Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    6.412

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.594
    Благодарности:
    6.412
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я совсем недавно стала варить щавельные щи с пшеном! Это настолько вкусно оказалось! Даже не ожидала. Бабушка старенькая мне это присоветовала.
    То есть все как у всех - лук, морковь, картошка, щавель, яйцо сырое влитое в щи, и в самом начале варки - горсть пшена. Кто любит новые вкусы - попробуйте при случае - очень сытно получается и необычно!
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В уху всегда добавляю.
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Яйцо можно не варёное, а сырое. Сначала в кружке взбиваете совсем чуть, потом вливаете в готовый суп помешивая быстро.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403
    Адрес:
    Полевской
    - Скоро Пасха, будем яйца красить!
    - Ой, щекотно будет...
    20200401_211942.jpg
    Образовался избыток мелкого яйца, решил замариновать. Покопался в сети надергал рецептов. Раньше мариновал только перепелиное яйцо в классическом маринаде добавляя стручки мелкого острого перца (на подоконнике растет) для красоты и остроты.
    Много рецептов маринованных яиц с овощами - весной кинза будет, обязательно сделаю яйца по грузински.
    Свекла для цвета
    20200401_215049.jpg - чуть больше недели в маринаде, уже начал окрашиваться желток.
    В этом году пролетел с краснокачанной капустой - с ней выходят прикольные синие яйца.
    Кукурма (средняя банка) практически не окрашивает яйца, хотя доза достаточно приличная - полная чайная ложка на 700-гр банку. Переборщил с уксусом из любви к кисленькому, забивает вкус специй. Надо делать содержание уксуса примерно 1% в маринаде, тогда будет намного лучше.
    Если есть желающие - выложу подборку рецептов.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В жизни бы не додумался мариновать яйца! "Калёнки" делал в деревне, не понравились, но мариновать!
     
  6. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    да, так тоже делаю, но с целым больше нравится)
     
  7. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    что такое Калёнки?)
     
  8. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    Пока тут, напишу Вам быстренько один из последних моих любимых рецептов:
    Фунчёза (все уже, наверное, знаю, во всех супермаркетах на полках есть)
    Беру • огурец • перец болгарский • можно баклажан, можно без него • курица/или очищенные креветосы.
    Курицу нарезаем маленькими кусочками - обжариваем,
    огурцы, перец режем мелкой соломкой, добавляем к курице (вообще лучше в отдельных сковородах)
    Заливаем фунчезу на 3-4 минуты кипятком, больше не нужно - будет резиновой.
    Потом все совмещаем и заливаем хорошим соевым соусом (в магазине есть соус для фунчезы, нам с мужем от него плохо с желудками)
    ОООчень вкусно. Жаль нет фото.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403
    Адрес:
    Полевской
    В сети пишут что это традиционная закуска в американских барах. Кроме всего прочего отлично протрезвляет - и увеличивает обьем выпитого. В Америку вроде как забрела из немецкой кухни.
    Куриные яйца сам мариновал впервые, лет 15 назад держал перепелов - вот тогда яйца маринованные были постоянно. Вкусно, удобно и с готовкой возится не надо - для завтрака в рабочий день самое то. И в застолье спросом пользуется.
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Запечённые яйца. В печь после того как не видно красных углей ставится посуда с яйцами. Они к утру будут готовы. Но жёсткие у меня получились, по сравнению с просто сваренными, не понравились.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Бабушка в деревне постоянно так делала. Нам, детям, очень нравились яйца с подпеченым бочком. Не знаю, сколько по времени держали, получались крутыми до посинения, но в деревнях так и ели обычно.
    Ничто не мешает поставить миску в более горячие угли и достать раньше, чтобы не перепеклись.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    КЕФИР С ЗЕЛЕНЬЮ
    Мероприятия самоизоляции добавили сложностей в повседневные дела, но если надо потерпеть, значит надо. Может быть, кому-то пригодится простенький способ разнообразить меню продуктом на основе кефира, который может храниться в холодильнике в несколько раз длительнее молока. Я вообще люблю очень кислый кефир и специально выдерживаю его дня 3 и более, без фанатизма конечно.
    1. На 0,5 литра кефира добавляем по 1 чайной ложке сушёных петрушки и укропа. Подойдёт конечно и свежая зелень и увядающая, мелко порубленные.
    2. По щепотке соли и иногда 1...5 щепоток паприки, по настроению.
    3. Если кефир «слишком» свежий, ОЧЕНЬ осторожно добавить щепотку лимонной кислоты.
    4. Перемешать хорошенько, дать настояться продукту 5...10 минут.
    5. Употребляем сей пикантный продукт как самостоятельный или в составе завтрака-обеда-ужина.
     
  13. tehno-lux69
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    tehno-lux69

    Участник

    tehno-lux69

    Участник

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская обл, г Щелково
    Оо! спасибо) Это 100% вкусно, я еще люблю чеснок туда добавлять :|:
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Поступило предложение продолжить празднование Рыбного Дня :)
    .
     
    Последнее редактирование: 08.04.20
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403
    Адрес:
    Полевской
    В поисках способов утилизации излишков яиц кинули в меня рецептом. В оригинальном варианте у меня не пошло, доработал немного - на 6-7 яиц добавляю ложку муки. Чистый омлет легко рвется да и блинчики выходят волнистыми - с мукой понравилось больше. В отличие от обычных мучных жарятся практически мгновенно - пока в первый начинку заворачиваешь второй уже поджарился.
    0.jpg Температура сковороды нужна меньше чем для мучных иначе блин идет пузырями.
    00.jpg Ложку начинки (сегодня был только сыр), в конвертик - и на сковородку
    000.jpg - прогреть чтоб сыр подплавился. Но можно и так употребить. Начинок много перепробовали, вкусно и горячие и холодные. И главное - быстро.
    0000.jpg
    Второй рецепт Венгерский яичный паштет пока не опробовал. Если у кого избыток крашенок образуется - можно приготовить.