Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Хе-хе, мужчины против женщин :)
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Всё-таки классика рулит:super:
    Я готовлю такой в чугунной утятнице на газу - всегда шикарно получается, даже если рис не Девзира, а просто "для плова";)... и мясо мягкое:|:...
     
  3. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    Мы один раз очень сильно поспорили с тётей и дядей мужа, потому что они Щи из щавеля считают мусором, а это мой любимый суп.
    и борщ у них светлый, а у меня красный.
    :aga::aga::aga:
    Хотя что спорить - у всех свои заморочки, главное мужу нравится:love:
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    А что значит Щи из щавеля:faq:?
    Черкните, как и из чего, кроме щавеля?
    А красный - у меня свекольник, обожаю:|:!
    :hndshk:
     
  5. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    щи зелёные они называются.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    Я поняла;), но хотела бы от автора сообщения...а это мой любимый суп...
    узнать, что ещё у неё туда входит:flag:!

    :hndshk:
     
  7. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Щавель, манка, картошка, перед выключением влить взбитое яйцо. Ну, лук и морковка, по умолчанию идут
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А мы яйцо варёное режем на кусочки и в тарелки раскладываем тем, кто захочет. Сметана, о5 же, кто любит. А так мясной бульон, зажарка, картошка. За минуту другую до конца варки щавель.
    Но щавелевая кислота не такой уж и безобидный продукт. И дело не только в язве желудка. Она ещё как-то на кости влияет. Короче, не увлекаться.
    А так да, супчик то что надо :super:
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    При потреблении больших количеств щавелевой кислоты в продуктах, есть риск заполучить камни в почках или проблемы сосудов, суставов из-за отложения солей щавелевой кислоты. Главное, не слишком увлекаться такими продуктами постоянно. Мне нравятся и пирожки со щавелем и ревенем, но употребляю их изредка и никаких проблем нет.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А с молодой крапивой супчик? Готовите?
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ни разу. Советуете?)
     
  12. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    Да, наверное, суп из щавеля правильно!) Суп стандартный картофельный + щавель и яичко варенное) Щавель на даче рвем, на всю зиму в морозилке замораживаем)
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.930
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    На вкус как курица :)]
    Отличный супчик для весны и (начала) лета, позже нежные листья крапивы не найти.
     
    Последнее редактирование: 31.03.20
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.787
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ясно. Да блин, с этой самоизоляцией, курица через день-два. Хочется разнообразия :)
    А у вас курица или не курица? :mad:
     
  15. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    У нас и до самоизоляции так же было :aga: