Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    То что они белковые и даже полезные-это несомненно, но вот яйца тоже такие, но как то смаковать их не тянет. И они варятся 5 минут. А эти -2 часа, это неспроста и настораживает, что там вываривать столько времени:nono:?
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Это вы тоже правильно заметили, подруга именно так мне и шепнула - очень вкусно, но если улитки там не будет, то её отсутствие никто и не заметит :aga:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    А вы картошкой с помидорами, например, не брезгуете? :)]
     
  4. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    Да если бы с голоду! Наоборот, от зажратости, уже и слово "голодный" из лексикона можно убирать.
    Тут дело принципа и любви к порядку- негоже еде попусту под ногами ползать, нехорошо это.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ну, вкус все же отличается, наверное:faq:.
    Я, в принципе, люблю всех моллюсков и гадов, и водных, и наземных. От улиток, честно, не сильно в восторге:|:, но съесть могу. Ну и, какой-нибудь пино или шабли с яйцом вряд ли к столу подалут, а эскарго так запросто:)]
     
  6. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Неа ;)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Ну так это замечательно:victory:, вкусы надо развивать, не все ж репу да брюкву жевать. К картошке привыкли, и к улиткам привыкнем:)]
     
  8. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Зачем? Я дочь охотника. Дичину с детства ем. Но улиток и лягух... нет уж, увольте. На гурмана не претендую. ;)
     
  9. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    2.392
    Адрес:
    Одинцово
    Слазил, расширил диапазон:
    125 гр в Перекрестке стоят 599 р (...Однако!...) замороженные. Значит на зиму можно запасать, это плюс большой, а то от дачи никакого толку в плане покушать...
    4 способа готовки.
    Соус: майонез с травками и чесноком.(видно совсем безвкусная).
    Беспокоят все ж 2 часа готовки, надо проверить.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    А я знаю? картошку же вы зачем-то едите:faq:, а тоже нифига не русский продукт. Чем улитки хуже?
     
  11. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Может я и не права, но картошка давно уже стала для русского человека вторым хлебом. Во всяком случае, я с ней с детства знакома. А улитками меня мама, слава богу, не кормила. Ну, не наш это продукт.
    Но, если Вам за счастье... да, ради бога, кто ж запрещает. ;) Привыкайте :)
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Челябинск
    Совсем не обязательно длительная варка означает проблемы со съедобностью продукта.
    С приготовлением кальмара похожая ситуация.
    При варке 15...20 минут мясо кальмара становится максимально жёстким, для других продуктов это типичное время термообработки. Потому некоторые варят кальмара минут 5 и едят фактически полусырым, другие варят минут 40 и более, мясо смягчается и им тоже нравится.
    Оттенки запаха мяса обоих вариантов отличаются, в каждом что-то приходит, что-то уходит.
    Это характерная особенность некоторых морепродуктов с высоким содержанием белка, и улиток тоже.

    За сотни лет с "открытия" Америки картоха, помидоры, шоколад, табак и другие заокеанские штучки совсем обрусели и стали как родные, так же как и вирусня всякая. Глобализация блин :)
     
    Последнее редактирование: 07.05.20
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.240
    Адрес:
    Москва
    Пытается определить - это то самое, что на ужин на стол поставили? :)]