Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Прочитал про плов из индейки. В принципе так и готовлю, да не совсем.
    Там написано, всыпали рис, залили водой и на большом огне ее выпариваем, а потом, когда ее не останется, накрыть крышкой и т. д.
    Я же из расчета на 1 порцию риса заливаю 2 порции воды и тушу мясо в ней с луком и морковью. Ну минут 40 наверное, иначе мясо будет жестким. И только потом рис засыпаю.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Индейку, порезанную на кусочки, 40 минут тушите с овощами, а потом еще и с рисом, наверное, минут сорок?
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Свинина минут 30, а потом рис минут 20. Курица и индейка минут 15 + рис до готовности. Я так готовлю.
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Делал мясо только с обжаркой + рис, мясо жесткое. Поэтому после обжарки тушу его.
    Не? Не так?
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Я так делаю:|:. Мясо - свинина. На мясо выкладываю рис, заливаю кипятком, закрываю крышкой и на 40 мин на самый маленький огонь.
    Рис замачиваю заранее в холодной воде. Ну как заранее...перед началом приготовления плова.
    Мясо не жесткое:no:
     
    Последнее редактирование: 24.03.20
  6. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Всё так же делаю, только рис не замачиваю. Но я использую обычный, пропаренный рис.
    Но знаю, если брать рис для плова, его заливают кипятком за полчаса до того, как добавить его к мясу.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Мясо не жёсткое. А рис не размочалится за 40 минут?
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Я беру обычный рис "для плова" или "жасмин". Заливаю не кипятком, а холодной водой:). Меня так учили, но рецептов плова множество, поэтому не спорю, что есть и "залить кипятком на полчаса":).
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Нет. Рассыпчатый.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Плюсы минусы какие, сперва мясо потушить, потом рис закинуть или все сразу? Во втором случае возни меньше. А вот воды наверное нужно больше, да? За 20 минут рис воду впитает и остальные 20 минут как?
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Ну какие +/-:)... Это моя технология приготовления плова:). Меня так учили:).
    Сначала лук слегка обжарить, потом закинуть морковь. Обжарить. Закинуть мясо. Обжарить. В мясо не забыть положить специи и соль. Когда все обжарится, т. е. перестанет выделяться сок из мяса, то выложить рис (который замачиваю перед началом приготовления). Рис разровнять. Залить все кипятком так, чтобы рис был покрыт. В середину воткнуть целую головку чеснока. В нескольких местах ложкой делаю "проколы" до дна. Все. На 40-45 мин под крышку на самый маленький огонь.
    Готовлю в кастрюле с толстым дном.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Московская область
    Попробуйте:). Вдруг Вам понравится:).
     
  14. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    @Isalmi, нас похоже в одном месте, одни и те же люди учили :aga::aga::aga:
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Всегда делаю только так! Никогда не понимал в рецептах, когда после обжарки рис засыпают сразу. Мясо свое, телятина или молодая свинина, цыпленок.