Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.841
    Благодарности:
    2.447

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.841
    Благодарности:
    2.447
    Адрес:
    Одинцово
    Проверил- 5-10 мин. Фу-у, отлегло... Это по мальтийски. Пастухи у них там с голодухи просто варят, потом выкавыривают, ногу оставляют, остальное выкидывают, ногу жарят на сале со специями, какие бог послал. (по -мальтийски ведь:aga:)
    А вот с эскарго полдня возиться (не считая тех 4-х дней), нам это не надо.
    Все, теперь все знаю про них, вот ведь как бывает, сам спросил-сам ответил, а без форума так и жил бы во тьме и страхе к соседям этим. Аве ФХ! :hello:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ааа не поняла тебя:)]
    Не, этот точно знает, чем улитка от "свизня "отличается:aga:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Несколько дней без еды - важно, иначе они не особо съедобные - их кишечник забит "какавой" с песком (пробовал:|:)...
    Римляне-то, говорят, их в их последние дни мукой с красным вином кормили;)...
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Grachev68, расспросила мужа, сказал испанцы вообще готовят их две минуты, правда, это наиболее "жесткий" вариант. Минуту обжаривают и как пошла пена сыпят туда соль и перец, еще минута обжарки. Потом уже каждый сам отделят все ненужное и обмакивает в соус из оливкового масла пополам с лимонным соком. Рядом тарелка с хлебом с чесноком и долькой помидора. Говорит очень вкусно, но жестковато.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Кстати, да:hndshk:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Где-то попадалась статистика, что лягух и улиток едят лишь около 30% французов, при всём их национальном пристрастии к экстремальной кухне. Так что можно особенно не переживать, что не скушал змею, червячков, личинок, пиявок, жучков-паучков и скорпионов, тем более ядовитую рыбку фугу. Наши «заурядные» мясные, молочные, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, зелень, выпечка, специи дают изрядно позитивных ощущений, разумеется приготовленные умелыми руками.

    Самые странные и отвратительные блюда, которые на самом деле нравятся людям:
    https://bugaga.ru/interesting/1146754922-top-25-samye-strannye-i-otvratitelnye-blyuda-kotorye-na-samom-dele-nravyatsya-lyudyam.html
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Рыбному дню - быть! Его не может не быть! :)
    .
     
  8. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Макароны по-студенчески)

    Так сказать кухня последнего шанса)

    В свою бытность студентом проживал в общаге. Время было конец 90-х начало 00-х. С деньгами было не очень (хотя когда с ними очень;)) в общем спасением были макароны. Покупали их мешок на бакалее.
    Так эти макароны до такой степени надоедали, что пытались их разнообразить хоть как-то.
    Вот один из рецептов. Не претендую на авторство, он простой и думаю многие так готовят макарохи.
    Нам надо:
    - макароны
    -морковь
    -лук репчатый
    -соль, специи (у нас был бульонный кубик:victory:)
    -масло растительное.

    Все пропорции продуктов по вкусу.

    Итак отвариваем макарохи, параллельно чистим лук и морковь. Лук с морковью натираем на крупной терке либо мелко нарезаем.
    В сковороду наливаем масло, закидываем лук, морковь, соль (в нашем случае был бульонный кубик) и обжариваем до готовности (мне нравится "вел вел дан", когда сильно зарумянивается)
    Безымянный.jpg
    Отваренные макароны промываем, засыпаем в сковороду с обжаркой, добавляем специи (в случае с кубиком ничего не добавляем:pioner:) перемешиваем и прогреваем.

    Все, блюдо готово. Как правило к этому моменту на запах подтягивался народ с этажа. Ставили сковороду на табуретку посреди комнаты, садились вокруг нее и сметали за минуты)

    В гости местные ребята приходили и кайфовали от наших макарон) Говорят вкуснее макарон не ели)

    В принципе таким методом и крупы можно готовить.

    Может что-то подобное здесь уже было. Сильно не пинайте...эх, ностальгия)
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    А у нас начался сезон свекольной ботвы.
    Как раз ее прореживать надо и за одно супчик приготовить можно. :)

    _DSC5700.jpg
     

    Вложения:

    • _DSC5715.jpg
    • _DSC5722.jpg
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Паэлья недалеко ушла:no:;).
    Ваш рецепт не хуже:super::pioner:!
    Рис/макароны - без разницы:victory:.

    ЗЫ.Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
     
  11. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    У меня сегодня блинчики были. С курицей и грибами в сырно - сметанном соусе :|:
     

    Вложения:

    • IMG_20200609_010813.jpg
  12. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Жестоко) :aga:
     
  13. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ваши вкуснее выглядят. Мы чуть раньше, середина 90-х, варили макароны в молоке, а-ля суп. С ложками вокруг кастрюли и алга. Или варишь макароны, сливаешь и в горячие плавленный сырок. Весчь. Ни того, ни другого с тех пор не ел. Напомнили, надо попробовать сготовить:)]
     
  14. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    @mazai, до сих пор не понимаю, как это можно не уметь готовить) Да было бы из чего!) Но с общаги уверен, что повар должен быть голодным) Только тогда рождаются шедевры)
    Кто жил в общаге, тому по окончанию любого учебного заведения можно поварские корочки давать.
    Правда после общаги макароны недолюбливаю, видно так их наелся)
     
    Последнее редактирование: 10.06.20
  15. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Вот сыр (в общаге и Дружба - ДорБлю) и макароны это запрещенный прием) Это амброзия! Этим можно покорять сердца, этому можно поэмы посвящать) :super::super::super:
     
Статус темы:
Закрыта.