Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:, но панировочные сухари в фарш дают ещё и более интересную структуру, чем хлеб.
    Дочка этот рецепт недавно проверила (ну и сельдерей заодно) - все офигели отметили, что вкуснее котлет не едали и хотят теперь только такие:super:.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    Мне нравится добавлять в котлеты мелко натертую сырую картошку.
    0000.jpg - вот на такой вот терке. Котлеты получаются нежные и не разваливаются, видимо за счет крахмала. Не вдохновляет меня почему-то хлеб в котлете... хотя - классика. Пробовал добавлять в фарш и манку и геркулес - по рецептам с кулинарных сайтов. Есть можно, но с картошкой - лучше. А вот если запанировать котлеты в манке и обжарить в большом количестве жира - получается тоненькая хрустящая корочка. Если в сухарях или молотом геркулесе - корочка будет толстая.
    Яйцо добавляю только в пельменный фарш, но несколько раз попадалась информация что в котлеты надо добавлять только желток, белок делает фарш сухим. А во взбитом белке хорошо обваливать котлеты перед панировкой - получается плотная корочка хорошо удерживающая сок внутри. Периодически об этом вспоминаю, думаю - надо в следующий раз попробовать такие котлетки... но движения за 43 года на кухне отработаны до автоматизма, процесс идет без участия разума и следующий раз никак не наступает...
     
  3. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    192
    Посмотрите рецепт яичных блинчиков на крахмале, моя бабушка всегда такие делала, кажется налистники называются.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    8.404
    Адрес:
    Полевской
    @дачкаудачка, спасибо за информацию, инет говорит что налистники это обычные тонкие блинчики с начинкой томленые со сливочным маслом и сахаром.
    У меня есть рецепт тортика из блинчиков на крахмале еще с голодных 90-х Они пропитываются сиропом на коньяке - отличная вещь на посошок... всего 100 гр коньячка, а вставляет :super::super::super:
    Налистники будем пробовать по осени - сейчас ни времени, ни яиц... инкубатор пашет третий месяц не выключаясь, остатки в драку разбирают: яйца в саду-огороде самая песня - быстро и сытно...
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну у меня там булочка, в молоке намоченная. Сухари ещё?
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Котлеты вообще такая удивительная и непредсказуемая штука :)
    Некоторым нравятся вообще котлеты без мяса, не соевые даже, а из морковки или свёклы. Я к рыбе в целом довольно равнодушен, а почему-то котлеты рыбные очень даже приветствую, разумеется хорошего качества. И голубцы ленивые трескаю беспощадно, это ведь тоже по существу котлеты из капусты и мяса.
    Котлеты любят все, но не все в этом признаются !
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.714
    Адрес:
    Москва
    Из творога котлеты, если правильно делать, тоже замечательные:)]...
    Жена тут сделала фантастические сырники:super::victory:. Раньше такие делала только моя бабушка:|::close:... 20, 30, 40 и 50:ogo: лет тому назад.
    Рекомендую:
    9% творог сделан по ГОСТ 31453-2013 Дмитровского молочного завода (теперь это важно, а раньше хоть из пакетированного магазинного молока делали).
    1. Творог 9% - 3 пачки по 180гр,
    2. Яйцо - 1шт,
    3. Сахар - 50гр (можно меньше),
    4. Ванильный сахар немного, 0,5чл,
    5. Манка - 40гр,
    6. Муку не добавлять, только обвалять в ней.
    Яйцо с сахаром взбить в блендере (режущая насадка), добавить к творогу и снова взбить блендером.
    Добавить манку, перемешать вручную.
    Сразу лепить сырники "шайбами" толщиной ~2-2,5см, обваливая чуть в муке.
    Тут же жарить на растительном масле до румяности на маленьком огне.
    Довести 5 минут на +200С в духовке (с вентилятором) - они начнут подниматься.
    Употреблять сразу, на 4х человек "чай попить" хватит:)]... со сметанкой:|:...
    ЗЫ. Как бабушка справлялась без блендера не знаю, но сейчас он хорошо помог;)...
     

    Вложения:

    • IMG_20200506_172459.jpg
    • IMG_20200506_164704.jpg
  8. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.199
    Благодарности:
    46.880
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Мы такие всегда делаем, в лист заворачиваем очень редко. Главное, при поедании сметанки не жалеть:super:
    Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад знакомая там работала. 2 месяца, больше, говорит, не выдержала смотреть на то, что там творится. Её слова - "Пакуют всё подряд, одной жирности во все упаковки. Сыпят стабилизатор безбожно, там в твороге уже и творога не видать, а стабилизатор всё сыпят и сыпят".
    Я с тех пор Дмитровское ничего не покупаю.
     
  9. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    Здравствуйте, тему не читал, но вряд ли кто спрашивал: это можно есть?
    IMG-20200507-WA0000.jpg
    Развелось их на даче, проходу не дают, эта среднего размера, есть почти в 2 раза больше.
    Подозреваю, что это виноградная улитка, некоторые народности их едят, может вкусные?
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Уж точно безопаснее летучих мышей)
     
  11. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    Ох, теперь уже и не знаю...:(
    У нас легенда про этих улиток, якобы в 90х недалече перевернулась фура с этим деликатесом, который предприниматель гнал во Францию конечно, спешил наверно, чтоб первой свежести были. Ну разбежались они, а места у нас лесистые, влажные, понравилось им у нас, вот и поперло их.
    Помнится Путин ратовал за развитие улиточного бизнеса, помогать рекомендовал, так что вопрос актуальный. :aga:
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    У меня муж этой "народности" :)] - ест и убеждает всех, что вкусные. Все гости с ним соглашаются, но я не собираюсь даже пробовать :no: Он сначала их мучает - несколько дней держит без еды в корзине. Потом как-то запекает на противне, кажется с майонезом и еще с чем-то. Привез несколько лет назад из парка какой-то старинной усадьбы.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Только сегодня слушала по радио передачу про улитковую ферму в Подмосковье. Уверяют, что не только можно, но и нужно их есть.
    5 шт. соответствуют суточной норме белка для взрослого мужчины. Даже пельмени из них выпускают:close:
    Но наши варятся долго 1.5-2 часа, французские 40 минут. Но у наших вкус вкуснее:aga:
    Еще крем выпускают с улиточным муцином.
    В общем, расскажите нам потом;)
     
  14. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    Ну, с майонезом я что хочешь могу съесть, а вот без- может и не полезть. Без еды супруг их держит для очистки организма наверно (щас погонят меня из темы, что б аппетит не портил). Это вы хорошо заметили, это важно.
    Под белое сухое может... на решетке мангальной подрумянить их. Или после много водки...
     
  15. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    О, господи! До чего ж русского человека довели... улиток жрать... :close:Бедняги. Совсем кушать нечего :faq: