Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.804

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    1.804
    Адрес:
    Новосибирск
    Кефир покупной?
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Да, использую покупной кефир, иногда простоквашу из фермерского молока, если желудок закалённый.
    0,5 литра кефира из цельного молока с батоном или хлебом дают полноценный диетический обед.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, ценным в этом рецепте является идея использовать яйцо не в качестве начинки, а как обёртку для начинки. Яичные блинчики легко выпекаются, придают продукту много белков и белковый вкус соответственно, при том что вкус самих яиц слабо выраженный.
    Такие блинчики удобно начинять овощными и фруктовыми начинками типа винегрета, оливье, перо лука, грибной, тушёной капусты, печёных яблок, морковки, творога, печёнки и т. д., продукт будет сбалансированным по питательным веществам. Добавление муки в яичную смесь делает блинчики более прочными, а также исключает отделение влаги из омлетной смеси, делает продукт привлекательнее и удобнее в употреблении.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    В продолжение темы о начинках. Любой ценитель прекрасного в еде так или иначе попадал в ситуацию, когда пирожок, вареник, блинчик или другой продукт «выстреливал» в него жидкой начинкой или соком. В лучшем случае это забавный повод для шуток в кампании, в худшем случае образуются стойкие яркие пятна на светлой дорогой одежде и испорченное настроение.
    Между тем существует простой способ разминировать «ужасные снаряды», добавляя в начинки загуститель и делая их более густыми. Есть много популярных продуктов из овощей, фруктов и ягод, в обычном приготовлении (без выпаривания) имеющих довольно водянистый вид - рагу из смеси баклажанов и томатов, повидло из яблок и груши, варенье из смородины, крыжовника, клубники и так далее.
    Добавьте в начинку манную крупу по объёму примерно 10:1 соответственно, тщательно перемешайте и отварите продукт несколько минут, манная крупа впитывает при разваривании много воды и начинка становится гораздо плотнее. Как правило, добавка не определяется по вкусу и виду продуктов, ко всеобщему удовольствию. Точное соотношение крупы в начинках придётся определять опытным способом, потому что разные продукты изначально отличаются по консистенции, и представление «босса кухни» об идеальной густоте начинки также.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.403
    Адрес:
    Полевской
    @Ouroboros, кипятить не обязательно - манка отлично набухает и без варки. Особенно если исходный продукт горячий. Этот фокус давно известен рыбакам.
    И манная каша самая вкусная будет если ее не варить: в горячее молоко высыпать манку, перемешать и сразу выключить. Минут через 10 будет изумительная по нежности каша. И никакого риска что пригорит или убежит...
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    А как же такие варёные пирожки, как пельмени, манты и хинкали, наконец:nono:?
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Согласен, манка и без кипячения набухает, но при высокой температуре это происходит быстрее и надёжнее. А ещё кипячение стерилизует продукты, для более длительного хранения и безопасного употребления это может быть важным.

    Тема серьёзная :)
    Некоторое время назад по поводу сочных мясных котлет я выкладывал рецепт фарша, удерживающего сок внутри продукта при термообработке и сам постоянно этим пользуюсь с успехом.
    1. На 1 кг первичного фарша добавляем 1...2 стакана панировочного сухаря, выдержать 5...10 минут
    2. Кто любит, добавляет в фарш лук, чеснок, перец, зиру и прочие пряности.
    3. Перемолоть фарш ещё раз
    4. Добавить 1 яйцо на 1 кг фарша, мне нравятся котлеты/пельмени/чебуреки покрепче. На любителя.
    5. Используем фарш по назначению.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Да, с панировочными сухарями гораздо вкуснее, подтверждаю. Они хорошо держат мясной сок. И для меня удобнее, поскольку сушеных ломтиков белого хлеба у меня никогда нет (мы не едим традиционный белый хлеб), а панировочные сухари всегда есть в морозилке (специально покупаю 2 батона, высушиваю и пропускаю через мясорубку).
    И еще я стала добавлять в котлеты только обжаренный репчатый лук. Потом он прокручивается вместе с мясом. Совсем другой вкус!
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Да, сухари вместо хлеба:super:, особенно, самодельные из свежего хлеба.
    Ещё хорошо смолоть в фарш кусочек корневого сельдерея; вкуса и запаха он особо не даёт (если, конечно, не 100гр натереть:no:), но появляется неуловимый шарм:super:.
    Яйцо не добавляем, 2ой раз не мелем:um: - считаем, что текстура в котлетах должна немного проступать:super:.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Не появляется у сухарей затхлости в морозилке, как если их хранить просто в закрытой банке?
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Нет! этот способ мне посоветовали здесь, на форуме. Просто находка, а не способ! А раньше это была постоянная проблема - или они затхлые, если сделать впрок и хранить просто в холодильнике, или их нет, когда нужны)
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Зип-пакет или винтовая банка?
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Банка занимает много места. Любые плотные пакеты для заморозки - это оптимальный вариант. Но я и в обычных пробовала - не портятся.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Т. е. зип-пакет для заморозки не дырявится, отлично:hndshk::pioner:.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Фарш у меня в котлетах достаточно жидкий. Яйцо однозначно ноу. Жёсткие от него. Непосредственно перед выкладкой на сковороду обваливаю в крахмале. Вначале жарки кручу со стороны на сторону, что б корочка образовалась. Потом убавляю и доготавливаю. Сок намертво запечатывается.