская. заправить майонезом, посыпать сыром, украсить томатами черри. :)